[店家] 板橋購車記之一日心得遊

看板bicycle作者 (徵求工作伙伴(程設))時間18年前 (2006/04/21 22:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
哈囉~大家好,我在昨天有po文,今天我就一個人騎車去逛了 整個板上各位版友所提供的店家,不過因為地域的關係,我只 逛了板橋的店,以下提供給各位板橋版友(鄉民),在板橋目前 有哪一些店吧!(嗯,就憑印象中來講,地址也許是不清楚,所 以請各位見諒^^") ========以下是板橋每家店的資訊,順序僅代表我去逛的先後,沒別的意思喔!======= 1.板橋市莒光路尾接近消防隊的『捷克』: 公車在『310的新埔捷運站下車,就可以看到莒光路喔!』 這間店賣的車以捷克(JOKER)跟GIANT為主,老闆開店15年左右,他們有 自己的車隊,也有自己組裝的車,價格的話,我記得上次他拿了兩台捷 克的車,一台4600元,一台6800元,都是鋁合金,他還拿了一台十幾萬 的碳纖車讓我看(這台只有7.8kg,我只用一根手指就提的起來一點點。 而且還大叫"@@"哇塞~好輕喔!),但因為我覺得他提供我的不是我想要 通勤車,所以我也是跟他說聲謝謝,就離開了。 2.新埔捷運站四號出口往左手邊走的『騎峰』: 這家店位址在『板橋市民生路二段206號』,從民生路橋下來右手邊,下 橋後一點點的距離就看的到,外面招牌掛著『捷安特GIANT』,老闆很熱 心,我今天跟昨天各去了一次,因為版上有推Action100,我不曉得那是 蝦密,一進門就問老闆,老闆還蠻熱心幫我查的,雖然也是沒查到(因為 後來在那遇到一個PTT的鄉民,他說那台年代久遠不可考。),所以我又 很不好意思的離開嚕!(那位鄉民如果有看到這篇,我雖然沒在那個老闆 那間買東西,但我也是很推那間店喔!如果你有再去的話,就麻煩你跟 老闆說一下嚕!我還蠻不好意思的,也謝謝他幫我查東西。) 3.江翠國中附近,吳鳳路往長江路口方向,左手邊巷子裡的『修腳踏車店』: 這間我沒進去,因為老闆在忙著幫人家修車,裡面好像有新腳踏車啦!不 過因為我看到老闆在忙,所以我就想說還是找下一家好嚕!有想要修車的 鄉民可以去逛逛(如果去過的也回來說一下心得吧。)。 4.文化路火車站斜對面,中國信託旁邊的『極東』: 嗯,這間也是爬文看到的,整間的腳踏車真的就像爬文說的,滿滿的堆到 了外面的騎樓下,暈倒,老闆感覺很有錢,因為我發現老闆在椅子上睡著 了,哈哈,如果遇到小偷搬車怎麼辦?(我也沒放輕腳步,就走到老闆面前 叫醒他,xD!看來他真的睡的很沉。),這間店是專門賣美利達Merida,富 士Fuji,跟一些我不曉得的牌子(也有Giant)。 老闆人還蠻親切的,雖然我把他叫醒他好像有點嚇到就是了,但我本著ptt 鄉民的正義精神,沒有起歹念喔!我跟他問了幾款車,他告訴我說他們沒 賣我想要的車,所以我也是跟他們說聲謝謝就離開嚕。 5.板橋中山路靠近台北方向,有賣KHS的『吉隆自行車行』: 地址是:板橋市中山路二段130號,一對老夫婦開的,不過老闆很有精神, 講話是中氣十足,我進去的時候,他正好在跟一個小姐推銷腳踏車,不過 那個小姐的預算好像有限,老伯伯跟他推銷的車那個小姐好像都笑笑的說 不用了。 後來那位老伯才來招呼我(他太太在睡午覺的樣子,我問了他我想要的型 號(KHS-A2500,KHS-A2400),他幫我打電話問了一下,就跟我說只有2400 沒有2500了,然後說其實2400只是比較矮一點,椅子調高一點就好之類的 ,我自己是比較想買2500啦!然後他報給我的價格貴了一百塊,其實我是 覺得沒差,我跟他講我會考慮看看,但我在離開前問他,如果要等2500要 等多久呢?因為我覺得貴一兩百其實還ok,他又打了電話問一下,結果, 他說現在2500整個市場都沒有,叫我不要等2500,直接跟他買2400就好了 ,然後我心裡面的感覺是有點怪怪的,不過也不曉得是哪怪怪的,可能是 覺得他蠻想賺我這筆生意吧!所以就一直跟我推2400,so,我在想,如果 我今天逛完真的都沒有2500,那我應該會因為是住板橋比較近,就真的跟 他買2400吧!雖然我對他的一直推銷有點小反感,但只要買的到就還ok啦 ! 6.路上不小心瞄到,但沒進去逛的兩家店『捷克』與『捷安特Giant』: 這兩間店是坐公車310(正線跟區間都可。),往板橋後站方向在育樂中心 站下車,往民權路跟中正路交叉口方向的左手邊就看的到。因為我是想逛 版上鄉民說的民權路跟中正路交叉口的一家KHS,所以就沒進去看了,如果 有鄉民住附近又剛好想買車的可以進去看看喔!(Giant還在裝潢,招牌有 寫-星期天車隊-)。 7.喔喔喔喔喔~找到我想買的車的『大庭車行』KHS專屬: 這間店的位址在民權路跟中正路交叉,坐公車310(正線跟區間都可。)在 育樂中心下站,經過上面我說的那兩家以後,往中正路方向,看往右手邊 ,有塊藍色招牌寫『大庭車行功學社自行車』,門面不大,有點髒髒的, 地址在--板橋市民權路328臨四號。 電話是:2967-0819‧2966-7439 老闆是一個中年人,姓趙,-手機:0921154648 本來看到這樣的門面我實在是有點不想進去,但看到有鄉民說過這家,加 上又都已經坐車來了,就進去了。如果想買KHS車的鄉民也可以到這間看看 ,感想心得我會PO在下一篇,因為我覺得這個老闆做人還不錯耶! ========以上是提供住『板橋市』的鄉民們一些小小的資訊,謝謝各位收看======== (ps:我這篇是打在wordpad上再貼過來的,因為我怕我打到一半斷線。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.178.144

04/21 22:47, , 1F
Action100大約是九年前的捷安特(自己騎Action200)

04/22 04:47, , 2F
呃~偶就是那個耕田低鄉民,有事沒事多去操那個老闆啊XD