[閒聊] 我也來分享一篇怪夢

看板bi-sexual作者 (阿寬!)時間15年前 (2009/03/03 23:50), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
人的一生中每天都有24小時 如果有一天,24小時缺少了一部分呢? ----故事開始---- 昨天睡覺的時候 我夢見我在某棟大樓裡搭電梯 電梯裡有一位老奶奶 不知道為什麼 總覺的她非常的慈祥 斑白的頭髮以及歷經滄桑的臉頰 帶著微微的笑容向我點頭 說不出個所以然 就是感覺很溫暖吧 同時電梯裡還有一個人 感覺起來憨憨傻傻的 是跟老奶奶一起來的嘛? 我也不清楚 夢裡看不清楚他的臉 只知道他就那樣站在電梯中 給人一股異常的安全感 夢中 我們三個進了這電梯 但是不知道為什麼 電梯門關上的那剎那 我似乎失去了什麼 當下卻是緊緊的抓著那位憨憨傻傻的人的手臂 於是便有了一種依賴感以及安全感 失去什麼也不重要了 當電梯開門的那瞬間 我卻發現我一腳踏出去 竟然是從台北捷運踏出去的 而且時間還快轉了16分鐘 而且到現在我還非常清楚知道 是從某點18分變成某點34分 真怪... 正當我覺得驚恐時 那位老奶奶回頭對我微微笑 她說: 這世界上有一個人,專門偷別人的時間,儘管一天中有24小時 但人們總是對短短的幾分鐘毫無知覺,於是時間就這樣一點一點的被偷走了... ----故事結束---- 恩,聽到老奶奶說這句話我就醒來了 真怪...連做夢也這麼有哲理... 不過明明就是夢,我卻一直在想 為什麼要把我夢中的時間偷走16分鐘哩 把那16分鐘還給我! 不知道為什麼總是覺得人生好像永遠少了這麼一個16分鐘... 另外一件事情就是 那個憨憨傻傻又有安全感的人到底是誰阿!!? 好想知道喔...XD~ 有人會解夢嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.252.30

03/04 00:10, , 1F
好妙喔

03/04 00:19, , 2F
解夢版 INTERDREAMS