[心得+遊記]第一次跨上公路車跟變態超人團

看板bicycle作者 (阿富)時間17年前 (2007/05/29 23:21), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
等了好久終於等到我夢寐已久的公路車Fuji Roubaix RC 前幾天到小張葛葛店裡偷看已經到貨的新車 就已經讓我好幾天都夢到它,在夢裡騎它 今天下午終於到預定的交車日,因此下午我就迫不及待的跑去接我的新歡了^^ 一開始小張葛葛細心的幫我調整一些設定,然後"最好的人"campy 還跟我說了很多騎公路車的注意事項跟經驗 讓我受益匪淺 這時我心裡由衷的認為,推他當版主是對的 雖然今天卡鞋跟卡踏由於缺貨所以沒有到貨 碼表也因為某種因素也沒有裝 所以我就只能先騎只有前後燈水壺架的車車回家了 回家前好人campy建議我可以晚上去陪他們騎柴山順便熟悉車子 此時我心中猶豫了一下,因為那團都是變態超人.... 後來想說反正我已經被孵蛋海放習慣了 所以就決定去玩一玩 在騎回家的路上,稍微試了一下車子。 發現加速度比起以前的510巧克力胎好上n倍, 雖然沒有碼表但是我大概可以知道速度有比較快 這時終於感受到換車腳力被解放的感覺了 回家抬車上樓 發現真輕,看來它每天都可以陪我睡了 一直到晚上我終於要去送死了,抱著被海放就自己一個人騎的心態 反正我每次跟孵蛋騎中寮山也是這樣,於是我出現在元亨寺下的7-11 等了一下campy,冠宇跟一群變態超人終於出現, 還有一個騎matt3000的登山車友(名字我忘了,拍謝) 之後就從元亨寺往上出發了 先講一下大家繞的路線:元亨寺上山--往動物園--之後遇到岔路不走忠烈祠那條滑下去 --在爬到中山大學的宿舍區--先下坡再走右邊的陡坡--之後滑到出宿舍區--到山下-- 最後在從宿舍區爬回去後門--出後門後故意滑到山下的消防隊--原地折返在爬陡坡回來 --再從原路繞回元亨寺 這樣才完成一圈 一開始出發,由於我不知道這條路線有多累,所以一直用蠻多的力氣騎車, 所以勉強跟在車隊之中,但是從中山大學山下回程的時候,我開始發現到:腰會酸 酸到很想要罵x話,接著轉速馬上狂掉,於是從這一刻起, 我就被一群變態超人碾過去了 之後終於變成獨騎....慢慢的騎回去後,就看到超人們已經開始第二圈了 這是雖然腰很酸痛,痛到不行,但是心裡想著如果只騎一圈會不會太遜咖了 這樣我的愛車會哭泣的 於是我勉強自己開始第二圈,從第二圈開始,我幾乎都只能維持在39*25的最低齒比 慢慢龜,等到第二圈快結束,我在更早的地方遇到變態們騎第三圈了 這時,我又開始想說只騎兩圈好糟喔,而且今天完全沒有爆心跳, 都是我的腳跟腰不爭氣,為了不要留下遺憾 只好又勉強自己開始第三圈 這圈開始,重踩的情形更嚴重了,我開始懷念起登山車的輕齒比 終於第三圈完成約2/3的時候,我又遇到變態大軍已經在騎第四圈了, 在快結束的時候,我爬上動物園上的陡坡 看到右邊光鮮亮麗的高雄市夜景,突然有一種成就感 看來我還是完成了一些事情,雖然被海放,但是或許我突破的是自己 當第三圈最後靠近元亨寺的時候,突然看見campy偷懶,跟登山車友在聊天 於是我所有的毅力頓時化為烏有,而且腰已經痛到想殺人了 我就決定自己跑到7-11等他們 最後大家都回到7-11,喝完涼水後,我跟登山車友,冠宇,campy一起到小張的店裡 此時好人campy跟冠宇又熱心的幫我調整座位的高度,真是太感謝了。 今日心得:1.看來我腳力還要再鍛鍊,在陡坡轉速掉下來真的很慘, 我的fuji愛車,對不起我沒能發揮你的能力 2.雖然沒有時速表,但是今天騎的速度絕對是我的舊愛510比不上的 因為我最低的齒比只有39*25我還是爬上坡了 3.看來公路車真的給我新的騎車感受,把我的腳力徹底的榨乾, 不過煞車不好,下坡有點恐怖 4.這個最重要,campy是好人 po了一個沒有時速里程的心得遊記,騙騙p幣,騙吃騙吃啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.132.220

05/29 23:24, , 1F
推煞車爛... 要多注意一下 XD

05/29 23:24, , 2F
騎公路車真的很爽,好好練習啊~

05/29 23:25, , 3F
換公路車哦!@@

05/29 23:26, , 4F
推...我也騎一樣的車..

05/29 23:30, , 5F
推~ 今天被騎一樣的車的人海放...唉

05/29 23:32, , 6F
明天中午要經中寮山去里港吃餛飩,要不要去吃阿?

05/29 23:32, , 7F
吃完,晚上再去繞圈 XDD

05/29 23:32, , 8F
我下午要上班不能去說,可能晚上會去騎澄清湖

05/29 23:33, , 9F
而且我覺得我明天會腰酸背痛 ><

05/29 23:35, , 10F
練爬坡可以到中山大學門口旁的18王公廟

05/29 23:36, , 11F
用公路車練 !?登山車我是上的去拉

05/29 23:38, , 12F
我公路車最小齒比42*24 還是可以爬的上去阿

05/29 23:40, , 13F
樓上是強者orz!

05/29 23:41, , 14F
不過膝蓋要做好保健,以免受傷

05/29 23:43, , 15F
感謝建議!不過我是嫩B,循序漸進後等夠強再挑戰^^b

05/29 23:56, , 16F
18王公坡只能練到上坡的爆發力 夠陡但是不夠長

05/30 00:10, , 17F
推~順便推campy是好人...

05/30 00:56, , 18F
Fuji Roubaix RC好火紅呀^^沒想到大家都直接跳過CT盤了Orz

05/30 01:01, , 19F
推~ 速度很快又來到一個不同的層級啦~

05/30 08:49, , 20F
推煞車爛...第一次騎出去就把煞車皮換掉了