[創作] 星守班的最後一個學期(4)

看板battlegirlhs作者 (油油)時間5年前 (2019/05/04 04:12), 編輯推噓3(411)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
(街上) 美紗希:(...對擊敗伊莉絲這件事還是沒有什麼實感呢...) (可星守班完成職責後即將被解散的計畫卻切切實實地正在進行) (消息公布已經好幾天了) (在街上閒晃時想了許多還是完全沒有頭緒...) (然而決定去留的會談就在眼前,就在明天了...) ———————————————————————————————— 美紗希:(一直以來,我都是以成為更強的星守者作為目標) (脫離星守身分的我該何去何從呢?) (擺脫了危機反而更加迷惘了嗎?) (也是呢...至今的我只是一昧地追隨姊姊的腳步) (不論是當上星守者還是消滅伊洛斯) (根本的前進動力正是因為希望能追上姊姊在前方的背影) (希望自己追逐的同時,能被姊姊看見、能被姊姊認同) (沒有了指引方向的人就不知是好了) (而現在的我不再能讓姊姊告訴我答案了) (生活上的煩惱也好、人生的規劃也好,都得由自己思索了呢) (畢竟當初決定留在這個世界的不是別人,正是自己) (正是不想依賴姊姊、想要讓自己成長的想法使我決定留下) (可是實際面臨了問題還真是傷腦筋) (時間也不早了...回家吧...) ————————————————————————————————— (超市門口) 詩穗:美紗希?真巧呢~妳也是來搶購超市特價嗎? 美紗希:詩穗學姊?我只是到處散步恰巧經過而已 不過學姊手上提袋還真多呢... 詩穗:我家裡人口比較多又遇上特價,結果要買的東西就變多了點~ 美紗希:比起一個人拿完,我也幫忙提一些吧 詩穗:美紗希,謝謝妳,幫了我大忙呢~ ————————————————————————————————— 詩穗:這幾天班上的氣氛有點低迷呢 美紗希:是阿,為了留校與否的事情大家都在煩惱吧 詩穗:美紗希有想到要怎麼辦了嗎? 美紗希:...還沒,我實在是想不到... 詩穗:如果沒主意的話 要不要和星月他們商量看看? 四個人一起討論說不定就會有想法了 美紗希:...可是這種時期他們應該也在想自己的替代方案... 為了我的事麻煩他們不好吧... 詩穗:才不會呢! 既然是朋友,協助分擔煩惱是應該的 而且夥伴之間的羈絆可是由信任建立的喔 和人討論心事也是一種信任對方的表現 像是我和花音在一起很久了 每當我感到迷惘的時候 常常是花音主動開啟話題減輕我的焦躁 我相信星月他們會樂意傾聽妳的不安呢 美紗希:詩穗學姊... 詩穗:當然我也很歡迎美紗希找我談談喔~ 雖然我不一定能給出很有效的建議 不過有需要的話儘管找我吧 美紗希:(...詩穗學姊都這麼說了,我不妨試試吧) (找美紀商量他們或許也是個方法,畢竟是最重要的朋友呢) 我知道了,謝謝學姊 詩穗:我這邊才要感謝妳呢~幫忙提東西幫了我大忙~ 差不多到我家附近了,明天再見囉~ ——————————————————————————————————— 美紗希:(既然下定決心了,那就先打個電話問問—) (手機鈴聲) 美紀:喂喂?美紗希有空嗎? 雖然有點突然,不過現在來我家開高一組會議吧! 美紗希:什麼? 美紀:來嘛來嘛~家裡有準備美紗希最喜歡的咖哩喔~ ——————————————————————————————————— (國枝家) 詩穗:(最近家計簿收支平衡還不錯呢) (和我小時候比起來穩定了很多) (自從當了偶像不但能和花音相處更長時間還能貼補家用,真是太好了) (不過花音昨天中午說的提案...) —————————————————————————————————— (回想昨日中午) 花音:詩穗,我想到了! 與其和另外那三人爭奪名額和抽籤順位 不如我們兩人一起轉回奏乃宮吧 詩穗:... 花音:回奏乃宮的話我們就還能在一起,不用擔心分別了 —————————————————————————————————— 詩穗:(以前是因為有保送生的學費減免才去奏乃宮的) (不過現在加上偶像工作的收入,家裡的經濟狀況也不是說負擔不起) (我並非沒想過回去奏乃宮) (從小到大,父母常說我是姊姊,該讓著弟弟妹妹) (偶爾任性一次不過分吧?) (可是學費的支出增加必然會擠壓到其他開銷...) (不能因為自私就讓弟弟妹妹像小時候的自己一樣) (因為經濟考量只能放棄許多事物) (就現實層面的話,大概只能想辦法爭取留在神樹峰的保障名額了吧...) (...不想和花音分開...) (...無法想像和花音分開...) (曾經誤會花音偶像單飛那時就失去理智造成騷動) (如果這次真的要和花音分別呢?) (明明不久前才告訴美紗希要和朋友一同分擔) (然而現在卻獨自承擔煩惱) (能和花音互相凝視對方的日子將在何時崩壞呢?) (離別的話語又能說的出口嗎?) (尚未天明的夜晚裡,我依然無法做出抉擇) ==================================================================== 大家最喜歡的詩穗終於出場了喔喔喔喔 寫詩穗的時候聽decision很適合 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.211.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1556914364.A.4FE.html

05/04 04:15, 5年前 , 1F
想和詩穗結婚

05/04 10:54, 5年前 , 2F
QBian: 我看到果汁就心癢想黑

05/04 11:03, 5年前 , 3F
想喝果汁

05/04 11:08, 5年前 , 4F

05/04 11:49, 5年前 , 5F
接下來就是高一四人談話了?

05/04 14:53, 5年前 , 6F
我喜歡果汁