[心得] SHIMANO家卡鞋+卡踏

看板bicycle作者 (天下至萌水銀燈)時間15年前 (2009/03/13 00:59), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
在三個禮拜前牽的公路車下定決心裝上了卡踏 直到上個禮拜才買了卡鞋 CP值很高的Ultegra配上R160G-E 在風城晃了好一陣子才決定要買下這雙卡鞋 http://0rz.tw/JekHC 據說還是雙熱塑鞋? 不過還沒熱塑 差異不大 只有楦頭的地方稍微鬆一些 其他地方被我肥厚的腳掌卡的緊緊的 看著卡子跟卡鞋 跟內六角螺絲 才發現自己沒有螺絲起子 還另外特地出去買了堪用的螺絲起子 在那邊對來對去 上下左右移來移去就是還沒下定決定該鎖哪邊 後來隨意的鎖上之後 宿舍沒有訓練台 不敢上卡 手拿著裝了卡子的卡鞋在那邊兜個老半天 發現很難卡進去 想說死定了死定了 那麼難上卡一定會減低我上卡的意願 那錢就白花了 後來在YOUTUBE看了幾個上卡的影片 下定決心硬著頭皮直接上路 其實發現還蠻好上卡的! 先是在路旁練習上卡下卡 確認自己了解怎麼脫卡 就這樣騎上路 踩踏多了一道往上提的力量 速度有沒有提昇看不太出來 (因為還沒裝馬錶XD) 只是覺得上坡輕鬆些 而沒有很緊的楦頭在往上提的時候 腳底會有2~3mm的懸空感 感覺力量會從此散溢出去 然後直到現在都還沒有摔XD (我很鐵齒的) 這雙是全碳纖底 跟一般硬化塑膠還是玻璃纖維踩起來如何我實在無從比較 不過覺得鞋底真的很硬 這樣踩踏效率會稍微高一些吧 就像是開車一開始在駕訓班 總是要騎去市區實戰的 類似突然的剎車 紅綠燈能不能來得及反應 才是重點 給還沒裝卡踏的大家做做參考 也是有人裝了卡踏還沒摔喔XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.242.138

03/13 00:59, , 1F
啊 會被刪嗎

03/13 01:00, , 2F
這雙身邊朋友有穿的都說很贊~~~~包覆性超好(廢言)

03/13 01:00, , 3F
踩踏效率也非常不錯~~~~缺點就是價錢太貴

03/13 01:02, , 4F
我現在深深愛上什麼都可以換的溪底百萬版....

03/13 01:02, , 5F
如果效率要更好 建議穿薄襪~~~有些人連鞋墊都拿掉

03/13 01:02, , 6F
我想問問哪邊店家有幫忙熱塑的XD

03/13 01:03, , 7F
我都穿後襪ㄟ(驚)

03/13 01:04, , 8F
買了熱塑鞋卻沒機器= = ?? 朋友都跑去台南~~~

03/13 01:31, , 9F
Hi 上卡摔了沒.....

03/13 01:32, , 10F
丹心上卡摔倒嗎?多注意點就行

03/13 02:55, , 11F
想問問大家 卡子都怎麼調到適當的位子?

03/13 07:55, , 12F
請問這雙型號是?

03/13 08:26, , 13F
對不起我沒看仔細,有型號照片。感謝分享

03/25 09:49, , 14F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

04/18 09:41, , 15F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz