推薦台中市郊挑戰級路線--新田登山步道2號步道

看板bicycle作者 (aaa)時間17年前 (2007/03/13 00:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
該來的總是要來,自從tony跟我說了這條他心目中排名第一的陡坡,我始終念念不忘,終 究還是踏上了路途,由台中市出發沿三民路接北屯路右轉太原路,再左轉軍功路直走接豐 興直到過仁愛路一小段,在全家便利商店的右手邊,新田村守望相助隊隊部的對面就是龍 興巷,沿著龍興巷緩緩而上,一旁多是經過翻翻攪攪的竹林,大概是挖過竹筍了吧,還有 幾家工廠,過了一個轉彎,一大片山壁突然冒出在眼前,心裡不知為啥突地跳了一下,見 了涼亭也無意休息,直往目標前進。 這已是我第二次來新田登山步道,上次跟健身房的教練tony跟大哥,還有俄國的傳教士 Peter一起走右上方的粗黑路線上觀鷹台,那條的陡度也幾乎是快炸掉的邊緣,這次上觀 鷹台則是從大廣場(黃色色塊)接出來的粗黑路線走,距離大概長了1.5倍,所以這次還算 輕鬆的就上去了,回頭從原路折返,經過了許願池,看起來已經雜草叢生,只剩菩薩像旁 尚有鮮花兩束相陪,再往下就是今天的重頭戲--2號步道--了。 許願池下方不遠處就是二號步道起點,一開始就是陡上,毫不猶豫把檔次變到最輕,把身 體往前傾死命的踩,不然車頭總覺得要翻起來了,加上現在用的是1.25的細胎,抓地力又 好像不很強,常常騎過落葉堆的時候後輪會打滑一下,不過有驚無險,到了一個小小的下 坡,好不容易可以稍微休息了,這時耳邊聽到的只有自己的心臟突突亂跳.... 過完這小小的下坡一個轉折,馬上又接一個陡坡,神奇的是這個陡坡一眼望過去幾乎是平 的,也就是他的陡度相當一致,也就是一直很陡的意思,幾乎沒有喘息的空間,剛上沒多 久就遇到了一個路面不連續的跳突,在我通過的時候手把一扭,當場失去速度滾鞍下馬, 回頭下到平路轉頭再上,這次經過時掌握手把特別小心,終於還是讓我通過了.... 只是等這我的還有一段看不見盡頭的上坡,一家子人從我對向走下來,我聽著他們的加油 聲卻只能點頭卻無暇回應,因為我正忙著喘,踩啊踩仿彿過了一刻鐘卻還沒看見終點,我 默默的停下了腳步,沒有掙扎,極限已到了,回頭看了一下沒騎多遠卻好像過了好久,一 直以為在這種坡上一旦停下了腳步就再騎不上去了,不信邪跳上車猛踩,車子真的隨著我 的意志前進了,再往前不到50公尺,這坡終於結束了,卻有點不甘心的念頭爬上來,早知 道還剩這麼一點,應該撐完它的啊.... 不過也好,反正千金難買早知道,就當作下次再來自我挑戰的動力吧,環繞四周是一個小 小的平台,一個阿伯坐在旁邊自顧自的看報,好像我不存在一般,本來就是了,這種暢快 淋漓隨感覺非身在其中的人是難以體會的吧,希望下次再來時我能腳不落地直上巔峰.... -- 照片請至以下網址 http://blog.yam.com/firestarmen/article/8736477 真的很陡,大家可以試試.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.176.165

03/13 00:35, , 1F
上次有經過過...不過沒想到這麼陡

03/13 10:22, , 2F
推..上次看到有車友騎進去.原來是一個我不知道的好地方