[遊記] 烏來桂山發電廠吃冰

看板bicycle作者 (努力改變★~)時間16年前 (2008/06/07 15:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次po遊記耶,好緊張! -----@@------------- 今天早上五點就出門了, 跟阿姨叔叔們約在台北橋下的褲子大王集合, 到那邊的時候開始下起毛毛雨, 真的很擔心雨越下越大就不能騎了~! 好不容易有人能跟了,一想到終於能上烏來了超興奮的,3點多就醒來了XD 買了車一定要上一次烏來,不然怎麼會甘心啦 雖然我是極新手加大肉腳,還是想去挑戰看看! 過了台北橋到大稻呈,雨還是一直在下, 心裡還是很擔心會不會騎到一半大雨,然後就要折回了。 幸好騎到古亭的時候,雨已經停了,順路還去了小碧潭, 不過因為太早了,龍舟比賽還沒開始,只看到很多選手坐在旁邊的階梯上準備。 接下來往新店市區去,沿路開始有小小的坡了,有點喘,但還撐得住, 繼續努力的踩啊踩,叔叔們人都很好,還會在我後面指點我要怎麼騎比較舒服, 有運動真的有差耶,叔叔50歲了看起來還是很帥,身材很好~! 騎啊騎開始上山路了,看到眼前的坡,我真的有些傻眼, 不過還是想挑戰看看,我調到1速,還是很難踩><::,邊騎邊沿路亂叫! 時速已經從20變成10、9、8 囧a 還是撐下去,我心想:不行啊!一定要騎完~衝啊! 到中間終於遇到下坡了,下坡的感覺超好~^^,沿路一直下滑下滑… 而且一大早,路上真的沒什麼人,連車友都少少的, 這是我第一次騎腳踏車爬山路啊啊啊 ><::: 還好這時候阿姨突然說快到了快到了,加油~~! 我抬頭猛然一看,真的快到桂山冰店了,好像看見生命的曙光的感覺@@ 我真的騎到了!感動T^T 下了車我的腿也開始發抖~~ 吃到了冰冰涼涼的冰棒,真幸福啊! 休息完之後要下山了,一騎上車感覺腿變好硬><,一切要重新開始了, 又是一連串的爬坡,這次往生的感覺比上山還強烈,最後還是靠著意志力撐下去, 下山果然比上山快,一下子就到了新店市區,這個時候已經10點多了~~! 又是賣力的騎啊騎,回程的時候,阿姨一直說,你好棒哦!下次還可以來Orz 我心想我應該多練練吧,上坡騎到想丟車 囧 11點多的時候到了古亭的河濱車道,叔叔跟阿姨們一點也不累的感覺, 一直騎啊騎,這個時候我開始頭昏,我心想我怎麼會那麼弱, 不會吧~~平常都有運動耶! 看看碼表才知道到已經12點了 囧 停下來啃幾口飯團才知道真的餓了~~ 吃了再上,吃了再上啊,我只想快點回家~_~ 肉腳新手的瘋狂單車之旅,三重桂山發電廠來回70km 拉里拉喳胡言亂語打完心得 累歸累還是很有成就感啦 ^^ 一點點圖文版 http://0rz.tw/2f4c3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.128.161

06/07 17:23, , 1F
上坡想丟車 表示你還有力~~~

06/07 19:54, , 2F
我跟你一樣,也很喜歡MTA-520那台白色的

06/08 00:28, , 3F
上次蘆洲烏來老街來回88公里,不過我走自行車道到景美舊橋

06/08 05:58, , 4F
妹子有機會一起騎:)