[遊記] 0609 入山!!第一天就破百!! @西班牙

看板bicycle作者 (dreamhunter)時間15年前 (2009/06/24 06:45), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
〔區域〕 歐洲 〔國家〕 西班牙 Barcelona 〔簡易路線說明〕 Barcelona --> Girona 〔時間〕約七個半小時    〔總公里數〕約110公里 〔遊記或照片連結〕 http://www.wretch.cc/blog/dreamhunters/9279870 〔經驗分享〕 七點半的鬧鐘很準時的響了起來,揉揉眼睛,準備跟這座美麗的城市告別。 狼吞虎嚥的嗑掉早餐,把所有行囊都收拾完,下到一樓看著腳踏車再一次用滑輪神奇的起 降,最後放落在中庭。感謝一大早就被我挖起來當苦力的一珊哥,在Barcelona真的是住 在拿破崙95號才知道什麼叫溫馨啊!照完像以後我就上路了,從今天開始就是一個人的旅 行。 順路把明信片寄完以後按照原本的計畫騎到海邊,順便享受一下巴賽其實還算有規劃的單 車道。有點不習慣的是有時候單車道會忽然消失,這時候就只能繞道人行道上去騎,如果 這時候行人又不少的話速度就會變得超慢,騎到海邊的時候10公里居然也花了我快45分鐘 的時間。 接著就沿著今天的主要道路N-II騎下去了。巴賽的海邊真的很迷人,老實說這幾天都沒機 會好好來這個地區走走,於是常常忍不住車子就會偏向往海岸線騎去。結果玩太兇的結果 就是….走錯路啦!!原本應該延著鐵軌的左端走的,結果後來太靠海岸差點就切不回來, 後來在警察杯杯的指導下(我講英文他講西班牙文,我也不知道怎樣溝通的….)終於回到 了N-II。 誰知道這才是噩夢的開始,在西班牙同一條路同個路名可在同時間出現在兩個不同的地方 ,N-II有一段忽然往山裡彎去寫著往Girona,跟上去騎以後才知道自己被耍了….那是高 速公路啊!!幾乎是冤枉了爬了非常大段的坡以後終於還是靠著GPS回到了海邊的N-II繼續 向前騎著。 早上的進度實在太緩慢了,冒著下午可能會累癱擱淺的風險,我在吃完午餐以後完全沒有 休息的又直接上路了。不過不知道是天氣熱還是腳力真的變差的關係,下午的踏板感覺特 別的沉重,尤其是開始入山的這段時速居然都只有15km上下。不過因為路線也沒有太多好 選擇,只得硬著頭皮研N-II不斷前進。一路上下的複合坡不斷,但最後還是爬的比較多。 路上不斷有西班牙人向我打招呼,也遇到許多選手級的車友以高檔的公路車呼嘯而過,最 恐怖的事居然還被一個穿拖鞋的阿伯跟了許久後,在一個上坡路段給海放,害我真是越騎 越無力啊….. N-II的恐怖在入山之後的路段才會越來越明顯,除了中間有幾段又得爬上高速公路(但也 已經沒有更好的選擇了或是塵土飛揚的施工以外,最恐怖的是補給上的困難,如果水沒帶 夠在後半段真的會有一種前不著村後不著店的恐慌感。這個時候就會非常懷念在台灣騎車 的日子,可惜西班牙連一間7-11都看不到啊!! 約莫在下午四點多的時候,我的里程數已經破百了!!熬過了幾個複合坡後終於進入的Giro na的近郊,但是繞了老半天都還是騎不進去市中心,後來靠著雞同鴨講的問路與公車站牌 的拼湊,我終於還是找到了舊城區與information center。其實整個Girona這一區跟我們 熟悉的三峽或是大溪老街很像,只是吃的東西少了一些,在information拿過地圖以後, 我就開始的搜尋整個Girona唯一的一家hostel。終於又是在雞同鴨講的問路當中,一個西 班牙爺爺直接把hostel的大門指給我看,還順手又比了個睡覺的姿勢。大約在西班牙文我 終於找到了傳說中的hostel。 這是我第一次住hostel,想不到運氣真的很不錯,除了還有空房以外,這家hostel是附早 餐的,而且行李可以給櫃檯顧,車子可以鎖在二樓,就算沒有辦卡也只要17.8歐!!整個ho stel給人的感覺是乾淨而柔亮的,雖然一次要跟七個人share房間,不過還是有物超所值 的感覺。 安頓好車子與行李之後就拿著我的A-100到處拍照去啦!!整個Girona其實是很美的一個古 城,比起巴賽的舊城區,這裡多了一份安靜也少了一份擁擠,穿越整個舊城的河流更是在 夕陽的時候把兩岸美麗的建築投影出最美的顏色。沿著河流踏在石板路上,不知不覺的就 走到了美麗的大教堂,坐在台階上看著滿街慵懶的人與西班牙慵懶的時間,其實也是一件 很享受的事情。 晚餐過後在路上居然被搭訕了!!其實是一對今天來Girona的情侶在下午坐車的時候看到我 狼狽爬坡的樣子,特別來跟我打氣,真的嚇了我一大跳;而在迷路的過程當中又巧遇三個 跟我一樣要長途單車旅行的瑞典金髮美女,原來他們樣也在找hostel,於是大家就一起蒐 尋地圖一起摸索著回家的路。瑞典因為現在是學生的vacation,所以他們就打算從巴賽出 發,一路向東騎到尼斯。其實仔細想想我這樣的旅行真的也沒啥好說嘴的,在國外這樣的 長途旅行早已不稀奇,連女生也可以很勇敢的穿山越嶺的來挑戰,那我這種小咖又能算什 麼呢?所以平平安安玩得開心就夠了吧XD 其實兩隻腳都很痠痛,不過我是不會倒下的,接下來兩天都是很硬的路,一天要翻過西法 邊境,一天要衝刺將近140km,希望都能夠順利的達成啊!! -- http://www.wretch.cc/blog/dreamhunters 2009年六月,一個人,一台單車,從Barcelona到Hamburg,三千公里 目標:0夜騎、0爆胎、0摔車、0斷鏈、平安回來 願意贊助支持的可根據最後的里程數募捐給桃園家扶中心的"原鄉方案"唷!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 88.189.226.150

06/24 07:26, , 1F
差點又上高速公路XD

06/24 10:03, , 2F
推一個青天白日滿地紅..瑞典金髮妞的圖咧?XDD

06/24 12:57, , 3F
圖咧圖咧 跟比基尼正妹騎了一天竟然沒合照

06/24 12:58, , 4F
不過你說的讓我想到之前mobile01的塔塔加外國女勇腳事件

11/17 12:35, , 5F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com