[路線] 周末開始環島,順時針路線請益

看板bicycle-tour作者 (瘋狂西灣)時間12年前 (2011/10/11 16:51), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
10/13即將要出發的環島之旅,心情是既興奮又期待! 請各位前輩給予我的路線以及住宿方面一些建議, 讓我這個熱血的新手能夠加入環島壯士的行列阿! 我騎Bianchi 20吋小徑公路車出發,預計13天環完 10/13(四) Day1 桃園→新店 30 km 住:同學 (台1->縣116->快64 ) 10/14(五) Day2 新店→蘇澳 100km 住: (台9) 10/15(六) Day3 蘇澳→吉安 110km 住:親戚 (台9) 10/16(日) Day4 吉安→東里 100km 住:親戚 (台9->縣193->台9) 10/17(一) Day5 東里→金崙 104km 住: (台9) 10/18(二) Day6 金崙→旭海 62km 住: (台9->縣199->縣199甲) 10/19(三) Day7 旭海→恆春 68km 住: (縣199甲->台26->縣200->台26) 10/20(四) Day8 恆春→高雄 90km 住:同學 (台26->台1->台17) 10/21(五) Day9 高雄→善化 72km 住:同事 (台1) 10/22(六) Day10 善化→斗六 80km 住: (台1) 10/23(日) Day11 斗六→草屯 102km 住:同事 (台3->台14乙) 10/24(一) Day12 草屯→新竹 110km 住:同學 (台13->台1) 10/25(二) Day13 新竹→桃園 50km 安全回家 (台1) 順便想請教前輩: 1.Day6.7合併會不會太硬阿 2.Day11.12台3和台13上坡很多嗎?還是有其他建議的路線呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.137.114

10/11 17:18, , 1F
太硬,東部要160KM有點累

10/11 21:53, , 2F
若改為墾丁休息,隔天由墾丁至高雄,就比較剛好了!!!

10/11 21:56, , 3F
但,旭海住宿很棒!!當地原住民朋友解說員也很優秀唷!!!

10/11 23:22, , 4F
請問scott大是金崙直接到墾丁嗎?不過我想去旭海看看

10/11 23:22, , 5F
請問有推薦的民宿嗎?

10/11 23:26, , 6F
旭海有溫泉,一定要去泡,9月中去的時候,還是免費開放的.

10/11 23:28, , 7F
我那時是從墾丁出發,迫降金崙,上壽峠時要小心點.

10/12 01:43, , 8F
可以借這篇順道問一下風向嗎?不知道這樣的路線順逆風的狀況

10/12 23:46, , 9F
我上週五剛回台北,逆時鐘,東部台東以前風向還好,但一

10/12 23:48, , 10F
過長濱,東北季風超強,193反而輕鬆!西部我是順風騎,

10/12 23:49, , 11F
很快!!!解說員電話,我晚點找出來!!

10/12 23:51, , 12F
金崙到墾丁沒問題!!速度掌握好,趕在四點上壽卡,管理

10/12 23:52, , 13F
員,四點休息喲!

10/14 00:16, , 14F
蘇花斷了。

10/19 21:40, , 15F
已經到台南了

10/23 20:08, , 16F
10/21環島安全順利回到桃園了,謝謝大家