[路線] 菜鳥第一次單車行,請給新手一些建議與規劃..謝謝唷~

看板bicycle-tour作者 (璋)時間13年前 (2011/03/25 19:29), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大家好 我是完全新手 可能跟各位前輩目標不一樣 因為我沒有練習過體力 沒辦法騎很快 可能就需要規畫一條悠閒路線行 這次原本是4/9-4/14要去東京的 不過因為大地震取消了 臨時多出了這些假的時間 想說好多人說一輩子要做的幾件事裡 其中一件就是單車環島 趁機也來稍微環一下 但時間很趕 來不及找資料 而且之前也都沒經驗 (只是會騎腳踏車 沒特別練過) 還請前輩多指導與幫忙規劃一下唷 因為我4/9-4/14這幾天有休假 所以可能來個5.6天騎腳踏車 路線比較想找台東花蓮或屏東 請問有推薦的路線嗎? 我不喜歡騎市區(髒空氣很多) 也不喜歡騎人車共道的地方(怕危險) 希望有腳踏車道的路線或者人車共道但是不危險且風景優美的路線 之前沒騎過 可能會慢慢騎吧~ 路線之外 再請問腳踏車租借的資訊 及裝備租借的資訊 po完這文後同時我也會開始找資訊 如果前輩知道哪個網頁適合我參考的也請幫我推薦一 下唷 大感激 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.128.83

03/25 20:45, , 1F
那就從花蓮騎到台東吧,車不多風景好空氣佳

03/25 20:48, , 2F
我上面有一篇可參考。 體力沒信心可以在多分成幾天騎

03/25 20:50, , 3F
騎車旅行就是慢慢騎悠哉玩隨性跑,騎車時就是一種享受

03/25 23:18, , 4F
5~6天可以環海岸山脈(花東深度旅遊)~XD

03/26 00:56, , 5F
說到海岸山脈~七越嶺連走吧XD

03/28 13:09, , 6F
花東海岸山脈,騎三天就很爽,其他時間看怎麼搭配

03/29 16:21, , 7F
請問住宿 建議先訂好,還是到了再找就可以呢? 要帶帳篷嗎?

03/29 19:35, , 8F
可以先查好各城鎮的旅社/民宿,到了再詢問就好

03/29 19:36, , 9F
帶帳棚也是一種玩法,不過裝備較多,想悠閒的話不太建議