Re: [問題] 請問新手環島適合跟這個團嗎?

看板bicycle作者 (阿堅)時間18年前 (2006/06/29 20:55), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是覺得錢可以省下來買一台車,其實入門車並沒有妳想像的那麼貴,一台車約6000左右 右,但在選擇的時後有幾個要注意和詢問的重點: 一.車框是否為雙層框:因為雙層框會比較耐操。 二.包含的附件有什麼:一般來說常用的有 1.牛角(輔助手把) 2.前後車燈:個人推薦s-sun led前車燈(約400-450)、後燈(150) 3.後貨架(約450元)和鞍袋(就是行李袋約600元) 4.簡單的維修工具包括:六角板手(100)、換胎工具組(100) 內胎(80-100)、打鏈器(100) 其實入門車不一定是要買G牌或是M牌,會貴了些,而且老實說東西大同小異,都差不 多,差別只是在車架上MARK而已。 合計約7000-8000可以買到以上的東西。 女生出去環島不像男生,男生可以隨便睡,我是睡過籃球場、學校、好心人的家,女 生萬一被怎樣了,那就失去當初環島的意義了。一切安全為上。 環島說難也不難啦,只要事前的準備,加上環島時的瑾慎與決心就好了,以下是注 意的事:     1.訓練自已的体能。 2.事前計畫好大約的行程,與里程數: 這非常重要,不然到時後半夜卡在無人的山上就好玩了= =",而里程數簡單ꨊ 的算法為,平地20-25KM/HR、上坡5-10KM/HR。 (回想起當初自已沒算好,晚上卡在南迴,拉便車的時後,還被人當做是鬼) 3.行李做好防水,最簡單的方法是用塑膠袋將東西包起來。雖然鞍袋大多有防水 但久了還是會滲進去。 4準備好錢吧..我算法是一天包括吃住平均下來700-1000。 5.如果沒有GPS這東西的話,那就只好乖乖的學會看地圖和指標吧。 6.學會基本的維修,至少要會換內胎 7.找各地的親友,這可是省錢的好方法 最後再教妳拉便車的方法: 1不要害羞,大姆指給他拿出來就是了。 2拉車對象為貨車(小弟我們曾拉過大菜車,在中橫的路上衝起來,還真爽) 3地點選在出彎道(因為他車速會慢下來,可以讓他看到你們在拉車), 而且前面可以讓他停車的地方,及出市區的地點。 以我之前兩次環島的經驗,我們是出去玩14天,也才花了6000不到,這可還是有去泛 舟哦(600),我們是都睡朋友家和學校。 所以其實妳加上買車8000,和旅費6000,才花不到1萬5。以上我是一些些的想法啦 有問題再連絡吧...最後請問一下妳們是什麼時後要去環島,我和我朋友還蠻想再 出去玩的說.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.227.252

06/30 00:41, , 1F
發文後才看到您的文章,看完受益良多!感謝! >///////<

06/30 00:49, , 2F
至於環島時間,七月底我才考完試,錄取與否關係之後時間,

06/30 00:51, , 3F
只能大約說八月。而因揪來的朋友還在學,故不會拖到九月。

06/30 01:22, , 4F
忘了說還要買打氣筒(約250)

06/30 01:28, , 5F
牛角的錢可以省下來買牛角麵包~

06/30 12:22, , 6F
推! 說得很詳細!!

06/30 17:35, , 7F
安全帽也需要喔~~