討論串[詢問] 請問關於花東的三條路
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者jc86568 (jc86568)時間13年前 (2011/06/10 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
請問. 花東的三條路:台9線、台11線和193線道. 對於騎單車而言分別有什麼優缺點呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.218.94.227.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kyofu (逍遙騎士)時間13年前 (2011/06/10 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
快速分享一下,純個人經驗。. 台九都會經過市區,所以優點是補給很多(小七多),路也比較寬敞。. 可以看整個花東縱谷的景色。. 缺點是車子也會比較多些,然後有些地方景色都差不多,騎久了會睡著.... 台十一我還沒騎過,但優點就是可以看太平洋,據說風景也很美。. 缺點是兩線道(有錯請更正我),. 所以有
(還有64個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者DoD (咦~~~)時間13年前 (2011/06/11 04:35), 編輯資訊
內容預覽:
台九:. 優1: 村落多、補給多。. 2: 幾乎沿著鐵道走,騎不動隨時牽去火車站上車。(很保險). 缺1: 舞鶴要上臺地,有爬坡。(不過上面有北回歸線標和掃叭遺址). 2: 太熱鬧(相對優1而言),車子比較多,所以路況常常不好(被用爛的)。台11:. 優1: 沿著海濱走,沒有大爬坡。. 2: 海岸風
(還有153個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者yangyr (DFLucifer)時間13年前 (2011/06/11 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
補充說明一下..因為我環島時是騎台11的。. 其實台11線還是有一個爬坡段,是在靠近鹽寮的牛山─芭崎這一段。像我是逆時. 針走,當天已經逆風 (秋天的東北季風) 騎了快100km,還得要翻過這座山才到. 得了花蓮,內心實在是騎得!#$!@#$@#$... 不過就我所知,台9也少不了這個等級的爬坡段,
(還有334個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者NRS (人間自轉車)時間13年前 (2011/06/12 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的四次環島經驗中,臺11走過兩次,臺9跟193各走一次. 以下大致分析三條路線狀況,不過最近一次環島是六年前的事. 在這些路線最後一次騎車是四年前,所以一些資訊可能有些變化,還需指正. 路線長度. 臺9與臺11大致相同,花東間大約是170公里. 193較為複雜,因為193只有到玉里,但即使玉里
(還有1544個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁