[心得] 不抱怨的世界

看板bi-sexual作者 (Cindybabe)時間15年前 (2008/10/10 03:37), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
---------------------------------------------------------------------- 抱怨就是在講你不要的東西,而不是你要的東西。 當我們開始抱怨,就是將焦點放在不如意、不快樂的事情上, 我們說的話表明了我們的想法,而我們的想法又創造了我們的生活。 這是一個惡性循環,也是一種負面的吸引力法則: 你發出的抱怨和牢騷越多,你所招惹來的抱怨、牢騷和負面能量也會越來越多…… by A Complaint Free World Will Bobson ---------------------------------------------------------------------- 這是一本書, 我還沒有看. 看到這本書的前言, I got a feeling. 從以前我會抱怨朋友的行為 、 抱怨老師不會教 、 抱怨男友不幫我買早餐 、抱怨爸媽 很愛唸 例如: 我看某個朋友男友對他很不好,我會抱怨說: 這種男人他也要跟他在一起! 後來有人告訴我: 我看到的只是表面,他男友可能有對他好的一面,是我看不到,而我也不 能用我的角度去看我朋友,每個人接受的愛情不一樣! 例如: 我覺得老師很差,只有普通大學的文憑,憑什麼教我? 後來我學會用不同角度看事情,我發現憑我的資質, 其實普通大學就夠資格教我了! 例如: 男友整天跟我吵架,我覺得為何別人的男友總是比我的男友好? 後來我發現別人看我的男友也是這樣完美,而別人覺得我男友不好,也都是我自己造得孽, 因為我總是在抱怨男友不好,其實大家有不同的相處問題. 例如: 我抱怨爸媽整天一直唸我,為何總是不唸哥哥、弟弟 後來長大了,我發現是自己不好. 總總例如,我發現抱怨事情的前提,是你自己呢? 有時候朋友會跟我抱怨A君怎麼樣 為什麼他要這樣? 如果朋友存粹想抱怨,我會說: 靠! 也太機八了吧! 如果朋友問我問題出在哪? 我會旁觀者清, 以不同的立場去想,再告訴朋友可能他不這麼想! 一件事情其實有很多很多不同的角度, 有一天,我的朋友他被朋友攻擊了,而他心情很down,他覺得自己沒有做錯,為何被罵?! 我問他: 你在意他嗎? 他回我: 不在意啊,可是...可是我覺得他幹嘛這樣罵我? 我就告訴他: 那你為何要為了一個你不在意的人討厭你而難過? 或許那些人不過是看你不順眼,或許中午還當個笑話在聊, 而你卻在家裡難過生氣哭泣... 我朋友聽完,他說他好了,他不在意了! 其實,那個人也沒有跟他道歉,這件事情沒有任何改變, 他還是討厭他,他還是被討厭,他還是過著一樣的生活, 但是, 他變開心了! 以前,我跟我一個男友抱怨說: 我好羨慕他們,他們感情好好 、 為何你就不能像誰誰誰的 男友那樣? 後來他告訴我: 每對情侶都會吵架 , 只是你看不到 , 我們沒有不好 . 我回答他說: 屁咧! 每個人都羨慕他們,每個人都覺得她男友對她很好. 他又告訴我: 那是因為她不會跟你一樣到處宣傳跟男友吵架的內容. 當時我不相信, 漸漸的我發現原來真的是如此, 其實每一對情侶都有不同問題, 其實他們也會吵架 也會鬧分手. 而只是我不知道而已. 後來, 我不再羨慕別人, 就算有一對多恩愛的情侶在我面前, 或許前一分鐘他們才剛吵完架所以這麼恩愛. 其實, 大家都是一樣的. 如果一件事情你不想做, 你一直覺得自己幹嘛要做, 你就會越做越痛苦. 但是,如果你可以用另外一個角度去思考, 如果主管一直叫你做東做西 你就會覺得幹嘛一直叫我做 但是如果你想 雖然很累 , 但是可以學習到很多事情. 主管總有一天會覺得你很優秀讓你升職 有努力的人 , 總有一天會被看見 這一切都是在為機會做準備 有時候,遇到很賤的事 很賤的人 就該想,他就是這麼賤 但是你不需要跟他同流合汙 不需要為了沒有必要的事情而去生氣浪費時間. 以前,有人問我:為何你被罵可以不生氣 為何你被誤會可以不解釋 為何不告訴他女友真相 ? 我告訴我朋友: 因為紙永遠包不住火 時間可以證明一切 如果 , 我去跟對方女友說明一切 , 會有什麼下場? 被當瘋子看待,被當笑話看待 , 而我也不會有任何好處 , 架都吵了 男人也跑了 而且 , 錯又不在女生 , 我幹嘛要罵她? 當時我不做任何反擊 , 可能那女生也認為我沒資格反擊,但是其實為何我不能罵? 我想我 其實是可以跟她一起譙幹你娘 最後呢? 大家都在議論紛紛那個女生怎麼罵我 而我怎麼樣的委屈 那個男生的下場為何? 然後 , 因為時間證明了時間 然後 , 紙不是包不住火 而是紙包不住衣櫃 很多事情如果一直鑽牛角尖 ,反而越想越氣 , 如果反面思考很多事情就沒那麼痛苦! 我也是會生氣 也是會抱怨 但也僅僅於GIRLS TALK 當個話題聊那個女生多麼婊 但這一切都不會影響我的生活 我的情緒 但是我能確定一件事情 一直抱怨 真的會惡性循環的衰 因為一直抱怨一直生氣 所以 一整天心情不好 所以上課上班都在想有多賤 所以沒認真上課上班 所以考試被當 考察被主管釘 然後被當要繳學分費 被釘更氣 一直惡性循環下去 慘的不是被你討厭的人的事情 而且自己的人生被自己給毀了 我們該學習的不是骯髒的字彙, 也不是發瘋似的幹你娘就叫屌, 是要去學習如何冷靜解決問題 是要去學習如何看事情的每個角度 以上 -- Cindy www.wretch.cc/album/cindybabe520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.233.131

10/10 03:40, , 1F
推吸引力法則 :) 最近試著讓自己思考正向一點。

10/10 03:50, , 2F
正面思考事情 對身體好很多 看事情也比較輕鬆了^^

10/10 23:57, , 3F
人是個有機體阿 有突出就有凹陷