[心得] 腳踏車被偷了...

看板bicycle作者 (業精於勤 荒於嬉)時間16年前 (2007/09/03 00:16), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
騎腳踏車上學邁入第七年 前輛joker歷經風吹雨打 在破爛不堪的情況下被偷 一個星期前狠心買下Merida FS-81 $3000 雖然不算merida裡面的好車 但真的不錯騎 雙避震騎起來很舒服 可惜就在剛剛不幸被偷了T_T 時間: 晚上8點~10點之間 地點: 台大醫學院前面 即仁愛路上 (總統府附近orz) 我用1.5公分粗的鋼索鎖在捷運站前面常見的那種車架上 還是不翼而飛 連渣都不剩... 檢查案發地點 發現車架上的螺絲有點鬆動 不知是否為肇事主因 據說那個地方挺容易掉的 我男友在那邊丟過Fuji捷安特各一 之後一律鎖在路燈桿上才免於被偷 下一輛車可能還是會買差不多的車吧 畢竟每天騎去學校 騎爛車真的很痛苦 又怕危險 那...請問要買哪種鎖比較好 爬文發現鎖都不可靠?! T_T 又鎖在路燈上真個ok嗎 如果是剪斷鋼索偷走的不都沒差? 囧 -- 好難過啊 補個更!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.135.37

09/03 00:24, , 1F
油壓剪出馬,鎖哪裡都沒用。我個人對通勤車的看法

09/03 00:27, , 2F
1.買更便宜的車代步,有牌子被偷的風險較高,找雜牌或二手車

09/03 00:28, , 3F
2.車不離身,停在室內吧,所以我最後選擇折疊車 XD

09/03 01:40, , 4F
捷運臺大醫院2號出口那邊有一台腳踏車的前輪不見了

09/03 01:41, , 5F
看了半年多還是一樣,關渡宮前也有一台前輪不見

09/03 01:41, , 6F
都不是有牌車...

09/03 04:12, , 7F
1.車不離身 2.爛車(不代表不會被偷,只是不會太心痛)

09/03 05:36, , 8F
3.不能辨識品牌

09/03 07:52, , 9F
車不離身+1