[心情] 一路走來

看板bi-sexual作者 (秘密)時間12年前 (2011/09/01 00:10), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近看了IS~上帝的惡作劇 最新的一集是美和子想要選擇動手術,隱瞞所有身為IS的秘密 決定重新開始做個"真正"的女生 很感慨,我知道這樣的隱瞞不算是重新開始,只是選擇不再告訴任何人 曾經的我,衝著喜歡無關性別,自由自在的想喜歡誰就喜歡誰 然而當真正喜歡上一個人,簡單的喜歡就變得很複雜 第一次喜歡女生的時候,我就陷入了混亂 才明白同志圈有所謂的T、P、不分...一大堆分類 明明都是喜歡,我卻找不到屬於自己的定位 最後,就是什麼都不是 P會對我說:我覺得我比較想和男生一點或是真正的男生在一起 T會對我說:我覺得你比較適合當朋友 男生會對我說:你不太像女生 為了讓喜歡的人更喜歡自己一點而為了對方改變外表 結果就是我有一些很MAN的衣服 也有一些很女生的衣服 而對方早就看過你曾是怎樣的人,再怎麼改變,也改變不了先入為主的印象 到最後,我發現打扮得像個女生對我來說容易一些 慢慢的 我也交了一個男朋友 感情非常的穩定 現在的工作場合沒有人知道過去的我喜歡過女生這件事 這或許就是美和子的媽媽想拼命給的幸福吧 我也慢慢覺得這樣子或許就是最單純美好的幸福 雖然我不是IS,但這部日劇主角中的心理衝突與矛盾,我都非常能感同身受 也讓一向平靜生活的我心中掀起一陣波瀾 至少我在這裡說的話,還能回到最初的自由自在吧.... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.213.27

09/01 02:50, , 1F
其實這也小小的說明了BI為何沒人看得見,因為看見的不是

09/01 02:50, , 2F
異性戀、就是同性戀,除非願意說出自己是雙性戀XDDDD

09/01 10:02, , 3F
樓上~認同...

09/01 12:08, , 4F
樓樓上~認同...

09/02 00:49, , 5F
跟樓主的想法心有戚戚焉 看了IS同樣有著很深的感觸

09/02 00:50, , 6F
雖然身體結構沒有這麼複雜 但內心也是男生和女生的衝擊著

09/02 14:14, , 7F

09/04 07:21, , 8F
認同一樓~~

09/04 22:23, , 9F
同樣也看了IS,真的有很多感觸...