[心得] 卡夫卡聖誕趴

看板bearbabes作者 (prin )時間14年前 (2009/12/25 16:35), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
今年的十二月末,還是選擇跟熊寶貝一起在卡夫卡度過。 「啊,已經過了一年啦。」是一進卡夫卡時的第一個想法,我想起去年的我,第一次聽LIVE的那種興奮,由於未成年只能喝著弱弱的柳橙汁,外面天氣有點冷,但是卡夫卡裡面非常地溫暖,熊寶貝的現場也非常地溫暖,又過了一年了,我似乎又更胖了一些,音控大哥的頭似乎又更禿了一些XD,而熊寶貝的FOO跟孟彥也各自朝著自己的夢想前進,加入了新鼓手泰元,成了一個全新的3人熊寶貝樂團。 不過這次由於太晚到所以位子比較後面,有些不習慣呢,畢竟上次看的時候我坐在第二排,也再度見識到熊寶貝的高人氣(讓我想起去年韋禮安10幾個人的排隊人數跟熊寶貝的排到台電大樓那的懸殊差距XD) 一進場就拿到非常酷的年曆與許願小卡,小小的卡夫卡擠進了一百多個人所以非常地溫暖,今年的我總算可以喝酒了,清單上列出了台啤、海尼根、百威、可樂娜(我記得上次明明有比較特別的酒類!!!),只好點了看起來好像比較特別的可樂娜,一喝下去........... 這根本就是台啤啊...... 比起The Wall我還是比較喜歡卡夫卡給我的感覺,The Wall架高的舞台讓你覺得與台上的樂團仍有些距離,但在卡夫卡,你跟樂團在同一個平面與視線上,距離也比較靠近,就彷彿他們是你的朋友,一年可能見不到幾次面的朋友,可是每次都能帶給你感動的那種朋友。 唱yellow結尾時餅乾忘詞頻頻回頭看魏駿的pass很可愛:D 樹枝孤鳥時團員位置大風吹(泰元彈bass,魏駿打鼓,餅乾彈木吉他),然後全部帶上太陽眼鏡(餅乾的黃色太陽眼鏡好摩登:D),甚至重金請來伍佰老師(風衣版XD),不過伍佰老師你的小抄也太大張了吧XD 氣喘的魏駿很敬業地演出,有時候邊彈木吉他還要邊吹口風琴或是口琴,然後抽小卡時間原本是想讓他喘口氣的怎麼反而更累?XDD 今年小夜的爸爸也有帶小夜來耶,一起唱了簡單、聖誕組曲、Last Christmas,最熟的還是張懸的寶貝XD(然後餅乾想幫她導唱合音時她就唱特別大聲哈哈) 餅乾才剛說泰元是口風琴小高手他第一個音就吹錯了XDD 然後能聽到餅乾親口說聖誕快樂的那位同學實在是太幸運了:D(餅乾要讓她對全部人說聖誕快樂時還擺錯要擴音的地方哈哈) 泰元solo加上魏駿的木吉他好有氣勢,但是泰元的ending讓魏駿很錯愕XDD 魏駿吸氧氣筒發出的聲音很好笑還會打斷餅乾的思考XD 全世界我最喜歡你魏駿跟餅乾一起唱很甜:D 你是我的花朵魏駿找現場版風衣版伍佰老師才剛對我們說「站起來!!!」,影片裡的伍佰就接著說「可以站起來!!!」XDD 一百多人一起在卡夫卡假裝跨年倒數拉炮超棒的!!!(可以騙別人說我今年跟熊寶貝一起跨年耶!!!) 今年最大的爆點就是:餅乾跟魏駿求婚!!!(為什麼每次餅乾都可以抽到大爆點的願望難道是卡夫卡魔力嗎XDDD),聽到羅曼史真是值回票價!!!(餅乾:從此以後我們就不是陌生人了)卡夫卡限定!!!(結婚時請記得寄喜帖給我們!!!)穿婚紗表演一定很酷XD 最後大家一起大合唱雙人枕頭好溫馨!!! 很開心,熊寶貝可以繼續走下去,很開心,熊寶貝能繼續帶給我們溫暖與感動。 更開心的是明年3/5第二張專輯終於要發行了睽違四年耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我可以很任性地要求每年的平安夜都跟熊寶貝一起渡過嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 魏駿的吉他跟Finn在The Wall表演時用的是同一把嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.176.94

12/25 16:51, , 1F
音控大哥的頭似乎又更禿了一些 <--你也觀察得太仔細了吧

12/25 16:54, , 2F
而且你是不是有做筆記阿!竟然記得每個笑點,超強!!!

12/25 16:55, , 3F
我看這篇又狂笑了一次!!!!

12/25 17:40, , 4F
那把吉他是魏兄的啊!科科!同一把同一把~