[ ] 霧裡花

看板bi-sexual作者 (造字的人)時間10年前 (2013/12/31 22:36), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
在漫長的假期結束之後,你突然跟我說,你感覺有點不自在。 這禮拜結束完座談,與主辦人吃飯的時候,突然感覺喉嚨有些不舒服。 一回到家,鼻水就像瀑布一樣嘩的流出來,變成了兩條黏膩的河。請假 睡了一整天,喝了好多水,好了些。每次感冒總是這樣,半夢半醒, 受苦的時候,才會想說,有一個人陪該有多好阿這類,危險的想法。 明明首爾的冬天就冷得多了,卻偏偏在台北感冒。從首爾打電話給你的時候, 也不見你關心這個。你說,我應該會在那邊過得很好吧,不知哪來的自信阿。 只是遠在他鄉,不在故鄉,思念一不小心就爆漿了。講著電話,像對著樹洞, 秘密自然而然就傾洩出來。 只說,都快要三年了,你究竟有什麼想法。 也只有那當下突然驚覺,阿,竟然三年過去了,我們這不進不退的關係 不知是如何繼續維持下去了,保持現狀看起來也就僅止於此了,對於那些 想要親近的靈魂,我總是覺得該試這麼一試。 不是拒絕也不是接受,得到的是一個不上不下的答案。 一顆心懸著回到台北,你跟我說突然變成這樣有些不自在。 好似是我操之過急似的,是否我急於收割不想浪費時間, 或是你想繼續維持這樣的關係,卻不知該前進後退,或是 另覓出路,就這樣被你綁住。 回想起來,這開頭真令人不快阿。 這讓我想起最近睡前讀的西遊記裡面的橋段,明明西天取經的路就難得要死了, 結果菩薩不知道是太雞婆還是吃飽太閒,一路上放了一堆妖魔鬼怪讓唐三藏一行 打得要死要活才能升級。人會犯錯才是人,不會犯錯就不是人了,說是神可能還 有點過獎。 神說不可試探神,神卻總是喜歡試探人。 明明知道說了可能就會不復以往,卻還是止不住的說。 沒說出口時,如霧裡看花,多麼美。 說出口時,霧靄散去,道路敞明時才發現, 你我之間卻仍有這麼一大段距離。 一句話戳破這場大霧, 說出口後,以前以為的那種親密,其實沒有。 如果不曾說出口,你有發現,我就在這裡嗎? 濃霧散去之前,我們都動彈不得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.106.157

12/31 22:46, , 1F
推濃霧散去之前,我們都動彈不得。

01/01 20:14, , 2F
看到這一篇一方面好感動bi版頭號文青回歸...

01/01 20:14, , 3F
一方面又很想潑冷水

01/01 20:15, , 4F
李太白醉中撈月,呂仙祖黃粱未熟...

01/01 20:19, , 5F
以為是濃霧讓人無法動彈,會不會從來就沒有前路,還是說,

01/01 20:19, , 6F
有路沒路對方都不曾想走

01/01 20:19, , 7F
太可怕了

01/01 20:19, , 8F
新年快樂

01/02 01:05, , 9F
好久不見~

01/02 20:18, , 10F
步步小心卻還是不小心,大約就是這樣的感覺吧。LOL