[心情] .已刪文

看板bi-sexual作者 (豆)時間4年前 (2019/10/30 23:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
有點流水帳,斟酌服用。 現在我躲在房間偷偷寫下這些字, 記得快三年前,當時大學都還沒畢業, 受了好大的情傷,就在這裡寫了篇自介, 也因此認識了不錯的朋友,直到現在都還有聯繫。 如今想來不免覺得有些中二, 可能是因為長大了,也可能是因為, 不管在哪個時刻,都覺得自己當下遇到的就是真愛。 從國中開始我就自認是不折不扣的女同志, 儘管中間也曾對男同學有過好感,但我幾乎要忘了。 至今交往過的,喜歡過的也都是女生。 大概兩年前遇到了前女友,從認識到熟識,自交往至分離, 也糾纏了兩年。我前輩子肯定對她做了很惡毒的事, 所以這輩子就是來還債的。 如今分手四個多月,有一點一直在我腦袋裡盤旋, 越想忽略越記憶猶新。 在認識前女友時,她有一個交往非常久的男友, 在這一任男友前,曾經和女生在一起過, 坦白說,雙性戀之所以被外人指責花心、不專的理由, 在和前任交往時也都深深困擾著我。 我當然知道雙性戀何錯之有, 但因為過去太多折磨,以及長久以來諮商師的建議, 都有把我的性取向導到異性去的趨勢。 她認為喜歡雙性戀太辛苦,在過往她的諮商經驗中, 看過太多這種案例,所以建議我若不排斥, 也可以讓自己有多點選擇。 也曾有男性友人直白地說:「我不會說是浪費... 但以你的條件對於男生來說,真的很可惜,你一定可以遇到不錯的男生。」 剛開始這些話都是不中聽的, 畢竟自我認同這麼久怎麼改變, 覺得性取向的流動也與我無關。 只是最近開始讓我覺得有點嘲諷又有點感嘆的是, 前女友在分手後甚至是交往中, 就漸漸確定自己的傾向更偏向同性戀, 儘管最後分手的理由還涉及了前男友, 讓我感到無力與心碎,但不能否認她愈發明確她的傾向。 反觀我這裡,原先追劇或是電影總有種莫名堅持, 喜歡看美到掉渣的同志電影, 但最近越來越覺得一般韓國的愛情戲碼好看, 也開始把戈登拉姆齊當作自己的理想型男神(會做菜、溫柔、愛小孩) 又或者雖然沒辦法對男生立刻打破身體界線, 但和女生的複雜相較之下,男生還是好上不少的。 身邊也不乏有這種例子,因為女生複雜, 從此交往的對象都是男生,這樣的人太多了。 如果和男生交往我可以不用有這些擔心, 相處上都像哥們一樣,興趣可能也高度重疊, 不用我擔心東擔心西,又或者在我脆弱到不行的時候, 不是跟我鬧脾氣,不是歇斯底里,不是一貫的失焦, 是能夠理性的和我對話。 很多時候不得不承認,男生和女生相比理性的多。 最重要的一點是,符合家人的期待, 雖然早就出櫃了,但對他們而言,和男生交往還是比較好。 另外,也就不會拿現任和前任做比較, 畢竟從性別上就不相同了,根本無從比較。 綜合以上種種,我從前陣子就笑著跟別人說, 下一個和我交往的對象若不是前任,那就是男生了。 想想挺有趣的,從認識到分手,兩個人的立場似乎對調了, 而能夠體會當時所不能體會的快樂和痛苦。 我並不會貪心的要求對象同時擁有兩種截然不同的特質, 比如不拘小節又要心思細膩。因為我知道這並非當然合理。 至於對於前任,很奇妙的是,我仍想和對方取得聯繫, 可是,我所想要的也不完全跟以前相同了。 過去擁有很強烈的性吸引力,以及親密感與承諾, 這些被人泛稱為愛情三元素的要件, 從尚未分手前,就已經欠缺了激情, 以往我總會用壓力大作為推託,但也許有更深層的理由, 所以這幾個月下來我嘗試梳理。 我要承認,我仍想和她深刻、親密的擁抱、耳語、親吻, 和她去很多地方,做那些以往沒有做完的事, 但也許怎麼樣都牽扯不上性愛了。 我不知道這還算不算愛情,也許只是很深刻的友誼, 深刻到分離時,在我心上劃了無數刀,導致暈眩和窒息, 畢竟,我們從相識到熟稔就是透過無數次的談心來的。 但最讓我心碎的是,這樣的情感後來被愛情的框架限制住, 強加上很多我無法認可的負擔,最後全數爆發。 如果是友情,曾經的性吸引力尚可解釋為因為一時迷戀, 以及當初匱乏感所造成的錯覺。但如果不解釋為愛情, 又是什麼原因讓我對她的前男友感到無比惱怒。 這些話我也不知道還能不能再對前女友開口說, 即使見了面,即使時光流轉到數年以後, 都不確定能否對她說出口,因為這也許是另一種傷害。 話說到此,雖然這段感情後來是我被甩, 想來這些理由或許能讓我舒服一點, 因為自己若是雙性戀,又或者對於前任只是很深刻的友誼, 那就無所謂背叛或者被甩了。 祝還在確定性取向的人們能夠早點擺脫疑惑, 也祝我在踏處舒適圈後,能找到自己真正想要的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.229.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bi-sexual/M.1572450144.A.E10.html

10/31 17:04, 4年前 , 1F
加油~心裡的話還是早一些說。

10/31 21:22, 4年前 , 2F
加油

11/02 08:29, 4年前 , 3F
男生和女生相比理性的多?我是不覺得啦

11/08 13:06, 4年前 , 4F
加油,覺得你是個真誠的人,希望你未來一切順利

11/17 13:38, 4年前 , 5F
雙性戀的人戀愛不分性別