[心得] MERIDA 北區總經銷商 的服務與專業程度

看板bicycle作者 (騎著貓巴,帶著老婆遊玩)時間15年前 (2009/01/15 20:45), 編輯推噓13(13016)
留言29則, 13人參與, 最新討論串1/1
我的愛車為 MERIDA MTA-510 離開車店的時間大約1年多一點點, 因為我當初是在站上跟其他車友購買的,所以我不是第一手, 最近手賤加上想要試著自己保養,於是動手拆了,東弄弄西弄弄, 好像也沒保養到什麼,因為功夫不到家,所以弄不好,裝回去後發現後變不順, 於是又手賤去調了它,結果沒有比較好,再細看,發現原來是輪子沒有裝好, 把輪子裝好後,在試著調後變,但是還是一直調不好,於是我放棄了,打算去繳學費了, 看了一看,想說去MERIDA北區總經銷商那裡弄好了,於是就牽去了, 一個阿伯出來弄了一下,調了調後變的微調(沒有用工具是用手就可以調的那一個微調) 沒有30秒,就跟我說,你們不要自己拆後輪,一拆就會有這樣的結果, 然後就說這要留車明天才會好,當下我猶豫了一下,心想不會吧!留車, 怎麼感覺好像沒有什麼功力阿!調這個應該不難吧!但是想說既然要來繳學費就留吧! 但是怕被當冤大頭,所以詢問一下需要多少錢,阿伯想了一下,說應該200塊左右, 又說沒有換東西,差不多就這樣,有換東西就不一定了,接這說這要清一清,都卡住了, 好吧!儘管我不怎麼相信,但是想說就信一次,反正就繳一次學費, 也可以測試看看這一家店如何,所以我就點點頭說好,接著就回家囉! 今天,下班回到家就想說應該可以去牽車囉!於是東西放一放就走路去牽車, 阿伯看到我就把我的車牽了出來,然後跟我說:師傅說他弄你的車弄了2~3個小時, 還都拆下來清一清,然後用了1灌油勒!阿師傅說200元不夠,應該要跟你收300, 阿但是我昨天跟你說200,所以200還是300就看你自己決定。 在下當下想說,喵的勒~200就200,說這麼多,但是我當下是楞了一下, 阿伯又開口了說:阿你可以變看看,順很多。我就彎下身來試著便變看, 先看一下前變,在中盤,後變在最小盤,於是轉動踏板,後變一擋一擋的慢慢變, 但是我還是發現他並沒有調整好,因為後變在最大盤與第二大盤時有喀喀聲, 不管是要往上變還是往下變都有,只是狀況比牽去的時候好了很多,心想,要留車, 又臨時加價,不爽,於是我就笑一笑,跟阿伯說那200可以嗎?阿伯說:阿就看你阿。 於是我就掏出200元,並對阿伯笑了一笑,說聲謝謝,就牽車走了。 我覺得讓我不舒服的是情事: 1.後變並沒有幫我處理好,而且還要收錢。(重點是沒弄好,收錢應該就是要用好。) 2.一開始跟我說的價錢跟去拿車的時候有加了一點點,雖然沒有說一定要收300, 但是心情會很不悅。 3.是總經銷商,給人的感覺沒有很好的專業概念,至少我不認為是要拆下來清一清 就會改善很多,旋轉調整螺絲都沒有做,就直接說要拆且留車很不能理解。 以上是我這一次的經驗,這一家總經銷商是在板橋的某個地方, 我想沒有在去給他服務的機會了,因為這一次的經驗讓我不悅。 PS:版友車友,我只是說說我遇到的經驗,沒有要開戰,千萬別火氣大嘿! 也許是我誤會了店家,也或許是我的知識還不夠,如果我還需要增加知識, 請大方的跟我說,好讓我學一點,也讓我知道問題出在那裡,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.254.180

01/15 21:01, , 1F
我覺得應該是小問題,你被他知道你不會,怕你看,所以故意

01/15 21:02, , 2F
說要你留車,然後簡單的排除故障,再說花很久時間處理

01/15 21:03, , 3F
就可以很明理的跟你要錢,只收200還讓你覺得他吃虧少100

01/15 21:05, , 4F
像我媽做修改衣服,越是簡單收費越高的,越不能給客人看到

01/15 21:18, , 5F
只能說奸詐留一手

01/15 21:35, , 6F
好糟糕的店家

01/15 21:36, , 7F
同意樓上的說法 不過我覺得可能不是1-5樓說的那樣

01/15 21:55, , 8F
不在那買的車要人調整,不收錢是佛心

01/15 21:55, , 9F
但收了錢就該把問題處理好才對......

01/15 22:27, , 10F
在這偷偷問一下 那如果是自己遇到這種問題 應該怎麼處理

01/15 22:28, , 11F
呢? 那如果自己不會弄 牽到店家的話要如何知道他是會的?

01/15 22:45, , 12F
樓上的問題的唯一解似乎是找間風評好,你也信任的好店

01/15 22:45, , 13F
其實我認為好的老闆不會建議你在旁邊看他修車的,甚至還

01/15 22:45, , 14F
會很樂意教你呢。

01/15 22:46, , 15F
不會介意

01/15 22:58, , 16F
一切都是因為你"功夫不到家" 所以只能被收費

01/16 00:28, , 17F
只能說片面之詞不可盡信,先說你改了那些東西吧

01/16 00:29, , 18F
你動了那麼多東西不可能只調線鬆緊就修得好,你以為是針灸

01/16 00:30, , 19F
嗎?對著一個穴道點下去快死的人就會跳起來。

01/16 00:33, , 20F
事實上這麼神的針灸也只有電影才看得到

01/16 00:34, , 21F
樓上說的也沒錯 不過收錢沒搞定(照原po說的) 也蠻差的

01/16 00:36, , 22F
然後那個阿伯看起來像是不太會,只是顧店的

01/16 00:37, , 23F
類似case 我會看那阿伯'沒有',然後說 我改天再來

01/16 04:14, , 24F
我倒是覺得都花錢了 我寧可多花一百當場叫他全部調好

01/16 16:51, , 25F
淡水的春北也是MERIDA經銷,我上次給他調前變也是沒弄好

01/16 16:51, , 26F
收了250,結果後來自己買書看才大致OK...

01/16 17:09, , 27F
樓上是被黑了吧?我上次去調前後變,調整完都很順暢..

01/16 17:09, , 28F
也才收我100耶...而且好久沒啥問題了說

03/25 19:50, , 29F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz