[心得] 便宜摺疊腳踏車的品質

看板bicycle作者 (實)時間18年前 (2006/04/20 14:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
在PTT潛水已一陣子 沒想到第一篇文章就是這樣的心得文... 以下如果不適合PO在此版,我便會自行刪除 只是希望一些想貪便宜買自行車的人 能先多方考慮自己的安全... 因為本人還是學生 先前在奇摩有名的阿X腳踏車購買一部價值約2000的摺疊腳踏車 車的牌子好像是那家店自己的 因為看他賣場裡蠻多比較便宜的車款都是那個名字 看他評價百分之百又大家都給予好評 我很無疑的下標一輛外型還OK的摺疊車來騎騎 果然如傳聞中的他服務蠻好的 匯款後兩天內就用貨運寄來了 一開始也騎的蠻開心的 不過日子一久,鍊條會開始不由自主的亂跟我開玩笑 動不動就落鍊,也許是我換檔換的太大力? 後來原本完好的漆也開始掉落 網頁上還寫說絕不生鏽...但卻開始掉漆 好吧這都沒關係,我騎小心點就好了 後來有一次我趕著要上課稍微騎快一點 卻在一個轉彎處我的摺疊腳踏板"出走"了 意味著我也"出走"了...剛好又是轉彎,我整個人失去重心被甩出去... 重點是當時還是中午吃飯時間 看到的人大概有一百個吧... 我的媽不但身體受傷,心靈也受創了... 那一跤我摔的蠻慘的,事前根本不知道他會突然斷掉 後來我又回去看看另一邊的腳踏板 也有一些些裂痕...看來過不久他也會被我踩斷 不知道我的情形是不是個案 不過看大家給它的評價都如此好 也許他賣的是它的服務吧... 但車子的品質就可能有待考量了 有看到前版友的一些文章關於討論便宜腳踏車的 他們說那家腳踏車公司有可能是大陸製造 問到產地時也是模模糊糊帶過 當初我是忘了問他,否則我會顧及我的生命重要,而不貪便宜 給正在考慮買便宜車的版眾參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.143.191

04/20 14:41, , 1F
便宜的自行品質確實堪慮 千萬不要拿自己的生命開玩笑

04/20 19:36, , 2F
其實兩千也不是太過便宜了吧。怎麼感覺比賣場的還要爛很多

04/20 22:32, , 3F
我哥買一台黃金戰士變速器會自己復歸 orz