[遊記] 雨天的冒險

看板bicycle作者 (意志力才是王道)時間18年前 (2006/07/10 17:33), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
雨天的冒險 PS:跟 飛天小女警 無任何關係 上午11點半 我帶著淡淡的憂傷 連續第8天上仰德大道練車(註) 一邊騎 一邊想著凌晨的法義之戰 還沒到山腳下 就已經感受到黑壓壓的烏雲--跟我的心情一樣 過派出所 開始上山 天色越來越暗 涼風越來越強 我的心情也越來越沈重 天空終於忍不住下起雨來... 我躲進派出所避雨 霹啪霹啪 豆大的雨點打在派出所的前院水泥地上 沁出熟悉又遙遠的味道 這是曬燙的特殊建材淋上雨水的兒時記憶 原來 派出所也是海沙屋 這陣雨 並沒有停的意思 我心想 就來一次雨天的冒險吧 用我新換的MAXXIS 26X1.5光頭胎 加上 不忍席丹紅牌出場的心情 還有快磨平的V夾煞車皮們 衝~下~仰~德~大~道~吧~~ (媽我對不起你 我答應過你下坡要小心的) 豆大的雨點 打在安全帽上 流經酸酸的眼睛 酸酸的鼻子 眼睛快睜不開了 雖然這是我騎過20次以上的路 每一個彎道 每一塊凹凸路面都熟悉 但是 正在下雨呀...... 煞車在雨水的滋潤下似乎沒效了... 我不敢超過40KM 不知道從哪一段開始 經過我的車們 開始濺起水花 用力噴上我的車 我的人 仰德也積水了嗎??? 終於 又回到山下.... 進入中山北路後 豆大的雨點 變成沙鍋大的雨點 完全看不到路... 輪胎整個淹沒 過往的機車汽車 彷彿在嘲笑我一般 用力濺起瀑布般的液態牆面 蓋上我的車我的人 既然早就濕透了 你們盡量噴我吧 反正席丹都已經吃紅牌了 我對著 剛過的 偷由塔奧堤司 吶喊.. 又一部 VIOS 噴了我一身一車 你們噴吧 ...哈哈哈 我的席丹 一定還是會被選為最佳球員的 ........我還是說中文吧 下山之後 是我這被子騎單車從沒有遇過的磅礡大雨 上面在潑水 下面在積水 我只能在路上龜--因為煞車變得很沒用 就這樣 不時的靠邊停下來 擦眼鏡 擦雨水 一路龜回永和 就連等紅燈時 也要回應一旁阿伯不解的眼神 終於回到永和..... 我直到剛剛才把車子擦乾 又重新上油 這次雨天的冒險 就當作環島的練習題吧 註:練車只是藉口 目的是每天能在爬坡完 吃一碗野菜拉麵 -- =================================== == 意志力才是王道 企圖心決定一切 == =================================== http://photo.pchome.com.tw/giant20060120/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.105.132

07/10 18:21, , 1F
碟煞此時就很好用

07/10 18:23, , 2F
在彰化 上坡騎完之後就是要吃牛奶冰淇淋

07/10 18:25, , 3F
即使是碟煞,此時也會吱吱亂叫啊... orz

07/10 18:41, , 4F
Boulder的BB好像是開放式的,遇到下雨恐怕....

07/10 19:18, , 5F
野菜拉麵在哪裡,我也要去吃

07/10 20:10, , 6F
席丹已經是最佳球員了喔!!!!

07/10 20:23, , 7F
野菜拉麵是不是上山往中山樓的附近右手邊?

07/10 20:58, , 8F
原來是那個喔,我也來報一下我的私房美味路線好了,平等里上去

07/10 20:58, , 9F
過了那些小部落之後往天線去的地方有個賣麻油雞的小車攤

07/10 20:59, , 10F
這樣講不知道大家聽不聽的懂喔(?o?)我也要學習一下國語了|

07/10 21:16, , 11F
天啊!我對麻油雞有印象....

07/11 06:29, , 12F
席丹的那一頭讓我更對他簡直五體投地,我以為他是沒有心

07/11 06:30, , 13F
臟和脾氣的人(我看得少),想不到這麼有個性^^

07/11 06:34, , 14F
不過就然席丹的法國輸了,我發誓四年不看足球!

07/11 09:37, , 15F
席丹瑕不掩瑜..令人高興啊

07/11 10:15, , 16F
因為他"媽的拉機",壞了席丹最後表演,我帶著遺憾離開小巨蛋

07/11 17:24, , 17F
推2樓彰化 改天介紹一下