[遊記] 嘉義 半天岩+觸口

看板bicycle作者 (littlebay)時間16年前 (2008/01/30 23:45), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
第一次po遊記 有點緊張 但騎完後的快樂想找個地方抒發 所以就po上來與大家分享囉 為了擺脫家人口中的 死大學生放假回家混吃等死的形象 於是在中午自然醒之後 決定騎著跟了我多年的小金出去走走 先到民生路的美麗達整理整理車 然後就上路了 這是的路線是從159甲上半天岩 再從嘉124下觸口 最後走台18回家!!! 由於先到民生路修車 於是沿興業路走嘉工後面上蘭潭 那個說長不長的上坡居然讓我開始小喘了XDDD 讓我有點擔心是否能順利騎完呀 不過看到久違的蘭潭後心情瞬間開朗了起來 腳步也跟著輕快了許多 一路順暢的經崇仁護校上到了大雅路 路上還跟慢跑的阿伯揮揮手呢~~~ 接下來的部份是大雅路的緩上坡+大上下坡 因為路還算熟所以相當輕鬆的通過了 接下來遇到的困難是嘉南第一景前的長上坡 但是咬咬牙還是撐過去了!!! 之後的路段因為沒有太大的起伏還算順暢的 甚至還有到童年之前的大下坡休息 一路相當輕鬆 但在過了番路鄉中心之後 進入了這趟中重大的挑戰~~~ 比之前硬滿多的連續上坡 在連續上坡中 根本沒什麼休息 只有較陡與較不陡的差別 到最後真的是靠意志力在撐了 不過幸好在陷入空白之前就看到了那尊顯眼的大佛~~~ 對快要透支的我真的是"佛心來"的鼓舞壓XDDDD 到了第一站紫雲寺 看了看手錶已經四點了 約70~80分 因為沒有比較不知道騎的快還慢 稍稍休息看看佛像後就繼續上路 過了紫雲寺 真是惡夢的開始 無止境的連續上坡 到最後幾乎是用最輕檔慢慢在龜了 只是靠著一股不願意下來牽車的意志力在硬撐 中間還因為變速不小心而脫鏈XDDD 感謝剛好路過的車友幫忙 真是太溫暖了 當然 倒吃甘蔗總有變甜的時刻 看到嘉124右轉那刻心中的狂喜真是筆墨難以形容的 開始了一連串快樂到瘋掉的下坡 腳真的連動都不用動 甚至還擔心煞車皮會不會燃燒起來呀XDDD 一路非常輕鬆愉快的下到了台18線 看看手錶還勉強能去地久橋看看 所以就晃過去那邊的小7買個飲料 順便用腳踏車騎過了地久橋 話說在吊橋上騎腳踏車那種懸空感真是刺激呀 接下來回家的路是非常輕鬆的緩下坡 五點從小7出發大概一小時就順利回到家 雖然從腳踏車上下來時腳都軟掉了 但是心中那股踏實感讓我覺得十分值回票價壓 最後 有點好奇 嘉義比較流行單騎上路嗎 沿路遇到的車友都是形單影隻呢 真是讓我感到十分有趣 (想像其實是揪團然後海放XDDD) 不過我都有跟他們揮手唷 真是超喜歡跟單車騎士揮手的XDDD 改天有空大家一起來騎騎車吧 廢話有點多,所以再次感謝看完的各位囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.133.192

01/30 23:48, , 1F
嘉義單騎幫推(其實我是被海放..)

01/30 23:50, , 2F
嘉義推 我從省立醫院到半天岩花了約1個半

01/30 23:52, , 3F
嘉義單車騎士推 (被海放+1)

01/31 00:36, , 4F
大家都好謙虛唷XDDD

01/31 01:06, , 5F
嘉義推一個~只是我的車壞了不能騎 T_T

01/31 08:57, , 6F
嘉義人推....

01/31 10:40, , 7F
嘉義人推一個~~歡迎一起來騎車喔

01/31 14:36, , 8F
嘉義推~

01/31 18:35, , 9F
嘉義單騎幫推...我是宅宅大學生...出門就是騎車

01/31 20:22, , 10F
推民生路美利達~~ 我小時候住他隔壁...他開幾十年了耶! ^^

01/31 20:23, , 11F
我下星期就回嘉義過年了...我也要去騎一次半天岩

01/31 20:42, , 12F
我也是嘉義人.....改天揪團吧....不過我一定被海放的

01/31 21:07, , 13F
感覺我們會變"嘉義海放團"...Orz...

01/31 22:57, , 14F
嘉義的民風XDDD

02/02 01:37, , 15F