[心情] 朋友跟情人哪個重要?

看板bi-sexual作者 (Cindybabe)時間15年前 (2008/10/04 06:47), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
最近朋友一個個都變成人妻, 以前 會開玩笑的說我們是 正妹"ㄊㄨㄚ" 現在 大家都跟男友躲在家裡吃滷味 看DVD 煮火鍋有的沒的了...Me,too. 不知道是年紀到了 不知道是大家老了 不知道是大家懶了 總之... 大家都躲在家裡不出門 . Me,too. 活了21年, 從以前常常有人問 : 家人 、 朋友 、 男友 , 我怎麼順序? 國小時我說 : 爸爸媽媽最重要! 國中時我說: 重色輕友是王道! 高中時我說: 姐妹才是最重要! 現在呢? 爸爸媽媽最重要 , 孝順擺第一 . 朋友重要 , 還是男人重要? 朋友重要?! 但是怎麼好像擺你一道的都是當初說的好姐妹? 雖然 , 我常說姐妹是最重要的 , 但是, 我真的不敢保證生活環境會不會使我的朋友變了樣?! 而...哪個姐妹不是談戀愛人消失 , 如果說姐妹最重要 , 平常辛辛苦苦幫我買宵夜的男 人又算什麼? 那...是男人重要? 但...身邊男人來來去去, 今天說愛你 , 明天說分手的一堆.... 姐妹 . 朋友 . 男人 ... 好像哪一個都很有可能隨時消失 姐妹如果重要? 那平常大家都不聯絡 是這樣對重要的人嗎? 男人如果重要?那分手時,不也是姐妹陪伴你走過低人生潮期? 誰會願意花5000元買支手錶給姐妹? 誰會願意逛百貨公司送姐妹一瓶NT2850的香水 誰會願意花5000元請朋友陪你來個渡假之旅? 又有哪個姐妹願意情人節拋棄男友陪伴單身姐妹? 但, 對男人呢? 可能認識兩個月剛好碰到節慶,姐妹們就是大手筆大手筆的撒錢 可能認識一個月剛好遇周年慶,大家就是買襯衫買香水買巧克力 這點我一直想不通. 我跟我的朋友還真的都不會送禮物 也從來不會逛街買昂貴禮物送朋友 但, 這時,有人說 : 跟姐妹的感情是不能用金錢衡量的! YES . 但,女人的友情很脆弱 . 一個爭吵 , 吵得你死我活 , 大家就各奔東西 老死不相往來 時光飛逝,環境不同 . 朋友咧? 換了號碼沒連絡了... 但,和男人的愛情呢? 床頭吵床尾和 . 講再難聽的話 為了他哭得死去活來 最後咧? 完美大復合 朋友變罪人 然後, 分了手, 姐妹忽然之間變得好重要. 到最後, 朋友就像是男人的替代品 有了男人姐妹各自奔 被男人甩是姐妹萬歲 我不能保證男人會不會遇到比我更好的女人, 也不能保證姐妹會不會遇到比我更好的姐妹. 其實, 姐妹對我而言就是 "當你需要我時 , 我會陪著你" "當你很幸福時, 我會祝福你" "當你要支持時, 我會支持你" "當你失戀時,我會一直在你身邊" "當你需要人幫你選禮物時 , 我會陪你一起討論" "當你需要人陪你靠北男人, 我會陪你一起幹譙" "而當我發生以上情形時,我總是會想到你" 而男人的定義: "除了失戀以外, 我什麼都是第一個想到你" "所以我的男人必須是多功能的" 而這個爛問題沒有一定的答案, 而是在不同情況有不同的答案. 以上 -- Cindy www.wretch.cc/album/cindybabe520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.232.38

10/04 10:46, , 1F
淚推

10/04 15:02, , 2F
寫到很多現實的狀況啊.. QQ

10/04 16:00, , 3F
我覺得人的感情就像亞理斯多德的浴缸

10/04 17:53, , 4F
可我沒有買貴重禮物給男友..我是不是太小氣了

10/05 08:28, , 5F
感情是很難說的 很多東西無法用言語去衡量

10/06 07:04, , 6F
是啊 心有戚焉焉!!

10/08 16:28, , 7F
朋友&情人永遠就像是失衡的秤子吧...

10/09 01:30, , 8F
真寫實!

10/11 10:56, , 9F
值得深思...

10/12 22:25, , 10F
中肯

12/22 14:53, , 11F
中肯+1!