[遊記] 潮州吃冰團 ~ 其實主要是感謝文~

看板bicycle作者 (翔)時間16年前 (2007/10/17 23:29), 編輯推噓22(22016)
留言38則, 16人參與, 最新討論串1/1
從摔車到禮拜六,剛好滿三個禮拜,大部份的傷口也好得差不多了,想吃冰的 念頭.....,說錯,應該是想騎車的念頭又來了,剛好『新手最適』的 吃冰團又來了,立刻就決定去吃冰啦~ 星期五的晚上,還特地把感覺沒風的 輪胎打了氣,那個時候只以為是太久沒騎了,所以有點沒氣,卻沒有注意到...... 這是恐怖的警訊........(待會,恐怖的病魔即將現身 <- 恐怖的家庭醫學....) 星期六早上,吃飽飽後起程前往集合地點,此時踩踏的感覺真的很奇怪, 感覺力量好像都被吸走了,那時只以為是太久沒有騎的後遺症,還是繼續 使力的踩踏,不過越騎越慢....,到達集合地點時,已經是8點5分,此時 不少團友都已經到達,我最最最崇拜的 阿富正在吃著早餐......(本日最重要.....) 此時想起來程時的異樣,不禁摸了摸後輪,我咧.......沒風了... -_- ...破胎了... 突然想起之前自己嘴硬說,沒有破胎前,不會準備補胎片還有隨車打氣筒,這下糗大了... 此時真的很想一個人溜掉,實在很丟臉又不好意思.....,不過就算要溜掉,還是要 先和團長和同伴知會一下,此時阿富(radi035)和團長(withdream)等人都靠了過來, 把我車子的破胎和我啥都不會及啥都沒有的情況告知....(實在很羞愧.....)..... 今天人好好的阿富回到車子上拿了打氣筒和挖胎棒,準備幫我處理破胎的 問題,不過阿富和團長都騎公路車,都只有帶內胎,而公路車的內胎和登山車並不合, 此時由Savagey、et139975提供他們攜帶的的補胎片,至此,所有工具及人力已經齊備~ 孵蛋.......,我真的不是故意要提起你的,不過我真的在這個時候想起你了..... 我的車子是510,在要拆下後輪的內胎的時候,一開始還不太好挖,讓阿富和團長也花了 一些時間及費了好一番力氣才把內胎弄下來,然後灌風確認破胎的地方,內胎破胎的 地方找到後,也確認割破輪胎的異物是否還卡在外胎上,巡了一下,才發覺原來是一塊 小刀片插在外胎上,將小刀片去除後。開始進行補胎的工作,因為手邊沒有砂紙,因此 在地上把內胎稍稍磨過之後,塗上像是膠水的東西,然後就把補胎片貼上,此時發覺 補胎片又滑落了,或許是因為表面還是太過粗糙加上又卡在線緣的旁邊的關係, 此時換另外一種本身像是貼紙的補胎片,順利的把內胎補好之後,不好意思的事才剛開始.... 接著,阿富把內胎塞回去之後,要開始打氣啦,隨車打氣筒打氣的樣子,真的好 像很難擺出很帥的pose....,就在大大的路口的7-11的前面,有一些路人在看,甚至 有個阿伯跑過來問我們會修車嘛?.........。然後阿富蠻著腰,用力的抽動打氣筒, 他說了........「姿勢好像不是很好看.....」..........-_-........ 終於,車子灌好風啦,然後團長幫我把輪子裝回車。真的是非常很抱歉,雖然有 快拆,但是卡著變速器的輪子,我還是不會裝....。經歷此一事件之後,決定回家 好好把「MTB登中車 改裝/維修/保養」一書好好看著練習一下........。 (有些細節我有點忘了,如果有記漏或記錯什麼,請提供補正~~ 且先說聲不好意思~) 在拖延了我想應該有20分鐘左右之後,終於把車子弄好了,而本遊記最重要的, 就是要感謝: radi035 / withdream -> 感謝兩位的修車技巧,還讓兩位弄髒了手..Sorry... Savagey / et139975 -> 提供補胎片。 而也要向所有被延遲時間的團員說聲不好意思,讓你們多等了好一下子~ 接著,當然就出發了,秉持著歡樂的本質,整團速度大約都在20~22之間,而我就 和阿富邊聊邊騎,聽他說著軍營中每個人都為了保衛國家而努力不懈.....的各種 事情,很悠閒的向前第一目標萬大橋前進~ 一路很歡樂來到了萬大橋,一個短短的上坡,阿富還是保持相同的速度上去, 然後我就和阿富說再見囉~ 上了萬大橋後,就幾乎被所有團友丟到最後面去了, 不過這種事情對我來說是很自然又習慣又很能夠自得其樂的... ^_^ ,騎啊騎啊 ,忽然 Savagey撿到我了,我們兩個人就在前方看不到人的情況下,繼續愉快地 向前騎~ 不過好像是慢過頭,發覺團長停在不遠前方準備撿最後2個人,終於把人撿齊 之後,三人一路騎到88道路底,右手邊的廢棄加油站,其他團員早就已經休息 了好一下子囉,點一下人員,總計13人,全員到齊,就再度起程前往本次作戰 最重要目的地,潮州冷熱冰。 接著,當然就開始吃冰,冰,冰,冰.....。此時阿富說他為了熱一下身體, 後來就跑去追前面的人,所以他消耗能量最多,也吃了最多的冰,吃了近2碗冰~~ 冰吃完之後,不知道是誰提起了竹田車站,然後大夥就決定加開竹田車站的行程, 一行人又浩浩蕩蕩前往竹田車站 想不到才一陣子沒有來,咖啡店的女侍已經換人啦...。而且連部份飲料杯子 都換成奇怪的玻璃罐,底是玻璃罐,旁邊貼著一片鋁箔寫著「TEA」,然後蓋子 也是一個類似鋁狀物的東西,這時旁邊一群跟實驗/醫學比較熟的人說,平時 都用這種罐子裝 動物屍體/馬福林........,講著講著,甚至連有看過人直接拿 手術刀切青蛙來吃都有,天啊........... 這是健康歡樂的腳踏車團的聊天...... 總之,歡樂的時光很快就過去了,大約11點多,離開竹田車站,回家去啦。 回程就真的是比較不舒服一點,因為太陽越來越大了,實在是有點熱,加上 已經接近中午時分,而剛剛吃的東西又都消化完了,一邊騎,覺得挺熱的, 又有點肚子餓的~~~ (或許下次要和01的團一樣,吃豬腳~~) END~~ 這一篇,與其說是遊記,不如說是日記/感謝文/修爆胎文....,最後補充: 1.吃了很多次冰,才發覺路線一直記錯了,這次回家後,把路線稍微畫了起 來,還沒有一起去吃冰的,還是怕會被海放迷路的(明明沒這回事嘛....) ,可以先看看路線囉! google map的空照圖還算蠻清楚的~ http://0rz.tw/6f3ez 2.有人推文說要來,可惜......沒來.....,難道只有我有疑問嗎? 不好意思啦 ,因為我有推文看十幾次的習慣.........^_^........,只是好奇而已~~ 3.希望每個一起去吃冰的人,都是很愉快的,有時候真的都不太認識的時候, 多聊幾句就熟了, 當天有去吃冰的,來點個名吧,共計13個,希望能 湊滿~~ 感心啦~~ ^_^ -- 「咚.........Bug....落地聲................... 身為一個程式設計師,Bug掉滿地是很正常的.........」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.173.89

10/17 23:30, , 1F
點名:poqwer ~

10/17 23:39, , 2F
提供道具的不是我啦,當天睡過頭到的時候還在晃神

10/17 23:46, , 3F
推! 我也是騎公路車. 下橋以後衝出去. 讓團長請阿富追我的

10/17 23:47, , 4F
人 XD 真是不好意思阿. 想說照自己的步調衝一下.

10/17 23:47, , 5F
另外我也要感謝團長跟一位朋友(不知道id)帶我去十銓店 :D

10/18 00:01, , 6F
阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/18 00:01, , 7F
啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/18 00:02, , 8F
.....那個妹...沒有做了喔= = 我每次去都會偷看幾下的耶!!

10/18 00:05, , 9F
我承認以前有推文報名過 不過最後都爬不起來.....殘念

10/18 00:14, , 10F
換作我應該也想偷偷溜吧~還好是有情有義單車版^^

10/18 00:35, , 11F
。_。/,有,我就是那個說拿手術刀切青蛙順便煮來吃得,

10/18 00:35, , 12F
但那是我學長姊的事蹟,我還沒吃過田雞肉

10/18 00:38, , 13F
下回潮州吃冰團來個補台實戰教學好了,我有好多破內胎喔

10/18 00:42, , 14F
"鶴啊!!!" ㄟ(▔□▔)ㄏ 芒果簽到~

10/18 00:45, , 15F
to holanme 我也是第一次去十銓 感謝團長帶路。

10/18 00:47, , 16F
有控制碼阿?? 哈哈~ 破胎這東西一回生二回熟拉

10/18 00:47, , 17F
話說除了車子本體~人身部品和裝備都在十全敗的QQ

10/18 00:51, , 18F
原來你是芒果阿 XD 騎完以後上線找那天有去的人想認識一下

10/18 00:52, , 19F
看來看去總是缺那麼兩三個. 還有誰? 快出來自首 XD

10/18 01:09, , 20F
我想知道那個穿三太子和小惡魔兩位是誰

10/18 01:09, , 21F
補胎片是我提供的orz 而且好像是12個人 orz

10/18 01:10, , 22F
我是糾正魔人~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~

10/18 01:13, , 23F
我是穿著01小惡魔派來臥底的鄉民

10/18 01:16, , 24F
小惡魔 = colahero = 衝吧!小折! XD

10/18 03:01, , 25F
果然,我又記錯了....就一直記得colahero很重要,但又想

10/18 03:02, , 26F
不起來,啊啊....,失禮啦。另外,我記得是13個人說,不過

10/18 03:03, , 27F
常常被你糾正正後,我沒有信心了..。穿三太子: et139975

10/18 06:41, , 28F
這禮拜天我想來個四縣市180km 原po有興趣嗎?!

10/18 09:19, , 29F
糾正到沒信心..不用這樣吧XD 其實人數我也不確定~XD

10/18 09:37, , 30F
看到「新手最適」我發覺我連新手都算不上阿 公路車真好~

10/18 09:40, , 31F
那天是13人吧 i guess ,我是騎08黃黑iguana,承認快跟不上囧

10/18 09:42, , 32F
等我胎磨完也要換防刺胎啦

10/18 10:12, , 33F
嗨~大家好,我是那天騎白色XTC的Ktom2000,希望以後能有

10/18 10:13, , 34F
機會跟團

10/18 10:13, , 35F
我來點名的^^ 第一次跟團騎橘白YUKON的新生

10/18 12:17, , 36F
我想說 那個加油站還沒有開幕 並不是癈棄的...

10/18 13:30, , 37F
<=當天穿三太子的鄉民,我浮起來了XD

10/18 20:33, , 38F
搞錯了,還以為一直不營業就是廢棄加油站。等你復出囉^_^