[遊記] 春日狂奔 墾丁行

看板bicycle作者 (Ba~~tis~~~ta~)時間15年前 (2009/04/29 23:04), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
〔區域〕亞洲 〔國家〕台灣 〔簡易路線說明〕屏東半島 以後灣為中心 〔時間〕四天三夜 〔遊記或照片連結〕 http://www.wretch.cc/blog/hakken2/10425096 密碼:PTT 春日狂奔 特別企劃 主揪:阿鴻 二月底 阿鴻突然的靈感 引起了鄉民熱烈迴響 四月底的墾丁之旅 正悄悄的進行中... ==========四月二十四========== 晚上七點半 鄉民陸陸續續抵達集合點美術館公車站牌 國光假期依約的到來 載滿二十台車 二十顆雀躍的心往屏東出發 凌晨一點多來到目的地後灣 什麼都看不清楚 只覺得風很大 整理完房間 躺在床上 難以入眠.. ==========四月二十五========== 四點半 鬧鐘都還沒響 隱約看到窗邊的日光 公雞的啼叫也叫了好一陣 阿鴻家的後院 遠眺出去就是海 沙灘 岩岸 堤防 消波塊 還有海生館 原來 這景色 這麼迷人 來回跑了十來公里的路線只為了吃一頓早餐 太健康了吧 坐在後院的板凳上 看著海天一線 還有晴空萬里 我都快睡著了 這麼熱 我可以坐在這裡一整天嗎... 八點多 人員到齊後 分成懶散組和悠閒組 當然 我是懶散組 碼表上的速度已經不可參考了 這是個悠閒的日子 絕對不會暴衝 在小七稍作休息後 神父跟大夥解釋待會要走的路線後 繼續曬太陽 好熱阿 只顧著騎車的感覺不是很好 但是我卻這樣做了 有點糟糕 來到滿州國 在警局裝滿水 繼續上路 是在趕路嗎現在? 嘉樂水有個長長的吊橋 但是在整修...無法上去走走停停 只好在柏油橋上拍照 真是玩不膩.. 爬過了風吹沙 來到傳說中台灣最南角 蚊子也特別多 吵死人了 離開這個罪惡之地吧 接近中午時分 在船帆石附近遇到了悠閒組 已經在乘涼了 這種妖獸的天氣 哪裡能容納我們這一夥人又可以得到清涼 麥當勞麥當勞麥當勞麥當勞麥當勞麥當勞麥當勞麥當勞麥當勞麥當勞 點完餐 卻下起了大暴雨 這雨一下就是兩個鐘頭 都積水了 還有漩渦 天阿 搞起了雙層純牛肉堡 打發打發時間 好不容易雨停了 看機不可失 馬上出發 離開了墾丁大街 天氣好多了 到萬里桐看看海角的場景 ((這是不小心進去的..意外發現 回到後灣 洗澡 多麼舒服的事 這種天氣的冷水澡剛剛好 呵呵 依然坐在後院發呆 看天看海看風看落日看星辰 晚間時分 烤肉 我只能吃泡麵 因為我牙痛 煩死了 感謝音樂力大大的掌廚 讓我們有個飽餐的胃 多麼開心的事阿~~~~ 我有吃到 芋頭 竹筒飯 雞肉 美味阿 大大可以開店了 今晚的餘興節目是bb的魔術方塊 超猛的 弄亂之後只要22秒就回覆原本的狀態 比拉個屎還猛 單手雙手都行! 詳情請看VCR! 然後同樣是嘉義團的yy表演魔術秀.....一直被抓包是怎樣= = 阿高小龜還有我 走在鄉間的小路上 以為可以這樣走到車城去 白痴 走到叉路口就回頭了 這又是何苦呢施主.. 拿著打牌墊桌子的毯子 跑到後灣橋上躺著看星星 今晚風很大 很冷 三個神經病就這樣躺在橋上 但又是何奈 天空可說是眾星雲集 沒有月亮的攪局 只有滿滿的繁星 聊著不曉得什麼東西 時間這樣過了 似乎過的很快 我好想就這樣 用四分一之的速度過完今晚 可以這樣一直停留在這裡嗎 可以做一輩子的朋友嗎 有你們真好 我這一年沒有白留了 心理作用罷了 可以嗎 就這樣從十點躺到十一點半多 不是因為星空的叨擾 而是因為被鎖在門外= =全都睡了是怎樣.. 幸好還有屎蓋麵的電話 睡眼惺忪的屎蓋麵幫我們開了門 但是樓上卻睡滿了人 明明昨天都還有的位置 今天呢... 我跟阿高兩個人就拿著棉被睡袋跑到一樓椅子上睡覺 诶 還不賴 別有一番風味 半夜三點半 從哪冒出來的小龜握著我的手 好害羞喔>///< 在我旁邊幹啥 說她好冷...我差點被嚇死在屏東後灣小鎮上的阿鴻外婆家門口左手邊那張長椅上 我kimi一世英名 難道就這樣栽在小龜的手上 我的夢想呢 我的抱負呢 我瞬間看到我小時後跌落水溝的景象 國小接力賽 國中的梅花座 高中的狐群狗黨們 大學的系學會 碩班的直接跳過了怎麼會這樣 接下來就是翻車時後的景象猶然在耳 這就是所謂的人生的跑馬燈嗎 !! 然後就把睡袋給小龜窩了 看著她熟睡的樣子 希望她有個安穩溫暖的好眠 畢竟睡眠不易 ==========四月二十六========== 五點 我又醒了 盥洗好後 穿著夾腳拖騎著車跑到車城鎮上吃早點 好幸福 今天的早餐團只有四個參加 阿高小龜KIMI還有abcd 只是 今天的風 毫不留情 強勁的側風 稍不留神就會被吹翻 但如果控制好的話 可以順利著地 回程的時候是順風 騎到30km/hr大概就沒有迎面風 我多麼希望可以這樣一路往南吹 但回程呢..算了 今天的天氣真的很糟糕 搞到十點多才出門 今日的目標是 四重溪羊肉爐 從車城轉199 那個逆風可以把地上的狗大便吹走((開玩笑的吧... 筆直的路線 看起來不遠 騎起來很哭 我也想放牛吃草騎阿 好不容易來到四重溪 感覺不遠也不覺得累 但就是很懶的在往上騎 中午就決定吃這家了 硬皮鯊推薦的吧 菜色就不多介紹了 這不是食記 看了妳也不會想去吃是吧 .. 這餐可以算是豐盛拉 但是我無緣 只能吃炒麵跟一點點入口即化的羊肉.. 哎呀 不小心說出來了 吃完 無心 回家 四點多 我睡死在屏東後灣小鎮上的阿鴻外婆家門口右手邊那張長椅上 五點半才被叫醒 要去墾丁大街吃吃喝喝 ya 不是連走路都要輪人吧 風確實是這麼大 但是亂竄 很喜歡搞小團體的我們三個又走在後面了 為什麼我笑點這麼低 明明妳也一樣低 哼哼 好笑吧 大馬路上狂笑 大馬路上狂奔 大馬路上散步 大馬路上攔車 好死不死讓我們等到一台往墾丁的小巴 YES 差點又死在大馬路上了是嗎? 我是有點睡眼惺忪 搖搖晃晃的車上又想睡了 到達墾丁大街 毛毛雨 有點冷 誰會帶厚外套來墾丁 阿高差點冷死街頭 墾丁大街上 就是要吃吃喝喝吧 小吃小點心 小喝小飲料 一盤五十元的櫻花蝦炒飯 老闆似乎有點不悅因為我們只點了這道 在冷也要吃冰的墾丁 二十元的霜淇淋有夠濃郁 三顆一百的椰子 有點軟爛的外殼拿起來很詭異 四盤一百的水果 可見這裏的暴利有多高 三袋一百五的炸物 好好吃阿~ 坐在85度C的店裡享用著這些 聊著低俗的笑話 這就是人生.. 攬了在地的小巴在著大夥回到後灣 晚了嗎 結束了嗎 沒那麼容易 回到家裡賭徒們繼續拿出撲克牌 好悠閒阿 又跟阿高坐在屏東後灣小鎮上的阿鴻外婆家門口左手邊那張長椅上 腳邊用長凳抵著 好舒服阿 蓋上棉被 活像是躺在床上看一場慈善撲克王大賽 誰有五百萬美金都可以參加!! 接著有人拿出落地式打氣桶在幹啥 在玩誰可以稱的氣壓大 神經病!! 對 就是我先拿出來玩的..抱歉了各位 笑果出乎意料的大 難怪這群人會一起出來玩 。 今天晚上 睡在閣樓上的小儲藏室裡 酷斃了 三天都睡在不同的地方 有沒有這麼好玩 睡到半夜又被冷醒了 拿起了被子蓋 呼.. ==========四月二十七========== 六點多 我醒了 盥洗完拿著水壺走到海邊吹吹風 享受一個人的寧靜 思考著這些天發生的事情 心中百感交集 躺在珊瑚礁上 我快要痛死了 白痴 跑去消波塊上面躺著 舒服多了 可以放鬆的看天看海思考人生 冷冷的風吹著 帶有涼意還有愜意微弱 海邊的小黃狗默默的跟著我走 真是忠心的狗 你想要什麼快說! 牠不會超過我 只會追隨我的腳步 雖然有狗大便的吸引 還是會跟上 好傢伙! 又不知道從哪裡冒出來的小龜 想從背後偷偷嚇我 殊不知小黃狗已經打pass給我 愚蠢的藍星人! 回到家中 又要準備去吃早餐了 第三趟 這次早餐團只剩下三個 大家都越睡越晚 真好玩 一樣的小七一樣的早餐店 同樣的座位同樣的心情 不同的是..早餐..豆漿賣完了 拍了每天都會經過的扛棒 無聊的打發時間開始 這次淪陷的是椅墊(yo man...) 走到天台上看街景 才發覺有點矮 熊熊看到一個白痴裹著綿敖騎著腳踏車經過 他不是我 是阿鴻 昨天有人陸續的回家了 今天剩下的人數不多 大概一半吧 天氣算不錯的了 有人攻佔壽卡 剩下的就往白沙灣跑 不煞車的話就可以插進去唷..是馬克斯起的頭 要怪就怪他 兩點要回到後灣搭車 沒什麼時間了 貓鼻頭的探訪只好作罷 掰掰 派大星之鎮 全文完 ...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.157.163

04/29 23:05, , 1F
怎麼突然三篇都在屏東XD

04/29 23:08, , 2F
有看有推 第三篇

04/29 23:12, , 3F
不煞車的話就可以插進去唷 >///< 這是什麼鬼 orz....

04/29 23:15, , 4F
不知道耶 要看圖片才知道..

04/29 23:16, , 5F
推! 不煞車就可以叉進去XD

04/29 23:21, , 6F
推~!!寫的超詳細~!!

04/29 23:45, , 7F
哇 看完沒去真的好可惜 ><

04/30 00:05, , 8F
...可是我真的好冷喔

04/30 00:10, , 9F
這篇推文怎麼好怪 XD 有看有推~kimi是猛咖...

04/30 00:10, , 10F
第一天回程怎麼吸都吸不到...大逆風的..超累

04/30 00:29, , 11F
什麼時候的事 我怎麼都不知道..

04/30 00:32, , 12F
多吸多健康......嘻~~~

04/30 03:57, , 13F
羊肉爐是老白跟我說的啦!!

04/30 07:40, , 14F
三天的行程真精采

11/17 23:01, , 15F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com