[遊記] 二次超過60km的遊記!

看板bicycle作者 (天啊 我好宅)時間17年前 (2007/08/07 11:07), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
別看我沒寫遊記就以為我沒騎車哦~ 我都有在騎的~ = = = = = = = 在八月二號的時候騎了霧峰一線天接到136縣道 出去接的地方是國姓,再從台14線回程 騎過雙東之後走一條小路縣道 接回烏溪橋 然後走霧峰回太平 到家的總里程是63km 平均時速20.7 騎了三個小時左右= =" 第一次騎台14線 (就是草屯住日月潭的省道) 感覺非常的有趣也很可怕~ 因為路上的大卡車很多,也很多開很快的小轎車 騎單車再怎麼快也比不上他們的速度 有趣的是,這一路都很平只偶而有上、下坡 所以都用高速檔在踩 時速都平均的放在30~35km 而且這樣子的速度保持著了幾十分鐘 對於我這種第一次拉這麼高速跑速的人來說 感覺真的很爽 XD = = = = = 接著是昨天八月六號走北田產業道路到新社 原本要走以前走過的路直接回大坑 小蔡大哥問我要不要走別的地方? 直接回程感覺一下就結束了 我這種愛亂騎的人當然說沒問題啊! XD 接著我和他就騎到東勢去了= =" 中間經過了那個"安妮公主花園" 接到龍泉橋 右轉過去就是往谷關、八仙山森林遊樂區了 我們是左轉啦= =" 都騎到傍晚了怎麼可能殺到谷關啊!XD 從那個地方我和小蔡大哥又開始一路狂飆 平均時速也是拉到30~35 一度高速衝到40km/hr 騎了九公里左右之後到了比較熱鬧的地方 這裡右轉過去就是大雪山了~! 和小蔡大哥約好 以後有機會也要來騎大雪山 聽說是30km的長爬坡 感覺很high啊 XD 到了東勢大橋後他提議走新社回去 (因為走台三省道車太多,不想吸臭排氣) 我當然是OK啊~!! 雖然走新社回去還要再爬一些坡啦 囧! 不過總比吸臭煙味好多了嘛~ 總之,開始騎新社那段 當時己是天黑,也沒特別感覺到什麼~ 反正就一直踩 直到一個爬坡,這個坡不是很陡 但它很長= =" 踩到後面我和大哥都在罵 這個坡怎麼這麼長啊XD!! 之後也沒什麼好寫的了~ 到了傳說中的中興嶺 想到自己現在也還在當兵就有鼓蛋蛋的哀傷 唉............ 不開心的事不說了~ 接著就是走大坑回太平啦~ 一路滑回家~ 第一次騎到超過七點還沒回到太平的我們都想要快點回家了~ 所以也是一路拉高轉速的衝~ 不過看的出來我們的體力都用的差不多了 有時候遇到只是一點小坡都很吃力 XD 然後這一天的路程就變的很有趣 太平======> 新社 ┬─>大坑╮ /│\ │ │ │ │ ╰>東勢╯ │ ╰───────────╯ 中間蹺了一大圈 XDD 回到家的時候總里程是68KM 平均速度21.9 時間3hr又多幾分鐘 XD 這二次都騎超遠的~ 感覺還不錯~ 再多騎個二十公里就是環島一天要騎的距離了! 哈哈哈哈~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.106.66

08/07 11:13, , 1F
均速20.7!! 屌!!

08/07 11:14, , 2F
(大雪山正確來說 應該是35KM的長上坡)

08/07 12:20, , 3F
30到35k這段算平路了,騎30以上沒問題

08/07 13:37, , 4F
樓上越來越猛了...

08/07 14:35, , 5F
我的均速都是用平路+下坡拉上去的啦~XD 爬坡還是很慢T_T

08/07 15:37, , 6F
根本變成猛男了 Orz
※ 編輯: forrest12 來自: 220.140.106.66 (08/07 15:42)

08/07 16:32, , 7F
果然是走 熱血路線 的....

08/07 16:47, , 8F
是啊XD 我騎車都是騎熱血的XDDD 哈哈哈

08/07 19:38, , 9F
我真的很熱血 中午騎完136 傍晚又去騎後壁農路 囧