討論串[情報] 高三女寫同志小說爆紅
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者vor110 (廢廢不屑的費雪)時間17年前 (2007/04/01 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
聯合新聞網╱記者張念慈/新竹市報導 2007-04-01 02:49 봊. 新竹市高中女學生吳昭誼喜歡在網路上寫連載小說,日前她推出了第一本實體書. 「絕對監禁」,內容以男同志間的情慾糾纏為主題,大膽的性愛描述,新潮的寫作手法,引人注意,也在校風保守的學校引起討論。. 「我希望透過同志小說的創作,表
(還有492個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者yeshi2 (夜西)時間17年前 (2007/04/02 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
作者的部落格. http://diary.blog.yam.com/joyelove/article/3107914. 請配合本篇報導. 就會知道記者和師長是怎樣隨便把BL(情色)和同志文學混為一談. Boys love 大部分為(年輕)女性書寫. 由日本漫畫崛起. 風靡中國香港台灣. 甚至也有人將
(還有583個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者Schwarzseele (漆黑靈魂)時間17年前 (2007/04/03 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
看到BL漫,就想到一個有點爭議的話題,可以說是BL漫的定位問題吧,. 對BL不是很理解的版友,跟這方面的專家,歡迎大家一起討論 (笑). 曾經在全國連線漫畫版(印象中),. 看到一群BL(Boy's love)漫的愛好者(請容我稱她們是一群腐女子). 大聲駁斥BL漫=同性戀漫畫 的觀點. 我記得她們
(還有951個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者may1125 (不是潛水就是發呆)時間17年前 (2007/04/03 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
在下不是專家,不過說一點自己觀點吧 :P. 在我最近一兩年的印象中,看到的論點確實也有人贊同「BL ≠ 同性戀」. (包括我自己 ^^). 但在此處強調的是:. BL大多是少女/女性幻想下的產物,是美好且不真實的,. 最好不要與現實同志也套入那個模式。 @@. (幻想和現實畢竟有所區隔,這也牽扯下面
(還有844個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者jrplant (plant)時間17年前 (2007/04/03 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. BL對我而言一直都是一個弔詭的幻影,. 所以其實不難想像那些愛好者們的心態,. BL的描寫是憧憬是幻想,也似乎有種,絕對不會被別的女人搶走的獨佔感。. 那種超越性別的愛是蠻浪漫的一種幻想,. 就算明知根本就沒什麼可能= =+. 可是我們也不會去責怪天真的孩子相信聖誕老人這種事吧:P. 我自己
(還有480個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁