[劇情] 【香甜】詩穗 秘密課程

看板battlegirlhs作者時間5年前 (2018/10/14 22:38), 5年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
提供者:CCI1421 章節/系列角色:【香甜】詩穗 秘密課程 ////////////////////////////////////// 跟平常不一樣 (接受某點心廠商的委託,擔任形象模特兒的詩穗) (隨著廣告拍攝的日子接近的某一天裡---) 點心廠商員工:......所、所以說,煌上同學負責巧克力 國枝同學就決定以冰淇淋為意像的服裝場景囉 花音:好! 詩穗:好...... 點心廠商員工:首先,是煌上同學的服裝,大量裝飾上荷葉邊的短洋裝 詩穗:............ 老師:(詩穗,在緊張嗎?還真是難得) 點心廠商員工:下一個,是國枝同學的服裝 詩穗:是 點心廠商員工:是一套以焦糖冰淇淋和莓果為主題的禮服 花音:............ (踢!!) 老師:啊!? 花音:噓、安靜一點。 現在在開會呢 老師:突然被踢到膝蓋,不管是誰都會出聲的吧! 花音:呼 跟那比起來,不覺得很奇怪嗎? 老師:怎麼了? 誰? 花音:就是詩穗啊。 一下看起來很沒精神,突然又變得無法冷靜 到底發生什麼事了...... 老師:那個啊......對啊。 我剛好也注意到了 是不是對這次的工作沒什麼把握呢? 花音:才不是那樣呢 詩穗是,不管是什麼工作都會非常努力把它完成的人啊 老師:好、好像也是。 那,到底是為什麼呢...... 點心廠商員工:今天的會議就到這裡。 拍攝當天,還請兩人多多指教了 花音:啊......好。 我們才是,請多多指教! 詩穗:請...... 請多多指教 點心廠商員工:cci老師,麻煩您多跑一趟了 老師:別放在心上。 我的學生也麻煩你照顧了 詩穗:.......... 花音:詩穗...... ………… ………… ………… 詩穗:老師,今天謝謝你陪我們參加會議 花音:雖然沒幫上什麼忙 老師:啊哈哈......不過還是有做了會議記錄啦 待會在學校整理成檔案就會寄給妳們 詩穗:謝謝老師 花音:......不客氣 詩穗:那、那麼,我還有想要去的地方,先在這裡告辭了...... 老師:啊啊、是嗎。路上小心喔 花音:詩穗、明天見囉! 詩穗:好、明天見 詩穗:............ 老師:詩穗......果然樣子怪怪的。 到底怎麼了呢...... (踢!!) 老師:哇啊!? 花音:你在發什麼呆。 快點追上去啦 老師:咦?說追,是追詩穗嗎......!? 花音:當然啊 我雖然也想去,不過之後馬上還有工作啊 雖然放下那樣的詩穗直接去工作,非常痛苦...... 老師:花音...... 我知道了,詩穗的事情就交給我吧 花音:好、拜託啦 但是,只是看看樣子而已喔。 如果說做了什麼多餘的事...... 我會死命地踩扁你,讓你跟地板一樣平!! 老師:好、好啦...... 我會注意的 ………… ………… ………… 詩穗:............ 老師:(詩穗、是往哪個方向去了呢) 詩穗:......啊 老師:(嗯?) 詩穗:怎、怎麼會...... 老師:(那裡,可是沒有任何建築物的工地耶......) 詩穗:嗚嗚,...... 老師:(詩穗!?在、哭嗎......?) (......這樣會毀了跟花音的約定,不能這樣不管了) 老師:詩穗 詩穗:!!老、老師...... 老師:到底怎麼了?發生了什麼事了嗎......? 詩穗:............ 老師......! (抱) 老師:詩、詩穗......? 苦澀的回憶 ………… ………… ………… 老師:冷靜下來了嗎? 詩穗:嗯。對不起,在街上...... 老師:沒事的。不過...... 發生什麼事了嗎? 會議的時候也是,死氣沉沉的表情 該不會,身體不舒服吧? 詩穗:啊......不是 老師:那麼,是為什麼呢...... 詩穗:......我,想起了以前的事情 老師:以前的事情? 詩穗:是的。前幾天,打掃了房間...... 看到了剛成為偶像時的照片和行事曆 因為非常懷念,就忘了時間重新回顧了一遍...... 然後想起了,在新人時期時的某一份工作 那是一個,想要淡淡遺忘的難過回憶...... 老師:回憶...... 詩穗:當時被在街上一間小小的冰淇淋店,選為形象模特兒 我,在那時還沒什麼獨自的工作經驗,所以非常高興 拍攝海報,出席活動或參加地方性節目...... 可是,不管這個還是那個,都進行得不是很順利 而且花音也不在...... 在非常緊張的情緒下,錯誤百出 因為是新人,所以知道再多的藉口都是沒用的...... 然後,就去看了。現在,那間店到底變得如何了 老師:啊!那個是,剛剛的...... 詩穗:對啊。 那個工地......原本冰淇淋店,就是在那裡 我,非常震驚...... 因為,一定是我的關係那間店才會...... 老師:詩穗...... 原來如此。所以,因為這次的工作也是跟冰淇淋有關...... 詩穗:對啊。 想起了那個時候的回憶,身體就不自覺抖了起來 會不會,又因為我造成大家的困擾呢 老師:才沒那回事呢 新人時期的工作,雖然已經無法再做一遍...... 不過現在的詩穗,一定可以的? 詩穗:老師...... 可是、我...... 我才...... 老師:(......詩穗會這麼失落,一定是相當大的創傷吧) (為了讓詩穗重拾自信,我是不是可以做些甚麼呢......) 一心一意的努力家 拍攝當天--- 喀擦!喀擦! 攝影師:詩穗,請擺擺看別的POSE吧! 詩穗:啊......好 喀擦! 詩穗:............ 花音:(詩穗......) ………… ………… ………… (休息室) 詩穗:呼...... 花音:辛苦了 詩穗:花音......謝謝 花音:休息之後就是影片拍攝了吧,那個...... 沒問題吧? 詩穗:什麼? 花音:我很擔心喔。 詩穗,有什麼心事吧? 不能跟我說嗎......? 詩穗:花音...... (叩叩叩) 老師:詩穗,妳在嗎? 詩穗:啊,是老師...... 請進! (開門) 詩穗:cci老...... ???:好久不見,詩穗 詩穗:啊!! 老師:太好了。好像趕上了 花音:詩穗......妳們認識嗎? 詩穗:嗯、對啊...... 以前,在工作時曾受到他的照顧...... ???:啊啊,原來還記得啊 老師:(詩穗跟我說的,「痛苦回憶」......) (這位,就是那間冰淇淋店的店長喔) (然後......) 詩穗:我、我...... 一直都想說聲抱歉的 冰淇淋店的前店長:咦?對我嗎? 詩穗:是的。 因為,我的關係那間店才會...... 老師:詩穗。那句話,好像說得太早囉 詩穗:什麼? 冰淇淋店的前店長:那個時候,選詩穗當作形象模特兒是正確的決定呢! 多虧妳的幫忙,營業額有了爆炸性的成長...... 所以搬到,隔壁街的車站前了!才不是倒閉呢! 詩穗:嗯...... 什麼!? 老師:調查後馬上就知道啦。然後也能聯絡上店長...... 這個,真的是巧合呢 那間冰淇淋店,好像就是經營這次提出拍攝委託的點心廠商喔 詩穗:...... 冰淇淋店的前店長:聽說詩穗好像很在意當時的事情,就馬上趕過來了! 真的是非常感謝。謝謝! 多虧了妳也增加了店鋪...... 呵呵,每天都過得很忙碌呢 詩穗:原......原來是那樣啊...... 哈啊啊啊啊啊,太好了...... (搖搖晃晃......坐下) 花音:詩、詩穗!沒事吧? 詩穗:抱歉...... 突然全身無力...... 冰淇淋店的前店長:像這樣,終於有機會可以好好表示感謝了 cci老師,太謝謝你了! 老師:不會不會!我什麼都沒做啊...... 詩穗:............ ………… ………… ………… 詩穗:cci老師 為了我的事情......真是謝謝了 老師:嗯?不會啦......別客氣 詩穗,在新人時代或許總是充滿失敗...... 不過對工作總是積極,認真去做的這一點跟現在一樣吧? 那個店長,還有其他人一定......都很喜歡詩穗的這一點吧 詩穗:......老師也是、嗎? 老師:嗯? 詩穗:老師也,喜歡......我、嗎? 老師:詩穗......? 詩穗:............ 拍攝工作人員:國枝同學,差不多請準備就位囉! 詩穗:啊、好- 老師。接下來就等拍攝結束......吧♪ 老師:啊、好...... ………… ………… ………… 詩穗:被人感謝,被人所需要 這是多麼幸福的事情啊 詩穗:(多虧了老師,我才能再一次重新感受到) (我......能夠成為偶像真的是太好了) (在這之後,也得好好向支持我的人報恩......) (總有一天,也會向老師......) End ------------------------------------------------------- 平常台詞: https://imgur.com/aitUE7V
https://imgur.com/O3dHlDE
https://imgur.com/w9x2RbF
摸頭台詞: https://imgur.com/nq1iEY5
https://imgur.com/PnX6UuO
https://imgur.com/Ci8tWAh
------------------------------------------------------- 菜鳥首po 有錯請指正 謝謝各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.166.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1539527925.A.3CA.html

10/14 22:41, 5年前 , 1F
果汁感性

10/14 22:47, 5年前 , 2F
倒數第二段名字打成歲了
※ 編輯: CCI1421 (118.171.166.240), 10/14/2018 22:51:44

10/14 23:30, 5年前 , 3F
老師真的母湯

10/15 00:17, 5年前 , 4F
姆咪

10/15 00:35, 5年前 , 5F
不愧是我們 詩穗,真是太完美惹><

10/15 01:13, 5年前 , 6F
老師又帥一次了!

10/15 01:29, 5年前 , 7F
香甜果汁真是棒,溫柔婉約心腸好!還多了點小心機,趁

10/15 01:29, 5年前 , 8F
亂告白想推倒!