[年年] 最近打開MP3聽歌的唯一選擇

看板bearbabes作者 (prin )時間14年前 (2010/03/29 21:57), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近一直反覆聽著「年年」這張專輯,每天打開MP3一定會毫不猶豫地搜尋"年年",然後 反覆聽著。 星期日晚上,我得知患有小兒麻痺的二伯二度中風,昏迷的時候不段地抽蓄,趕到醫院的 叔叔剛簽完病危同意書(因為昏迷指數只剩下4),以有點哽咽的聲音在跟我爸說話。 在當下,不在醫院現場的我們,只能選擇等待。 聽完老爸說完不太樂觀的情況,我回到房間內,關起房門,戴起耳機,一遍又一遍地, 聽著過境,慢慢地,慢慢地,留著眼淚,最終,放聲大哭。 我好像開始可以理解為什麼餅乾說她有一陣子每唱這首歌必哭的感覺了。 那個晚上我實在睡不著覺,於是我又打開MP3,反覆聽著螢火跟過境,情緒似乎慢慢地 被撫平了。 隔天早上,上學的途中,我又再度聽著這張專輯,夏天跟Rockable輕快地節奏,似乎 在告訴我,夏天才正要開始,而日子,仍是要繼續過下去的。 「健康的人更要堅強更健康,因為這樣才能照顧不健康的人。」 所以,日子還是得過下去。 我由衷地感謝在我最低潮的時候,有熊寶貝的陪伴,年年的確是一張,值得反覆聆聽的 專輯。 最後,希望大家都擁有足夠堅強的力量,去守護你所愛的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.179.157

03/29 23:12, , 1F
感動.

03/29 23:29, , 2F
溫柔堅強 : )

03/30 07:53, , 3F
加油!!!

03/30 09:35, , 4F
原PO加油:)

03/30 16:27, , 5F
加油!!:)

03/30 17:28, , 6F
加油:)

03/31 01:36, , 7F
加油 :)

03/31 17:15, , 8F
猛然發現.. 這..這是徵文嗎...? 我終於忙完了才仔細看orz