Fw: [創作] 綿木蜜雪兒 輕音部劇情

看板battlegirlhs作者 (小妹QB子)時間4年前 (2020/04/17 21:41), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1UcR8Gc9 ] 作者: QBian (小妹QB子) 看板: C_Chat 標題: [創作] 綿木蜜雪兒 輕音部劇情 時間: Fri Apr 17 21:41:34 2020 章節/系列角色:【輕音部】蜜雪兒 秘密課程 http://i.imgur.com/Lcw3eHD.jpg
////////////////////////////////////// 【蜜雪兒的節拍】 老師:百合和望她們應該是在這間教室練習,我來參觀一下…… :停停停,蜜蜜這段又沒跟上了。 蜜雪兒:姆咪,對不起…… :總覺得蜜蜜很常在這裡失誤,是太緊張了嗎? 蓮華:如果是太緊張,就讓蓮華抱抱來舒緩情緒吧。 杏子:被蓮華那樣抱,只會讓蜜蜜更緊張而已。 老師:(現在的氣氛好像不太適合進去,我先離開好了……) 百合:這個腳步聲……是老師,老師該不會是特地來看我、我……看我們的練習吧? 老師:對啊,我順路經過所以來看看妳們的練習情況。 蜜雪兒:老師~~ 蓮華:哎呀,能被蜜蜜主動抱那麼緊,蓮華好羨慕喔。 老師:別在一旁看熱鬧,快幫幫我。 杏子:只是比起老師,更需要幫忙的是蜜蜜。 :說得也是,如果沒辦法解決,就沒辦法順利演出了。 老師:嗯……所以蜜雪兒遇到的困難是……? :蜜蜜她啊,似乎不太能把樂譜轉成手指的動作,一不小心就會跟不上節奏。 老師:可是蜜雪兒是手工藝社,手指應該很靈活的。 老師:而且蜜雪兒當過Chuuuuu♡Lip的隊長,節奏感應該沒問題啊。 蜜雪兒:姆咪……姆咪…… 百合:老實說有點棘手,因為再過幾天就是樂團演出日了。 :要是再找不出方法的話……老師有什麼建議嗎? 老師:可是我對音樂也一竅不通,要是有鍵盤樂器的專家在場就好了。 老師:等等,說到專家我們不是認識一個嗎,就去找她吧。 ………… ………… ………… 蜜雪兒:老師要蜜蜜去找小楓幫忙,可是小楓說的話好奇怪。 蜜雪兒:「時時刻刻要保持著千導院家的榮耀!」小楓的方法蜜蜜根本不懂姆咪。 蜜雪兒:再這樣下去只有蜜蜜一個跟不上進度,蜜蜜會拖累大家。 蜜雪兒:姆咪,蜜蜜該怎麼辦? 花音:那麼明天見囉,詩穗。 詩穗:花音,再見。 詩穗:真巧,老師也要回家嗎? 蜜雪兒:是花音學姊和詩穗學姊的聲音……姆咪,想到了! 蜜雪兒:蜜蜜記得花音學姊在節目中有挑戰過彈琴,蜜蜜現在就去和花音學姊問訣竅。 蜜雪兒:聲音是從這個方向來的,蜜蜜要趕快追上去。 蜜雪兒:過了這個轉角,應該就能找到花音學姊了。 蜜雪兒:花音學姊,請教蜜蜜怎麼彈琴。 【蜜雪兒的幫手】 ???:哎呀呀,要學彈琴? 蜜雪兒:嗯,蜜蜜想要學琴。 ???:呵呵,找我真的好嗎? 蜜雪兒:蜜蜜已經找不到其他人幫忙了……拜託了姆咪! 詩穗:可是在綿木面前的不是花音,而是我詩穗! 蜜雪兒:姆咪,怎麼是詩穗學姊! 詩穗:要找花音的話,現在有點難。 詩穗:剛才花音和老師發生了一點小事,所以他們並不在這裡。 蜜雪兒:如果是小事,應該很快就結束了,蜜蜜可以等花音學姊。 詩穗:說是小事……卻是那種有點害羞的小事,不太適合和綿木講細節。 詩穗:總之花音一邊大喊變態教師一邊追了上去,接著他們倆你追我跑地不知上哪去了。 詩穗:說來有點慚愧,看到老師和花音感情那麼好,我居然有點嫉妒呢。 蜜雪兒:花音學姊不在的話,那、那還有誰可以幫助蜜蜜? 詩穗:聽起來綿木遇到困擾了,可以詳細解釋給我聽嗎? 蜜雪兒:蜜蜜一直無法順利彈完整首曲子,可是就快要到樂團演出日了。 詩穗:原來如此,我大概懂了。如果有需要,或許我可以幫助綿木喔。 蜜雪兒:蜜蜜想起來了,上次花音學姊彈琴的節目裡也有詩穗學姊。 詩穗:我在綿木心中居然是排在花音之後啊,這可不行。 詩穗:雖然心裡是有點開心,但得讓綿木知道我真正的實力才行。 蜜雪兒:姆咪! 蜜雪兒:(詩、詩穗學姊突然變得很積極,是基於和花音學姊的競爭心態嗎?) 蜜雪兒:(不過詩穗學姊都主動要教蜜蜜了,那就……) 蜜雪兒:詩穗學姊,請教蜜蜜彈琴。 詩穗:當然沒問題,綿木放學後應該有空吧? 蜜雪兒:如果要特訓,蜜蜜每天都有空! 詩穗:呵呵,綿木看起來相當有幹勁呢,放學後一起回我家吧! ………… ………… ………… 詩穗:綿木,我去買紅蘿蔔,妳負責買特價的馬鈴薯! 蜜雪兒:詩穗學姊,特訓…… 詩穗:動作快,馬鈴薯要被搶光了! ………… ………… ………… 詩穗:綿木,妳去顧一下鍋子裡的東西,我來切這個。 蜜雪兒:好香的味道……特訓呢? 詩穗:等等就可以開飯囉。 ………… ………… ………… 詩穗:溫度剛剛好呢,綿木一起來泡澡吧。 蜜雪兒:姆咪…… 詩穗:別害羞了,快進來。 ………… ………… ………… 詩穗:飯也吃了,澡也洗了,那麼開始特訓吧。 蜜雪兒:姆咪,終於開始特訓了。 蜜雪兒:不管是什麼特訓,蜜蜜都會全力以赴。 詩穗:關於給綿木的課程,讓我稍微想一下…… 詩穗:首先還是先看花音的彈琴影片看個十遍好了,因為花音真的很可愛嘛。 蜜雪兒:姆、姆咪? 蜜雪兒:(交給詩穗學姊真的沒問題嗎姆咪?) 【蜜雪兒的躍動】 老師:(後來都沒去看蜜雪兒的狀況,今天就是表演日了,不曉得情況如何……) 老師:(我記得是在體育館……剛好在開演前趕上!) 百合:非常感謝各位來到我們的演唱會! :那麼請聽我們的第一首歌「Dear Dreamer!!」 蜜雪兒:………… 老師:(蜜雪兒的表情看起來有點緊張,沒問題嗎?) ………… ………… ………… 老師:(下個段落就是蜜雪兒上次失敗的地方了……順利過關了!) 老師:而且今天的蜜雪兒,她彈奏出的不像是音樂,簡直就是…… 詩穗:就像是在草原上躍動的兔子,對吧? 老師:詩、詩穗? 詩穗:哎呀呀,老師該不會認為我只會去看花音的表演吧? 老師:我什麼都還沒有說耶…… 詩穗:不過就請老師繼續看著吧,看著綿木的成長。 ………… ………… ………… 蜜雪兒:姆咪,總算看完十次花音學姊的影片了! 詩穗:那麼綿木,看完之後妳有感覺到什麼嗎? 蜜雪兒:花音學姊的手指俐落又靈活,一定練習了很久。 蜜雪兒:可是蜜蜜也練習了很久,卻沒辦法像花音學姊一樣。 詩穗:花音的手指是纖細又美麗沒錯,不過我希望綿木注意的並不是這一點喔。 蜜雪兒:姆咪? 詩穗:應該要讓綿木自己想的,但我還是和綿木說吧。 詩穗:花音呢,是用心在彈琴。每一個手指的動作,都乘載著意念。 蜜雪兒:蜜蜜完全聽不懂詩穗學姊在說什麼。 詩穗:這不怪綿木,畢竟花音當時也不是很懂。 詩穗:就讓我換個方式來說明好了,比方說我在音符上多畫一條線。 蜜雪兒:姆咪,音符變成有兩個長耳朵的小兔子了。 詩穗:比起用蝌蚪來舉例,還是畫成兔子比較適合綿木。 詩穗:綿木,請妳告訴我,現在的妳看到什麼呢? 蜜雪兒:蜜蜜……蜜蜜看到了,小兔子在蹦蹦跳! 蜜雪兒:後面還有好多小兔子,牠們邀請蜜蜜去參加牠們的舞會! 詩穗:(我只不過修改了幾個音符而已,結果綿木心中已經改完整份樂譜了。) 詩穗:(或許綿木意外地有慧根,那我也不用再多說了。) 詩穗:(不過再讓我稍稍提示一下吧。) 詩穗:綿木,妳要記住,妳所彈奏的並不單單只是樂譜上的音符。 詩穗:而是妳心中真正感受到的東西,這就是花音……還有我所看見的。 詩穗:來吧,就用現在這樣的心情,彈奏一次試試看。 蜜雪兒:蜜、蜜蜜會努力的! ………… ………… ………… 蜜雪兒:(蜜蜜現在的心情,和第一次彈給詩穗學姊聽的時候一樣。) 蜜雪兒:(有好多好多的小兔子,一隻一隻跟著出現。) 蜜雪兒:(小兔子每一次蹦蹦跳,蜜蜜的手指就自然而然動了起來。) 蜜雪兒:(隨著手指彈出的旋律……還有觀眾們的歡呼聲……) 蜜雪兒:(蜜蜜、蜜蜜現在覺得好開心喔姆咪!) http://i.imgur.com/Lcw3eHD.jpg
老師:這首歌已經快結束了,然而蜜雪兒一次失誤都沒有。 老師:別說是失誤,和我上次看到的蜜雪兒相比,簡直是另一個人了。 老師:詩穗,難道說是……? 詩穗:呵呵,就請老師自己推理囉,不過這時,還是專心聽綿木的演奏吧。 詩穗:因為這才是綿木真正感受到,還有她想傳達給大家的情感啊。 -- http://i.imgur.com/NMBEPr5.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.13.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1587130896.A.989.html ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: QBian (1.171.13.153 臺灣), 04/17/2020 21:41:51

04/18 00:35, 4年前 , 1F

04/18 01:24, 4年前 , 2F

04/18 01:57, 4年前 , 3F
因為對象是蜜蜜所以詩穗這次不用先整理房間嗎?

04/18 09:25, 4年前 , 4F
蜜蜜可愛QQ

04/18 17:49, 4年前 , 5F

04/19 06:54, 4年前 , 6F
為什麼綿木QB子寫的劇情這麼動人啊

04/19 21:32, 4年前 , 7F
QBBBB 姆咪咪咪

04/28 15:49, 4年前 , 8F
第二段到底是在幹嘛XDDDDDD

05/06 18:23, 4年前 , 9F
謝謝你讓我看見姆咪