請大家在腳踏車環島的時候千萬要小心自己的腳봠…

看板bicycle-tour作者 (學著釋放彼此)時間16年前 (2008/08/28 10:22), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的... 上個禮拜五我家造訪了兩位客人,這兩位是我弟弟的同學, 他們騎著腳踏車從台中往南出發,繞到東部之後,來到板橋的我家借住一宿。 我弟弟跟這兩位同學還算要好,加上他們大老遠的騎來,我們也很開心很歡迎... 弟弟兩個禮拜前剛買新的摩托車,一直都放再我家樓下一樓 (有上鎖) 摩托車放再樓下一直都平安無事,沒有被偷或是被破壞等等... 我弟的同學騎到我家已經是非常疲憊了,加上我弟弟認為他新買的摩托車停在樓下 一直都好好的,所以就叫他兩位同學把腳踏車跟他的機車拴在一起... 當然他們個別的腳踏車也有再加上鎖。 當天晚上我跟媽媽從外面回來的時候,看到一個很有趣的畫面, 一台機車兩旁各綁著一台腳踏車,我跟媽媽覺得他們好可愛,就把他拍了下來, 沒想到這是我們最後一眼見到那台被偷竊的腳踏車。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=eric0814&b=16&f=1468146575&p=0 被偷竊的就是左邊那台 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=eric0814&b=16&f=1468146578&p=3 同學弟弟的腳踏車跟這台是一樣的,不過這台不是他的 隔天一早,鄰居跟我們說,剛有聽到有人拿東西在剪腳踏車的鎖 想要阻止的時候偷竊的人已經逃走了...我看到弟弟自責 (因為是弟弟叫他們把腳踏車跟他的機車綁在一起的...), 另外弟弟的同學們也因為如此不得不中斷他們即將完成的單車環島之旅, 我跟媽媽看了真的是又生氣又心急,不過都於事無補了。 所以請各位愛好腳踏車環島的人,千萬要看好自己的腳踏車,最好不要離開自己的視線, 即使是晚上睡覺的時候,也是如此! 最後祝大家騎車順利,都能到達自己想到的地方囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.143.219

08/28 11:41, , 1F
看標題以為是要小心腳不要受傷什麼的勒XD

08/28 15:44, , 2F
阿,那是二手的對吧,原車主是我家閃光 T_T~

08/28 15:53, , 3F
請問是之前買我二手車的車主嗎?因為照片是我拍的:

08/28 15:53, , 4F

08/28 18:12, , 5F
阿~我弟同學說他的是新車耶 可能是他看到網路上

08/28 18:12, , 6F
跟他腳踏車一樣的照片藉來用的吧 我弄錯了 抱歉
※ 編輯: metabolism 來自: 118.165.152.130 (08/28 18:13)

08/29 00:20, , 7F
看成腳受傷+1... 一堆人在騎那台 那台是什麼? 輕嗎?快嗎?

08/29 00:21, , 8F
我騎的中古爛車 沒人要牽...以為鎖 鎖頭有用 一騎就走...