[店家]換根調幅400塊錢

看板bicycle作者 (kuma)時間17年前 (2007/08/22 18:24), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
該車店上次拿了兩輪去調整偏擺, 兩輪收我600, 結果很明顯的拿回家後一看只調比較嚴重的後輪, 前輪動都沒動, 如此欺騙消費者的店家就被我列為拒絕往來戶了, 這次是家父回家騎同一台yukon, 調幅斷了一根, 因為我不在家, 它就再去同一間店修理, 結果家父回家後(車子還在店裡), 我就問父親, 有沒有先問多少錢, 結果沒問, 第二天父親去拿輪組回家了, 調幅換了一根新的上去了, 結果老闆充其量只是裝上去, 輪圈裝上去後, 偏擺嚴重 , 我自己又花了半小時努力調到還可以的程度, 這樣的品質收400塊錢, 令人無言, 這間店在哪裡? 不用說太明白, 基隆市區大水溝邊 好吧, 那基隆是另一間G店呢? 有一次我拿兩輪美國鷹輪組去, 剛好家裡沒有700x 23c內胎, 水溝邊的車店被我拒絕往來, 所以就到這間了, 兩輪開車拿去表明要換內胎, 收費500, 我就說好, 結果店內都是短氣嘴內胎, 沒有適合我的CR-420框的長嘴內胎, 輪子就放在那邊了, 過了三天去拿, 我就說可不可以輪胎幫我打個125psi (我要藉此機會看裝的好不好, 若是沒裝好 ,胎壓到100~110psi就會爆了, 我外胎用Victtoria EVO-CX 最高可打壓力最高可打到145psi), 結果老闆說沒人打那麼高的啦, 我就說公路車胎本來就這樣, 老闆說要不要隨你便, 這本來就打7,80而已, 你拿回家自己打到那麼高爆胎的話, 我不負責 , 這.............基隆還又車店可以去的嗎??? 同文亦發於大蘋果單車論壇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.128.157

08/22 18:37, , 1F
這跟台中大肚giant差不多 頭碗鬆了我一開始不知道怎麼調

08/22 18:38, , 2F
結果去 他用力轉那個六角螺絲 轉到靠背的緊 就收50元

08/22 18:38, , 3F
結果左右轉都需要費力 後來才知道鎖適當緊度即可..><"

08/22 18:49, , 4F
自己買工具來調,萬一在郊外輪框小變形可以自己救急

08/22 19:15, , 5F
北高雄這裡換鋼絲30(非不鏽鋼絲)調輪圈100

08/22 19:19, , 6F
原PO死心吧..

08/22 19:34, , 7F
汗﹐下回來北京修吧﹐拿龍(調輪擺)隻要10-20rmb輕鬆搞定:)

08/22 21:00, , 8F
樓上rmb是說人民幣 10~20rmb約合40~80NTD

08/22 21:06, , 9F
以大陸生活水準rmb10-20 算高了

08/23 03:02, , 10F
但是大陸有錢人也不少