[閒聊] 謝謝戰女這段時間帶給我的回憶

看板battlegirlhs作者 (醬無)時間4年前 (2019/09/02 01:36), 4年前編輯推噓17(1707)
留言24則, 18人參與, 4年前最新討論串1/1
有句諺語說天下無不散的筵席。   雖然我早就知道遲早會迎來這一天,也能平靜的過完這一天。     但是我果然還是沒有辦法平靜的放下戰女........QAQ ※備註:本文有點長,慎入。 ------------------------------------------------------------------------------ 嗨大家好我是醬無老師.. 相信有些老師也有在板上看過我發言或發文, 基於去年開始工作以後,漸漸變得比較沒有時間能經營遊戲 (雖然主因是因為我同時玩好幾款遊戲所以也有點無法負荷) 時間不允許的情況下變得只能取捨掉部分遊戲的遊玩時間,甚至接近棄坑。 戰女就是其中之一,不過我在學生生日的時候都還是會打開遊戲看看學生們。 然而......壓垮駱駝(我)導致幾乎棄坑的最後一根稻草 拔保底不說,在可樂普被告的情況下情況本身就已經不是很樂觀了。 雖然後續有看到可樂普有部分的卡(武器)池有保底, 似乎有稍微想救救看低迷的戰女人氣和課金量? 但是畢竟大家都很明顯感覺得出來可樂普有點無心經營戰女想棄掉這IP了 各種Cost down減低營運成本....加上拔保底增加抽卡難度,讓人很無力導致我幾乎棄坑。 我覺得戰女雖然是小眾遊戲但是款不錯的手遊 (我玩過的手遊不多所以我無法拿戰女跟其他手遊比較QQ) 每一位學生都有自己的個性和特色,也各有老師支持。 雖然大家都感覺得出來官方特別眷顧某幾位學生, 她們的出卡量比某些人氣較低的學生還要來得多不少。 但我想畢竟可樂普還是會跟一般的公司一樣以商業心態考量,出哪些學生的卡課金量較高 就會盡量多出那些學生的卡。 也不能完全怪可樂普特別偏重某些學生就是了..... 我從2017年4月入坑以來,戰女最吸引我的應該就是人設跟強大的聲優群吧。 還有Live2D真的是一個超棒的技術,讓學生們感覺不像是死板板在手機裡那種感覺... 很像活生生的在跟玩家互動!!!!!!!!! 這大概也是讓我沒辦法輕易放下戰女的一個原因。 畢竟想到之後再也沒有辦法這樣子跟學生們互動,隨之而來的就是一陣鼻酸和淚崩..... 豐富的劇情量及祕密課程這我想也不用多說,也是很多老師都喜歡的內容吧? 可惜的是可樂普並沒有好好利用這些優勢。 當初我我沒有經歷過日版最佛心還有的那個年代,覺得很遺憾。 當我台日雙修入日版坑的那時候就已經是拔保底大闇鍋的時代了。 最多就是新卡出的前幾天會獨立出一個新卡卡池,但是一樣沒有保底,呵呵。 只有萬惡的PT制44抽保一張四星。 (雖然跟FGO比起來至少還有44抽保底已經算不錯了啦.......................) 總之,其實我已經算是棄戰女坑一陣子了。 想想前年我有多瘋戰女,台日雙修不說, 甚至去年1月為了大神樹祭而自己隻身衝日本(本來是有想跟朋友一起去的,但時間喬不攏 現在想想,還好我有去過大神樹祭....... 戰女讓我有這個勇氣自己一個人衝日本自由行, 讓我有這個機會能親眼看到這麼多知名的聲優站在舞台上 所有聲優都很認真的詮釋每一位她們負責的學生(對大神樹祭有興趣的老師可以爬文搜尋~) 難得讓我有這個機會能現場看到聲優們如何配音的(即使是即興劇也難不倒她們!) 彷彿我現在還能回想當初美紀的聲優-洲崎綾在現場唱Believe 以及我最喜歡的f*f花音和詩穗的兩位聲優-本渡楓和下地紫野合唱f*f的歌 最後的最後所有在場的聲優以唱星之羈絆作為結尾。 我壓根完全沒有想過一個遊戲能促使我自己一個人去日本。 戰女就是有這個魅力讓我願意這麼做。 戰女確實是有這樣的魔性讓我無法放下。 講了這麼多, 夢,總有一天還是得醒的。 是的,戰女還是結束營運了。 即使我不想面對這一天的到來,也以為能心平氣和的面對這一天。 果然我今天(因為過12點了應該算昨天了)還是很難過 以前打開遊戲看到學生說謝謝老師等等的話都不曾有這樣難過的心情QQ 到了營運結束的前一天看了就覺得好心酸....因為以後再也沒辦法見到她們了QQ 我真的見證到學生們畢業的這一天了阿.....(雖然我還沒有看畢業的劇情) 而且很遺憾的是我因為手頭緊所以沒有預購到畢業紀念冊。 雖然價格不太親民,但想想戰女也走過了四個年頭,所以的確也值得這個價值。 最後我只能向所有學生還有我最愛的花音說聲抱歉 因為老師我沒能天天陪她們聊聊天摸摸頭,還是敗於可樂普的Cost down及時間壓力。 也沒有預購到畢業紀念冊買回最後能回憶她們的紀念(雖然我有買之前出的畫冊)。 但是我並不後悔入坑戰女,戰女永遠會在我心中的>< 這大概就是我最後對學生們說的話了吧... 謝謝戰女,謝謝板主,也謝謝各位老師努力地想把戰女的劇情留下 看到很多老師想盡辦法在結束營運前錄下劇情真的很感動。 如果沒有你們,我們以後就真的沒有機會能夠再回味了QQ (雖然看板上精華區的文字劇情也行,不過少了影像總覺得就是少了些什麼呢....) 珍重再見了,戰鬥女子學園。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.233.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Battlegirlhs/M.1567359363.A.65B.html

09/02 01:41, 4年前 , 1F
希望能出戰女re

09/02 01:41, 4年前 , 2F
看過戰女的Live2D就回不去了
不得不說戰女的Live2D真的做得很好,尤其是家約的.........

09/02 01:42, 4年前 , 3F
淚推……珍重再見

09/02 01:42, 4年前 , 4F
手遊來來去去 就戰女最深刻
同意

09/02 01:47, 4年前 , 5F
戰女的Live2D做的真的好,互動給人感覺又好
真的是很讓人印象深刻的技術 ※ 編輯: Chiangwu (111.250.233.251 臺灣), 09/02/2019 01:52:32

09/02 02:04, 4年前 , 6F
活動比很多遊戲真實

09/02 02:08, 4年前 , 7F
就是因為活動好 出卡密集 大家胃口被養大了

09/02 02:09, 4年前 , 8F
可是現在想一想成本感覺真的太大了 遊戲又太佛..很難賺

09/02 02:09, 4年前 , 9F
真的是萬般不捨阿~~~~~~
沒有經歷過最佛心的的那段時光真可惜...

09/02 02:09, 4年前 , 10F
推 有去參加最後一次大神樹祭真的太好了
伊森老師QQ

09/02 05:38, 4年前 , 11F
沒去大神樹祭QQ,只有勉強籌出錢預購了畢冊

09/02 05:41, 4年前 , 12F
戰女Live2D真的棒,製作團隊這麼厲害卻經營的...
又是一個好遊戲敗在糞營運的例子 無奈

09/02 06:05, 4年前 , 13F
這遊戲有魔力r 光是圖片聲音有什麼用 有真實感的互動

09/02 06:05, 4年前 , 14F
才讓人產生感情
真的~~

09/02 07:54, 4年前 , 15F
推推
C姐QQ

09/02 08:06, 4年前 , 16F
姆咪 辛苦了老師

09/02 08:37, 4年前 , 17F
推推

09/02 08:52, 4年前 , 18F
果汁可愛

09/02 08:54, 4年前 , 19F
屌打其他手遊,即使現在有玩公連,也完全不想看劇情

09/02 09:28, 4年前 , 20F
希望渺茫,但還是希望有機會復出
如果還能有機會的話..

09/02 10:03, 4年前 , 21F
19樓真的 公連劇情我講難聽 又臭又長 一句話可以描

09/02 10:03, 4年前 , 22F
述玩的東西硬要分三句
沒玩過公連不知道你們在講什麼@@ ※ 編輯: Chiangwu (118.165.100.87 臺灣), 09/02/2019 22:58:04

09/02 23:15, 4年前 , 23F
應該是在描述劇情很水吧XD
最近這幾天因為AGA跟戰女合作活動的生放送的關係 回去看了8/20第一次合作生放送的影片 一聽到花音的聲優本渡楓用花音聲線講話我馬上眼光泛淚..... 過了一個月沒有戰女的日子,我好想花音和其他學生們阿.....QAQ 真的很希望可樂噗能做個戰女2.0或單機版復活戰女這個IP...(雖然我想幾乎不可能) 雖然已經有四位學生成功在AGA轉生了(美紀.妹妹.胡桃.姆咪) f*f的花音和詩穗雖然這次合作活動還沒出角色, 不過我想已經出現在本次合作活動的劇情中(而且是3D模組), 相信花音和詩穗之後也是有機會在AGA轉生成功的QQ 但是我覺得再怎麼樣AGA就是AGA 不是我們熟悉的戰女 由衷希望可樂噗出個戰女2.0或單機版,出單機版5000NT我可能也會考慮買單 畢竟畢業紀念冊雖然說標榜會把四年所有戰女的劇情之類的全包進去 但是只有圖片跟文字還是沒辦法跟遊戲中live2D的學生互動那樣來的有真實感 當然我覺得可樂噗沒那個閒時間弄個單機版就是了......唉 該慶幸至少他們還有想說把戰女學生轉生到AGA的念頭嗎?.... ※ 編輯: Chiangwu (36.224.236.103 臺灣), 10/01/2019 22:15:36

10/02 22:48, 4年前 , 24F
QQ
QQ 想不到心美王過了一個月還回來看我的文章呢 ※ 編輯: Chiangwu (36.224.235.199 臺灣), 10/06/2019 21:14:20