[遊記] 羅馬公路新竹二日遊

看板bicycle作者 (囧)時間17年前 (2007/03/18 21:27), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
相 簿:http://www.pixnet.net/album/bluetaipei/1504029 圖文版:http://blog.pixnet.net/bluetaipei/post/3361586 ----------------前言開始分格線---------------- 最近天氣很討厭..每次都週末變天然後上課的時候就好天氣 本來周六計畫去羅馬公路 但是看了周五的天氣預報....眼看這個週末就要泡湯了 所以周六凌晨就打B打到3點多才睡 沒想到早上10點多醒來~地板完全是乾的 天空亮度也還不差~~馬上Call比基邦 叫他半小時內整裝完畢準備出發 我則跑到便利商店去買大波露跟運動飲料 在快十一點十踏上這次旅程 ----------------遊記開始分格線---------------- 俗語說:萬事起頭難........一出宿舍門口 開始飄雨~飄雨~飄雨~飄雨~飄雨~飄雨~飄雨~飄雨~飄雨~飄雨~飄雨~飄雨~囧r2 我跟比基邦對望一眼~~結束了嗎囧 秉持著不信邪的精神...繼續騎...果然沒多就雨就停了 一路騎到大溪...比基邦突然跟我說:我車有怪怪的聲音耶 停下來檢查一下...是鏈條發出的聲音... 我:你多久沒上油了 邦:好像滿久了 我:鏈條潤滑不夠........ 邦:怎麼辦 我:繼續騎阿...別想叫我陪你回學校拿... 邦:不會壞嗎 我:壞了好阿...你可以直升XT鏈條了 邦:........................ 我:等等看看有沒有車行啦...頂多去雜貨店買針車油...回去再洗鍊就好 (結果一直到關西才找到車行) 之後就繼續騎過了崁津大橋...到7-11吃午餐 就在拍完照準備開動時....一個小孩騎腳踏車衝過來撞到我的車 然後我的車就倒了~倒了~倒了~倒了~倒了~倒了~倒了~倒了~倒了~倒了~倒了~倒了~ 檢查一下....嗚嗚~~有一條刮痕 但是秉持著和藹可親的大哥哥的形象...就算啦~"~ 有刮痕的車才是男人的車呀~~(煙~) 吃完午餐後繼續出發~~到了一條上北橫的小路轉上去 看到所有車友的敵人~~~險升坡= =||| 就一路囧囧囧的龜速上升 X的...下次寧願從大溪市區進北橫也不要走這條捷徑 到了枕頭山市集補充了一瓶水跟運動飲料繼續上路 到了一個上坡...下車吃塊大波露.喝口水 繼續跳上車........囧囧囧囧囧抽筋啦 停下來按摩一下...比基邦先走騎到前面去了 後來追上他...按...為啥叫你都不理我 邦:我沒聽到............. 一路騎到羅浮雙橋...看見一群休旅車載著一堆單車 可惜忘記拍...上面一堆SCOTT或捷安特雙避震之類的高級車種 難道是Mobile01車隊出巡?XD 過了羅浮雙橋沒多久就到了今天的目標~羅馬公路~ 從復興羅浮到關西馬武督 (為啥我看到馬武督就想到督嚕督嚕賭嚕督嚕督嚕賭嚕督嚕督嚕督大大大!) 以前是很重要的經濟跟戰略道路...但是現在主要是觀光用途吧?@@ 一上羅馬公路就看到一個很有特色的瞭望台跟涼亭 扛棒寫著<樂信瓦旦紀念公園> 看到這種特別的名字99%是原住民 紀念原住民的公園99%跟抗日有關...... 公園裡面有3支出生沒久的小狗...有點怕人 但是又很好奇...一直偷看我們XD 休息一下拍拍照後繼續出發 突然對面出現一台摩托車從大老遠就開始鬼吼鬼叫~ 該不會是出草吧囧~~~殘害你們祖先的是日本人不是我阿Or2.... 當他到我們前面的時候很興奮的大叫: YO~加油加油~哇哈哈哈~ 就揚長而去了XD~~原住民真是可愛呀~哈哈 羅馬公路中間1/3的路段景色很不錯 一開始可以遠眺羅浮地區 之後可以看到石門水庫的景色 還會經過一些滿有特色的小部落 到了看到進入新竹縣關西鎮的牌子後~幾乎就沒啥風景了 不過最後這段下坡>>平路>>>>>>>>>上坡 爽呀~~一路滑下去~~關西好~關西讚~~我愛關西 (不過從關西那邊過來的人應該恨死關西了吧XD) 下了羅浮後繼續騎...經過一條霄裡溪自行車道 路況看起來不錯感覺保養的很好(還是因為剛蓋好) 跟台北河濱的坑坑洞洞完全不一樣 不過我們只在開頭的涼亭休息一下順便打給要借宿的社團同學8球 沒有往更裡面騎...不知道裡面路況如何 從這開始比基邦就一路喊肚子餓...把剩的大波露喀光了 之後還去OK買了個飯團 最後到了跟8球約的清大校門口...比基邦又去對面的八方雲集買鍋貼(有這麼餓嗎= =) 8球到了後就帶我們去大三元(應該沒記錯)吃晚餐 有一家賣豬排飯的還不錯吃(還是我太餓了XD) 吃完飯就回8球住的地方QK囉 ----------------第二天分格線---------------- 第二天就沒啥重點了 去了交大邦考試的社團同學加油 之後去城隍廟...看到人山人海就不想進去啦...最後在外圍的餐廳吃 "成家肉粽粿粽大王"還不錯吃 這家把瓦斯桶放店外...我們車就停旁邊... 柏油大不要來炸我阿XD 吃完後又去城門逛逛...之後就踏上歸途啦 在快回到學校剩5km時又開始下雨...而且還不小... 這........算是有始有終嗎XD -- ╭────╮ ┐ ├────┤ ┌ └───┤ 29 ├───┘ ◤ ̄ ) ̄ ̄▌ 來人啊! ( ─⊙-⊙─▏  通通拖下去滿門抄「炸」! │ 皿 ▏▌ \ ︶ / ▌ ╭ ◢ ̄ ̄︶ ̄ ̄◤ ╮ ╰┬───┴────┴───┬╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.212.100

03/18 21:50, , 1F
推中央的車友~~

03/18 23:49, , 2F
好想當拖油瓶喔我應該會體力不支倒地

03/19 12:54, , 3F
什麼時候還要在衝一次,我也好想跟團喔!

03/19 14:22, , 4F
環台賽在這裡辦的話多好T^T

03/20 20:11, , 5F
推推推 我也想去羅馬~~