Re: [問題] 請問碟煞

看板bicycle作者 (Kenny)時間18年前 (2006/01/17 13:46), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《tommars (無道德事業集團)》之銘言: : ※ 引述《ohmylife (太陽當空照 讓我囧囧囧)》之銘言: : : 想來自己改碟煞,上網查了一下零件 : : 國產DIATECH:兩千元上下 : : DEORE:三千元上下 : : AVID Juicy 5:五千元上下 : : 如果只看Cost/Price值,請問哪一款比較好? : 我推DIA跟DEORE : 主要是他們的油缸設計(一個是DOT一個是礦物油喔) : 果汁5它的油缸設計我覺得不怎麼方便 : 如果是要換油的話 : CP值來看....一定大推DIATECH的阿 : (不是ARMOR喔) 我比較推薦Deore Deore 555是我試過Deore裡面手感最好的,跟XT幾乎分不出差別, 順道一題,新年度的一體式Deore把手真的爛到爆炸, 煞車要手感沒手感,變把沒用的變速行程又很大,超級不推薦。 Diatech跟Armor有什麼不同啊?我記得不是同一家作的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.156.91

01/17 13:51, , 1F
早知道多貼一千換DEORE 555....Q.Q

01/17 13:59, , 2F
本版4262篇的文章有提到差異喔 :)

01/17 14:01, , 3F
那篇我有看到~所以猶豫了一段時間...最後因為口袋空空所以.

01/17 14:41, , 4F
好的礦物油很貴喔~~等我哪天發了去換XT的吧XD

01/17 14:47, , 5F
來亂一下喔.....有人要學一下強者我朋友加大豆沙拉油嗎?

01/17 14:49, , 6F
誰願意捐贈我礦物油碟我就實驗啦

01/17 14:49, , 7F
他的歐都賣碟煞加大豆沙拉油...效果還不錯說....有人要

01/17 14:50, , 8F
試看看在來PO心得嗎?....我真的只是來亂的.....XD

01/17 15:14, , 9F
目前555可以算是shimano前幾輕的碟煞唷,可以去算算看