[遊記] 一線天+136完食

看板bicycle作者 (瑩幕故障 很不爽)時間16年前 (2007/10/10 18:46), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
很久沒騎車,上次放假整個人在生病 只有騎到綠山林換個龍頭之後就一直掛病後到收假 算一算大約半個多月沒騎車了吧 Orz... 累積了很久的騎車怨念決定在這一次 一口氣在萌節發洩出來! 之前有試過先走136過赤崁頂後接到一線天 騎完之後發現這樣子的走法不會太難@@ 因為過了赤崁頂後大部份都是下坡 就算是接上一線天其實也只有一段說長不長的上坡 到一線天的九九峰觀景台後就是一連串開心的下坡 那一天騎完之後就在想... 如果先走一線天,然後再接136回太平 這樣子的路應該都是一直爬坡了耶! 嗯...可以練腳力 囧! 就這樣,今天的行程出來了XD 先走一線天然後接到136回太平! 今天出發有點晚了,到了一線天的入口土地公廟己經九點 去的路上見到一堆的人回程Orz.. 沒辦法,在部隊裡沒睡飽過 想睡飽一點再出門嘛XD 值得一提的是...有看到鄉民耶!!XD 而且還不只一個~ 沒記錯的話看到四、五個咧~ 快~今天騎一線天在九點多回程的鄉民們來推個文認識一下吧XD 之前騎一線天都會在涼亭休息,這次想試著不要休息一口氣騎上去! 結果…騎到第一個高點的時候就有點喘不過氣了 囧 然後我還很"ㄍ一ㄥ"的就是不把腳放下來繞圈圈 然後在那裡喝運動飲料 XD 喝了幾口後回復了點元氣,再度出發! 這次就是要打大魔王了,長長的坡 騎過去就沒了! 我的心中OS:衝押~~~~~~~~~~ 但是時速卻是..5 6km/s 囧rz 我最後還是用這5 6km/s衝上去了 囧rz 囧rz 囧rz 久沒騎真的會虛掉>"<a 在九九峰觀景台休息片刻吃了個七七乳加之後出發啦XD! 接到136之後先騎過了唯一的補給點約五百公尺之後回頭了.. 我 忘 了 要 買 水 喝 喝 喝 喝 喝...ORZ... 做了近一公里的白工之後又再度的出發 小提一下,在我回頭的時候遇到了一個小車隊 他們是大台中都會公園(應該沒記錯吧?)車隊的成員特地跑來探路 感覺他們的裝備都很專業呢@@! 真不愧是車隊咧! 再度出發的我騎了一會才追上他們~ 然後開始和他們其中一個成員聊天,沒辦法... 一個人騎真的還蠻無聊的 ><"! 在小聊一會之後他們的成員叫他回頭一下 在此就先和他告別了~ 之後自己一個人騎沒多久之後...雙腳突然有一種抽筋的感覺 囧! 馬上把車停到邊邊,拿出抽筋治療神藥-肌樂 開始做簡單的按摩 按完後補了一些防曬油時,大台中都會公園斥候群追了上來! 被追過一陣子之後我覺得腳似乎又可以順利的運作後才出發 就在他們停在一個小亭子休息的時候我剛好追過了他們~ 斥候群的一員問我要不要一起休息 我直接回絕說要再往前衝~ 往前衝才過了二個彎的我… 又差點抽筋了 囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧 然後又是一連串的按摩 Orz.. 今天的肌樂用了不少 Q_Qrz 再度出發的我有點小慶興斥候群們沒追上來 不然好像蠻丟臉的><a 明明說要往前衝的人 怎麼才過二個彎就要抽筋 那幹嘛不直接先在那裡休息呢?T__T 接著又是一連串的上坡 上坡 上坡 似乎上坡是永無止盡似的..><a" 記得之前滑下來的長坡只有5~6km而己啊! 怎麼騎了快8km還在爬T_Ta? 總算,在看到"太平市"的照牌後開始了下坡 YAHOOOOOOOOOOOOOO~~~~~ 是下坡啊!! 是下坡啊啊啊啊~~~!!!! 我心中這麼的開心大叫著 但好景不長 大約只有一公里的好景就又開始是上坡了 orz... 最後的上坡其實沒很長了 只是下坡完看到了上坡心冷了一下 而且還有一個坡又長又陡 (也沒真的多陡,只是真的累了) 在一連串的心中怒吼後 緩下坡了 YAHOOOOOOOOOOOOOOOO~~~~~~ 赤崁頂到嚕~~~~~~~!!! 再次 心中這麼開心的大叫著! 停在那裡休息時來了三位騎著Gaint的車友 聊了一會他說他上個月才剛騎完武嶺 他的座騎是yukon! 眼前的三位是 強 者 啊 啊 啊 啊~!! 和他們聊完後愈來愈相信比起座騎,騎士似乎才是真正的主角@@! 就這樣,沒去今天雙十國慶歡樂團看正妹的我 完食了一線天+136線道 從家裡出發 回到家裡騎了50多km 其中大半是爬坡 真是爽快 囧! 不過也看到自己的很多問題...很容易抽筋..><a 而且我似乎不太懂的怎麼用小腿肌 因為每次抽筋都是抽股大頭肌 (應該沒記錯名詞吧@@a) 唉呀呀...要再多騎了 不然武嶺應該吃不下來吧T_T 感謝看完這長長長的遊記啦XD! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.108.21

10/10 20:18, , 1F
有看有推~~

10/10 22:26, , 2F
真是好路線,只要我騎在公路車上一天,我絕對不會這樣走吧XD

10/10 23:47, , 3F
推今天我也騎這條XD

10/11 00:45, , 4F
推啊啊

10/11 01:06, , 5F
喵嗚~~~~~XD (沒事~隨口叫叫XD)

10/11 09:24, , 6F
一線天+136感覺比136+一線天輕鬆一點的感覺!XD

10/11 11:26, , 7F
是輕鬆很多 XDD!!!!!