[心得] 從上海回台參加遊行的感覺真好~~

看板bi-sexual作者 (Bi the Way 夜西)時間13年前 (2010/11/01 12:08), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
啦啦啦~~ 大家好, 我是Bi the Way.拜坊的夜西, 在上海工作兩年後終於決定回來了~~ 太想念台灣(相對)自由的空氣了~~ ^__^ 其實遊行當天我有事情, 所以到廣場時已經五點了, 剛好來得及聽見我們總召剛朵琳(風靈)上台發言~~ 那時我真是超級興奮啊!! 好不容易擠到台前可惜被音箱擋住了只能在下面尖叫和拍照... 旁邊的帥哥工作員還很好心的問我是不是拜坊的人, 他可以通融我走到前方去~~ (可惜是個gay, 只能觀賞用 >"<) 風靈講話滿有感染力的, 雖然講的比較急時間也不長, 但是我覺得他講話方式很真誠~~ "雙性戀也要同性結婚權 雙性戀不想要只能所謂走好走的路 雙性戀不想被當成異性戀!!" 這也是發自我內心的聲音. 尤其當我在上海經營雙性戀小組時, 認識到有些雙性戀由於家庭壓力甚至想要找形式婚姻, 這讓我感到非常唏噓... 也讓我每次聽到有人(尤其是同性戀)羨慕說"雙性戀比較輕鬆, 選擇多, 過得很爽"時, 都有種無奈兼想搖醒他的衝動-- 誰說的誰說的誰說的?! 自己來當雙性戀看看, 你就知道什麼叫做"選擇的自由"了... 不得不去"選擇", 以及不得不去分裂, 這兩點我覺得一直都是雙性戀不被了解的辛苦... 這次我運氣很好, 見到了好多好多的老朋友. 尤其是見到了07年一開始帶我參加同志社團的小蛙, (中部CQC, 同家會, 好性會, 中興性研) 她跟女友兩人還是那麼幸福甜蜜閃死人, 還給了我兩個好大力好溫暖的擁抱, 真是讓我感動不已...Q_Q 原來有些關心以及一同奮鬥過的記憶, 真的是永不會消退的... 接下來我終於跟社團同伴們會合了, 就是一直抱來抱去抱來抱去~~ 那種歸屬感和信賴感從來沒有變過, 只有變得越來越深厚啊~~ 同時, 我的心也一直牽念的對岸的朋友們, 我一直說想要舉個標語說"中國同志也想要大遊行", 覺得如果他們也可以一起來遊行, 那一定會非常快樂啊!! 這是我心中唯一的缺憾. >"< 晚上聚餐時很開心, 大家佔滿了三桌的位置, 天南地北的聊天~~ 還看見了一位超美超可愛又很羞澀的男服務生, 大家的眼睛都得到保養了, 真是太值回票價了!! XDDD 一些話給和我同桌的5位朋友們: To 社團的新任財務大臣胖胖大人!! 你身在遙遠的台南, 每次參加活動都是一路風塵僕僕的, 但你都還是堅持要跟大家一起努力, 真是讓我太感動感謝了!! 我們家的財物交給你保管是最令人放心的, 請你要繼續照顧我們這群散散的傢伙啊!! XD 很高興有機會能跟你聊一下對遊行和同性婚姻法的感想~~ 希望那晚讓你借住的網友是個可愛的傢伙(?) XD To 三年前bi版聚就認識的波波: 恭喜你從斯文T轉型成氣質大美女了!! XD 作為一個長髮控我要告訴你, 頭髮好不容易留長就別再剪短啦~~一頭秀髮真是太加分了 XD 希望你到台北的工作和生活都一切順利, 有機會常來參加活動, 祝你早日找到感情歸宿喔~~ To 景秋瓷, 認識你讓我再次確認, 果然唸哲學的都是怪咖啊(?)~~ XD 亂聊真開心啊, 下次我把珍藏的BL漫畫推薦給你, 你也把珍藏G片燒給我嘛~~ 獨樂不如眾樂啊!! 不然我身為腐女的福利要到哪去找呢~~ XD To 花生, 感謝你身為秋瓷的gay朋友, 願意一起來支持我們的遊行隊伍, 真是太甘心啦!! 我真的覺得在哪看見過你啊~~可是又覺得我們可能同時出現的地方好像很少...XD 有機會再來相聚喔~~ To Jeremy, 中興的學弟, 你是個妙人啊~~ 能堅持追尋自我是不容易的事, 祝福你能在自己的道路上一路勇敢前行喔! 你滿有想法的, 希望有機會還可以討論更多議題的東西~~ 最後, 據說你遊行時還帶了一個超級大帥哥!!?? 快點從實招來那到底是誰啊~~我太好奇了~~ >"< To 隔壁桌好久不見的Stella, 你依然是那麼的帥氣啊, 看見你好開心喔, 一直覺得很是很有想法有力量的人~~ 下次舉辦台中聚會時我一定要把你抓出來一起聊聊 ^__^ To 一對要前往巴黎的拉子couple, 大姐姐們好成熟啊~~一起聊天討論真是太棒了!! 祝妳們一切順利!! 保持聯繫喔~~ To 其他沒能聊到天的朋友們, 揮揮手~~很高興有那麼多朋友一起來聚餐玩耍, 下次有機會還要來喔~~ ^___^ 還有些話想給遊行的朋友, 謝謝大家跟我們一起走完長長的橙色隊伍: To 喬治熊, 你的維尼裝真是太經典了!! 你跟男友走在一起真是登對~~看起來很幸福, 真是為你高興, 祝福你們~~ ^___^ 很開心你們選擇了跟我們的社團隊伍一起走, 雖然平時跟你不常聯繫, 但是這就是最有力的支持了!! 如果有個最佳吉祥物投票的話, 那麼我一定會投給你們的!! XDDD To 從高雄遊行就默默加入我們隊伍的大叔, 你的馬尾實在太經典了!! XD 看見照片時我一直扼惋沒機會碰見你啊, 好想要聽聽你的故事喔~~ 下次有機會一定要再來喔!! To 所有想參加而未能出席的夥伴們, 我好想念你們!! 希望大家一切安好, 在各自的道路上都順利成功!! To 所有想參加而未能出席的朋友們, 不用等到明年再見啊!! Bi the Way北中南都有小組在經營聚會活動的, 有機會就來參加吧, 別再錯過啦!! ^___^ To 上海和其他的中國朋友們, 把這些喜悅和成功與你們分享, 希望有一天我們能一起走到中國的大街上遊行, 光明正大, 無比的合諧~~ XDDD ======================================= 廣告時間: 1. 今天下午我會代表Bi the Way參加在世新的兩岸同志口述史交流會, 請多多支持關注! 2. 身為台中小組負責人, 我們過去兩年來平均每三個月就有次大聚會, 請大家多多關注最新動態, 最好直接把你的資料寄給我, 附上靚帥照片為佳~~(大誤XD) 3. 身為社團編輯組長, 接下來我們會有電子刊物的發行, 以及徵稿計畫, 請有興趣的人開始動筆吧~~(咦?) 4. 身為論壇小組長, 如果大家喜歡多認識朋友, 或想要一個安心發言的會員制空間, 請來加入我們吧!! 5. 身為社團打雜工......請有興趣擔任義工的朋友們多來參加活動, 協助各種策劃, 讓我們有更多人手可以好好荼毒...XDDD ok, 長篇大論完結, 感謝閱讀! 真的很開心能回到台灣!! ^___^ -- 獻給所有的人-- 歡迎到Bi The Way.拜坊 雙性戀社團 首頁&刊物:http://bitheway.pixnet.net/blog 會員制論壇:http://bitheway.forums-free.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.224.47

11/01 18:42, , 1F
推第三段的最後兩句話 身為一個雙性戀很討厭被gay說明

11/01 18:42, , 2F
就是gay說什麼自己是個雙...= =

11/01 19:04, , 3F
夜西回台灣啦?應該是臺中?好久不見。我也有去遊行喔

11/01 19:04, , 4F
我要偷推波波!!!

11/01 23:01, , 5F
我也有去遊行 不過怎沒看到你阿XD

11/02 00:56, , 6F
我看不懂一樓>"<你是指有些gay會說假如自己是bi應該會很好?