[遊記] JKC的單車環島遊記--第九天嘉義->清水

看板bicycle作者 (小小RD要長大)時間18年前 (2006/08/03 22:55), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/jkc&article_id=5495735 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jkc&b=28&f=1262495805&p=224 7月22日 星期六 天氣多雲 今天五點半起床 整理一下六點半才出門 在中正附近吃了頓早餐 又是吃漢堡 哈 昨天騎完 不知道是不是用力過猛(拼35時速的那段) 今天右膝蓋旁邊的筋超痛 不過還好 今天要去學弟家所以就讓他帶路了 跟在學弟後面慢慢騎輕鬆許多 一下子就過了雲林 在雲林的路上我一直聞道醬油味 真特別 還有到一個菜市場旁邊要等紅綠燈時 有一個媽媽還好心問我要不要袖套 真有人情味 騎了40公里 來到有名的西螺大橋 這好像是我第一次來呢 上面還有陳誠的名字 在這邊看到濁水溪 讓我想到小馬哥跨越不了呢 哈哈 不過這座橋小歸小但很有特色 之後我們改走縣道145然後接台19線 來到我女朋友的家鄉溪湖 不過路上沒看到我女朋友家 倒是在很熱的時候 突然看到路邊田旁有人在賣冰 馬上煞車回頭 蠻大的一碗黑糖冰 居然只要20元 瞬間讓我清涼了不少 就這樣沿著彰水路來到了彰化 這個時候也才十點多 但是腳真的蠻痛的 所以就在一家叫大陸麵的地方吃午餐 結果因為太早的關係吧 等我們吃飽了老闆才開冷氣 後來想說中午到彰化市區找網咖吧 結果很笨的在市區繞了一大圈還沒找到(不是我找的喔) 結果只好在大熱天繼續前進 不過好在 到了追分國小附近 在省道旁邊看到了網咖 後來就在這邊包台三小時 休息到三點多才出發 這個時候已經騎了90幾公里 這幾天開始已經不太管車的安全了 昨天在中正停在宿舍外面 還在想 真的被偷走就認命坐車回家吧 因為真的太累了 後來出發 這應該是我第一次來台中海線吧 看著右邊的台地 覺得很美 騎了大約三十公里就到學弟家了 後面還在田裡繞了很長一段路 真是複雜 學弟家算是蠻傳統的鄉下人家吧 晚餐就跟他們家人一起吃了 還蠻好吃的喔 晚上騎機車去清水休息站逛逛 爬那個山真的蠻陡的 而且旁邊都是芒草跟墓仔埔 後來還真的把機車騎進去休息站裡面 裡面真的超熱鬧的 還有架舞台在表演 到上面逛逛看夜景 想到美詩之前也在這邊打過工 真有趣 從這邊可以看到台中海線的夜景 意外發現到一座皇宮 學弟說那就是有名的童綜合醫院 真的是很明顯一棟 這邊可能因為假日吧 人超多的 以後一定要好好來這邊玩 後來走中清路下去 看到的夜景也真的很美 學弟家很靠近 高美溼地 聽說也不錯玩 下次開車環島也要來這邊 晚上快十點才在學弟的爺爺家睡覺 他們那邊整個村都很熟 真的是很特別的感覺 雖然晚上有大隻小強陪伴 但是有冷氣就很感謝了 今天心情已經輕鬆很多 想到明天就是最後一天 心裡就很興奮阿 DST: 119.02KM Time: 5h41m57s AVG: 20.8KM/hr MAX: 40.5KM/hr -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.192.191

08/04 05:08, , 1F
這篇好閃...可魯 我要墨鏡

08/04 08:00, , 2F
施主眼睛太好

08/04 12:28, , 3F
推!! 應該說施主很認真看,呵~

08/04 14:09, , 4F
唉..像我失戀..10月要去環島的話...沒有所謂女友的家了..