[遊記] 高雄愛河自行車道半日遊

看板bicycle作者 (若)時間16年前 (2008/04/03 09:49), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
(這幾天...我又添購了美利達原廠的手套250.坐墊袋300和中空坐墊300) 因為我前幾天從中山附近騎回左營後我的外褲溼掉了啦 囧 我媽笑我說像是尿褲子一樣 嗚嗚~ 昨天心血來潮臨時決定跟我妹出門騎車~ 我騎單速小折~我妹騎淑女車~ 在吃午餐的時候我就在想 哪裡才是愛河自行車道離我們家最近的地方呢? 原諒我這是我第一次去騎 哈~ (我們在高鐵左營站附近) 後來因為要去郵局所申請獎學金以選了博愛路 不然本來要騎馬卡道的 @@" 後來事實證明~還好我選了博愛路耶~ 因為同盟路跟博愛路交叉口的河堤公園超近啊~~ 還蠻意外的 從新庄仔路往南騎之後一路上都有自行車道~ 只不過印著小小的自行車的道路上常常停了貪圖方便的汽車跟機車 害我跟妹要跟行人借道 非常不好意思 我妹還打算叫我去騎機車道算了 (因為她是超級路癡.所以都是我在帶路~) 不過後來進了河堤公園沒多久就一切改變~ 哇~這路太好騎了吧!! 完全不會凹凸不平~震來震去~ 可以放心的飆速度.不過單速小折飆起來也沒有多快啦! 哈哈~不過很開心~ 雖然路寬好騎但是要小心河堤邊是沒有圍欄的 不小心會騎進愛河喔~~~ 妹就在旁邊說~嘿~你可以像"傻瓜"MTV最後面的溫嵐一樣把車推進河裡啊~~ 雖然你沒有捷安特的車啦 哈哈哈哈哈哈~ (心中ORZ:我有美利達啊!美利達其起來也是很hi的~) 騎過中華路之後路就開始鋪上像人行道的磚塊 (這一段到大中陸橋前根本是跟人行道結合) 不怎麼平不太好騎 半路上還遇到自行車道施工啦 >"< 這時候妹超厲害只要超小一條就可以騎過去 我就只能下來牽車 因為我手笨腳笨 哈哈哈哈~ 路上通過有設立用來擋汽機車的路燈時我都會撞到啦 T_T 在九如陸橋下突然看到有一個"自行車認證處"很好奇~ 跑進去問 原來有集章活動啊~說什麼上禮拜就有了~ 集完了會送水壺喔~ 共有五站"電影圖書館""七賢站""九如站""微笑公園站""原生植物園站" 我們現在位於九如站~剛好是中間啊 @@" 領了小冊子蓋個章.喝一下妹準備的愛心礦泉水~ 再度出發往七賢站前進~ 在建國路過橋騎到河的另一端~ 經歷了第一個較陡的下坡 哇~~下坡連著的又是擋汽機車的路燈啦!怎麼可以這樣! 好恐怖啊 囧 因為我有自知之明所以要過的時候把腳抬起來~ 可憐我的踏板就只好代替笨主人去撞燈柱了 過了七賢站之後就變成"震撼教育之木棧道" 一邊騎一邊狂震.漂亮是很漂亮啦!可是手震的會麻啊!!!!! 果然我的小折很引人注目 停紅燈會有車有跑來問這台多少? 好不好騎?騎比較慢齁?這些日子我被問了N次了啊~ 不論是騎在校園.路上還是在"菜市場"推著走的時候我都會被問啊! 在電影圖書館蓋完章後就回頭要找微笑公園囉~ 騎完震撼教育之後騎河堤公園根本是天堂 我就拼命超車 哈哈!單速小折也有這一天啊~ 微笑公園站還真難找 本子上說在博愛三路近新莊仔路土地公廟 結果根本不在博愛路上.他竟處在公園深處.... 難怪我這個在地人連聽都沒有聽過 騎到廟裡看了一下時間妹要準備搭火車去上課啦 要提早結束旅程了 原生植物園站要隔天再去啦~ 總而言之 雖然不盡理想但還不錯啦 哈哈! 至少不用跟汽機車爭道 而且可以在綠化的環境下騎車很優閒很幸福 呵~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.109.126

04/03 11:13, , 1F
文筆不錯 如果有圖會更好XD

04/03 12:32, , 2F
樓上是對的 此風不可長

04/03 13:27, , 3F
可是我相機不太好拍 效果差就懶的拍 囧

04/03 14:23, , 4F
是有關鍵字才想看圖吧.....-.-

04/04 02:34, , 5F
推~ 有空一起騎車吧,哈~

05/05 10:57, , 6F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1