[問題] 卡住了

看板bicycle作者 ( )時間17年前 (2007/08/15 22:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近在自己嘗試整理到手的舊單車 發生一些問題,所以想上來向大家請教: 1.我的車頭過低,但我無法調高 坐墊過低,也是無法調高 調整的方式我知道,但車頭跟坐墊感覺就是卡住了, 我怎麼拉也拉不起來... 該怎麼辦? 2.因為車身各部分有些小問題 比方說把手桿、踏板、輪圈、 後置物架等有小部分生鏽 (不過BB跟齒輪飛輪變速等目前狀態良好) 側邊出現些微裂痕的輪胎、 末端開始分岔及略為生鏽的煞車、變速線 以上目前都尚無實際影響騎乘的狀況發生 但是如果要換的話 價錢加一加或許會超過 我二手買入這台車的價錢(1500) 所以我是否應該全部換掉? 或是有哪些部分我應該優先處理,哪些部分不理也無所謂? 3.車架上略有小傷, 所以有點生鏽的情形,該如何處理? 4.三八問一下, 大家騎車除了卡鞋, 多半會穿什麼阿..? 雖然當初買的主要目的是 剩下一學期上課通勤用 但最近暑假天天到處亂騎的感覺是 越來越喜歡騎車了.... 苦惱斃了....有種早知道買新車的感覺= = -- 希望單車版的大家能幫我出意見 感謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.184.147

08/15 22:05, , 1F
請愛用wd40,用完記得再重新上油

08/16 19:57, , 2F
恭喜發財...這種案件十之八九要放棄的