[店家] 推薦 板橋市一個KHS功學社的店

看板bicycle作者 (徵求工作伙伴(程設))時間18年前 (2006/04/21 22:31), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
這間店的位址在民權路跟中正路交叉,坐公車310(正線跟區間都可。)在 育樂中心下站,經過上面我說的那兩家以後,往中正路方向,看往右手邊 ,有塊藍色招牌寫『大庭車行-功學社自行車』,門面不大,有點髒髒的, 地址在--板橋市民權路328臨四號。 電話是:2967-0819‧2966-7439 老闆是一個中年人,姓趙,-手機:0921154648 這間店的門看起來髒髒的,我本來是不抱希望的,因為我想說光看門我就 有點不想進去,但是想說來都來了,就進去看了。 店很小,通道只可以讓一個人過,因為在大馬路旁邊,所以店內的東西都 沾了一些灰塵,但是車子老闆都用紙板包住,所以我看了一下是覺得還OK 。 老闆是一個大肚子的中年人,我進去以後也是客氣的問了老闆『請問有KHS 的A2500嗎?』,老闆像是發呆似的看了我一下,然後很緊張的打開抽屜, 『請你等一下,我看一下。』,感覺的出來,老闆好像對我這忽然到來的 客人顯的有點緊張,他翻了翻問我要什麼顏色,我喜歡紅黑,他又看了看 ,然後說有,他就站起來要搬下那台我說的A2500,xD!有耶,我找了快一 天了。 他搬的時候顯的有些吃力,我想幫他,他還很客氣的跟我說不用了,他自 己來就行了(但是還是有幫他扶了一下啦!^^"),他把車搬下來,擦了擦, 整個過程也沒多說什麼,感覺他好像真的蠻不會跟客人推銷的,我只要沒 講話,他也是呆呆站在那裡,xDDDDDD~我都有點不好意思該講什麼哩! 『請問這台多少錢呢?』,老闆又翻了一下書,告訴我價格,xD!價格跟 官網上的一樣耶!沒多也沒少,我就問他,我想要試坐看看可以嗎?老闆 將車子的紙板拆開,然後弄了一陣子,我就自己坐上去試著騎看看,嗯, 坐墊是有點硬,但身體的姿態跟前傾的感覺都還不錯!我又坐了坐,然後 問老闆『請問原廠的東西就是這些了嗎?』,老闆說就這些了,我就又問 『請問,如果買了有送什麼東西嗎?』,老闆又很簡潔的說了『送你大鎖』 xDDDDD~講真的,我已經有點不好意思再跟老闆講話下去耶!因為感覺他 真的是有夠古意的一位老伯啦!也不會一直在旁邊跟你煩說你要買什麼買 什麼的,我就跟他說,我要買這台了,於是老闆就幫我把車子牽到外面開 始裝一些我後來跟他說要買的後車燈之類的東西。 老闆開始幫我裝一些東西的過程當中,我忽然有點想到一位文學大師,朱 自清寫的『背影』,老闆就一個人蹲在那弄車,什麼也不多講一句的,就 默默的弄車,也許是年紀大了,他們這輩子就投在腳踏車上面,唉,看到 他這樣子一個人很努力的幫我裝一些東西在車上,我心裡面,如果我能夠 幫他在生意上有些好處,我蠻願意幫他的。 『老闆,你的店生意好嗎?』,他苦笑著說,做腳踏車,賺不到幾百塊錢 ,而且店又要租金,他說他一天幫人家修車的錢也沒有多少,他說他也想 要換間大一點的店,因為他也曉得人家光看到他的店那麼小,連進去光顧 可能都會有點不願意,加上我在來的路上,又看到他的店的斜對面又開了 兩間看起來比他的店看起來大又乾淨的店,所以他說他想換大店面的話, 租金會很貴,他付不起,只好在這個小店面一直做下去。聽到這,我心裡 面有種,老實人好像都是像這樣子,不太善於表達自己,不太好意思跟別 人吹噓自己店內的東西,其實他賣的也是KHS的新車啊!卻因為我感覺他 真的蠻古意的,他只是這樣默默的在那蹲著修車而已。 直到裝好,也幫我調整好車子,我試騎了一下,還蠻不錯的,我又多問了 他一些問題,哪裡是幹什麼用的啊?這個又是什麼的之類的問題,他也是 會一個個回答,但多提的話真的都不多說一句,只在裝好後,告訴我那個 電動的車尾燈要怎麼用,有問題可以再回去找他之類的,車尾燈才200, 不貴,但老闆幫我裝車的過程當中,偶爾有看到他好像是發呆似的在想什 麼,然後又繼續幫我裝東西調座椅之類的,也沒多說一句。直到我裝好後 ,他有其他的客戶上門,他就又繼續去忙別的東西了。 離開前,我跟老闆要了一張名片,我跟他說,我會幫他在網路上廣告他的 這間小店,老闆卻好像不懂什麼叫網路似的,露出有點奇怪的表情一下下 ,然後又低頭繼續幫別人修車。 我真的很久很久沒有遇過這麼古意的人了,其實版友們推的店其實我也 蠻想去的,但實在是太遠,所以就把我今天去的店的心得跟大家分享一 下,希望如果你是住在板橋,也想買車,想買功學社KHS的車的版友,或 者你想要換零件修東西的版友,去找找看我說的這間店吧!店面也許很小 ,但是裡面的這位老闆,我除了古意以外,真的不曉得該怎麼形容他,他 的動作也許不快,他也許不是很瞭解現今的自行車潮流是什麼,但我覺得 ,如果我的車有什麼問題,我會願意再次去請他幫忙的,也謝謝各位PTT 的鄉民看完我這篇文,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.178.144

04/21 22:55, , 1F

04/21 23:29, , 2F

04/22 00:38, , 3F
真詳細...推KHS

04/22 01:20, , 4F
推古意人

04/22 02:34, , 5F
推古意人

04/22 02:49, , 6F
我住中正路.居然從未發現過XD

04/22 04:39, , 7F
推 板橋被你挖掘出這麼多車店

04/22 11:18, , 8F
推古意人

04/23 02:49, , 9F
推 古意人

04/23 17:13, , 10F
推 古意人

06/29 11:58, , 11F
看到這篇 晚上要去逛逛@@

01/30 10:35, , 12F
推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/13 20:47, , 13F
給他一張好人卡 不囉嗦的老闆真好