[遊記] 澄清湖-放鬆的騎乘

看板bicycle作者 (傲鷹)時間17年前 (2007/07/07 01:01), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
BLOG http://www.wretch.cc/blog/yangjiy&article_id=7262783 今天同樣是阿胖約的澄清湖,不過為了塔塔加之役,今天就不拚速度操體能了。而是保持 有運動的狀態,一方面舒緩前天騎乘時所緊繃的肌肉,一方面也做一個體能的保持。畢竟 不習慣爬坡的我,這次要挑戰七十多公里的塔塔加,著實的還是讓我心理感到很大的壓力 。 因為沒有吃晚餐的關係,讓我感覺到血糖有點低,所以去了小七買了個蜂蜜蛋榚捲,熱量 不高但是夠甜且好消化好吸收。接完阿胖的關切電話後,在m的十字路口,差點被轉彎的 車輛撞到,明明就是紅燈可以右轉的道路,紅燈時一堆車停下來,換成僅能直走綠燈時就 一堆車右轉,弄的好像是我闖紅燈不遵守交通規則一樣。今天的人員有阿胖、翔、阿貿、 KOF、我和另一位昨天才衝完武嶺今天又來環湖的強者。阿了翔和阿貿是登山車外,其它 都是騎公路車。 我到之後啃了口蛋榚就要大家出發,反正我今天輕鬆騎,路上有的是機會吃。他們還說我 吃完了後,就要海放他們了,這個後來証明都是子虛烏有的事,我為人正直說不海放就不 海放。上圓山坡時大家一下子就遠離我而去了,因為我慢慢騎,不過下滑時,挾著體重及 輪組的優勢又拉近距離。後來過了球場坡後的長下坡又拿起我的蛋榚吃了起來,直到要上 中興塔坡時才努力的騎上去,本日心跳首次達到區域四...。後來又是順順的騎就追過了 登山車組的人,而跑車組約在前方二百公尺遠的地方。後來就帶著登山車團的人一起騎, 時速約保持三十左右,他們慢了我也就慢了些等他們。 其實我是很想聊天騎的,可是我發現,我慢下來他們也慢下來...,始終很少會和我併騎 ,這樣子我好無聊啊。後來只有在上中興塔坡時抽車而上,其它的時候就保持轉速的騎乘 。上坡抽車比較抓的到節奏感,平路想要抽車,只抽個幾下就感覺整個不對,真是怪異。 今天棒球場沒有活動,所以大型的照明燈都沒有開,所以湖上的景觀和前天來時完全是另 一種感覺。看看天看看湖看看旁邊的路人...,無聊到開始唱起歌來,當然是選在登山車 團離我比較遠時才唱,不然他們會誤會在湖邊聽到阿飄的哭聲。有看到一個爸爸很厲害, 他的車有後座也就算了,後座還是兒童安全座椅就厲害了,而且座子後面還附有夜間閃光 燈,可見得這位爸爸也常常載著他小朋友一起夜間環湖。 繞行三圈要結束時,我一直回頭看阿胖他們公路車組有沒有從後方軋過我們一圈,但是到 起點都沒有看到,所以就繼續騎下去了,今天一圈都約在十七分鐘上下,和前天他們騎的 速度差不會太多,除了上坡會慢了點外,其餘的時間登山車團都在我左右,但是都不超過 我,是怕我再超回來嗎? 騎完四圈後回到起點,只有看到阿胖和強襲武嶺的強者,而Kof先回去了。而依據阿胖的 說法是,他要回家陪女朋友看超級星光大道,所以就順便放了超級閃光彈出來。他們兩個 都快被閃瞎了,這個時候身為一位專業的鄉民就要記得,晚上騎車時還是要記得戴上夜間 專用的墨鏡,才不會被突如其來的閃光彈閃到了。 大家都到齊後,就下滑到澄清路上的小七買飲料喝。不過我今天連汗都沒什麼流,就不用 再補水了。均心率回到家一看記錄才知道各圈都沒有超過130,這個實在太歡樂啦!這樣 子減脂的效率可能不太理想,下次慢慢騎還是要再加一點速度,不然只有在上坡時心跳才 拉起來,對減脂的效益不大。 -- -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) 合作中的競爭,競爭中的合作,一場又一場看似矛盾卻又合理的競賽。 http://www.wretch.cc/blog/yangjiy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.174.56

07/07 01:06, , 1F
推...我今天早上也騎得很歡樂..爬坡邊聊天邊喘....!

07/07 01:06, , 2F
我也想繼續騎啊...無奈今天是冠軍賽...XD

07/07 01:44, , 3F
「為人正直說不海放就不海放」 --> 今天完全同意^_^

07/07 01:45, , 4F
也因如此,今天大部份時間都愉快地看得到別人車尾燈~

07/07 01:50, , 5F
至於阿胖和其他公路車友,呵~ 當然只有在集合地點看得到~

07/07 08:32, , 6F
沒有人併騎是因為他們要瞻仰神人的英姿..^^

07/07 08:38, , 7F
夠了哦...一堆人都贏我贏到不知道跑去哪了 我只有比新手強

07/07 09:48, , 8F
昨晚吃飽不小心睡著了 今天早上也睡過頭.....囧"

07/07 12:39, , 9F
結果今天早上只有三個人 ...看來大家不喜歡早起XD

07/07 12:39, , 10F
不過後來上班又看到紅LG妹,依然是在民族路

07/07 12:40, , 11F
早起還是有好處的....不過臉包起來看不到

07/07 13:54, , 12F
http://tinyurl.com/2tvrb6 說的是這位是吧...

07/07 18:06, , 13F

07/07 23:39, , 14F
沒錯 你真厲害...這樣的形容也可找的到

07/07 23:39, , 15F
看來也是個高手正妹..我就覺得騎超快的