[劇情] 【妖怪】蓮華 秘密課程

看板battlegirlhs作者 (火向井百合)時間5年前 (2018/09/14 20:09), 5年前編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
提供者HimukaiYuri 章節/系列角色【妖怪】蓮華 秘密課程 ////////////////////////////////////// 蓮華的住所 主人公:我都不知道原來我們的祖先居然還有這麼大的一間房子……     而且,還沒想到,竟然還離我的家,那麼近……      (你在寫新詩484) 開門-- 主人公:嗯-,長期閒置下來,受了不少傷呢……不把這裡拆掉不行了吧…… 蓮華:啊呀?是走失兒童嗎~? 主人公:咦…… 蓮華:不過,感覺這兒童好像有點太大了呢♡ 主人公:你,你是……!? 蓮華:呵呵……不是在問人家名字前得先報上自己的名字嗎~? 主人公:啊……嗯、那個……我是○○○……才不是呢!     這、這裡是屬於我家的東西!妳到底,在做什麼!? 蓮華:才不是妳唷,是蓮華唷 主人公:蓮……蓮華? 蓮華:被你問在做什麼……    應該也只能這樣說,棲息在這個房子裡~ 主人公:什麼……可、可是! 蓮華:蓮華都知道喔?你是,這間房子的主人……沒錯吧?    可.是♡    真不好意思~。現在、這裡……已經是蓮華的家了♡ 主人公:不、不對不對不對!沒有人可以認同那個的! 蓮華:唉呀,不能認同的可是蓮華耶~?    這個家……是一間空屋不已經是很久一段的事情了嘛    你一定……是最近才注意到這間房子的存在吧? 主人公:痾……是那樣說沒錯啦……     就算是那樣,妳還是沒有可以棲息在這裡的理由啊! 蓮華:哎呀哎呀……    不打算直接坦然接受呢 主人公:當、當然啊!因為,這裡是…… 蓮華:呵呵、那麼……蓮華只好拜託你了呢    在……你的身上♡ 主人公:咦…… 吐絲…… 主人公:什麼……!?這、這是什麼!?是……絲嗎!? 蓮華:呵呵呵…… 主人公:嗚哇哇哇哇哇! ------------------------------------------------------------------------ https://i.imgur.com/vGmi3AF.jpg
主人公:(這、這是什麼啦!沒、沒辦法動了) 蓮華:蓮華勸你最好是不要亂動喔?    如果越纏越緊,可能就會沒辦法呼吸了♡ 主人公:這、這個,就好像,蜘蛛的……妳是妖怪嗎!? 蓮華:沒錯♡ 請叫蓮華「女郎蜘蛛」~♡ 主人公:怎、怎麼回事……在祖先的房子裡居然有妖怪棲息著…… 蓮華:原來如此……這裡是你祖先留下來的房子吧    那樣的話……♡ ------------------------------------------------------------------------ 蓮華:喂、哥哥♡ 要不要跟蓮華交易看看呢~?         (WHAT???)    https://i.imgur.com/YWy0DsI.jpg
主人公:咦……交、交易嗎? 蓮華:沒錯♡ 有一個讓兩人都幸福,非常好的方法喔♡    如果可以把蓮華待在這裡的事情視而不見的話……就幫你把蜘蛛絲解開 主人公:……如、如果我拒絕呢? 蓮華:嗯~……那個時候嘛……    蓮華就會直接把你給吃掉♡ 主人公:那、那種,才不是交易吧 是威脅唷!? 蓮華:哎呀哎呀,這可是很正經的交易耶♡    因為,依照蓮華的心情……    你的小命或許就會消失殆盡了唷♡ 主人公:嗚…… 蓮華:好了、覺得如何?要取回性命,還是要房子呢♡ 主人公:(反、反正是最近才知道的房子。如果可以饒我一命……)     我、我知道了……我接受那個交易 蓮華:嗯呵呵……交易成功了呢♡    謝謝你,沒有搶走蓮華的家♡    從今以後請多多指教囉,房東先生♡ 享受日常 隔天-- 主人公:好了,今天田裡的工作終於結束了……     (不過,昨天還真是狼狽啊……竟然真的存在著,所謂的妖怪) 蓮華:哎呀~?這可不是○○○主人公:阿阿!!!妳、妳是……!! 蓮華:呵呵,都說了…叫「蓮華」…♡ 主人公:到……到底,有什麼事?那棟房子已經交給妳了吧? 蓮華:呵呵……才不是有什麼事情呢    只是經過而已……蓮華接下來,要去村子裡玩♡ 主人公:什麼!?村、村子裡……? 蓮華:嗯呵呵,沒錯唷~♡ 因為,村子裡……    一直有一位非常吸引人目光的女孩子啊……♡ 主人公:什麼……!? 蓮華:那麼,下次再跟你聊吧♡ 噠噠噠噠…… 主人公:(吸、吸引人目光的女孩子!? 也就是說……)     (該不會蓮華是,要去村子裡吃人吧!?)     現……現在要去阻止才行! ………… ………… ………… 主人公:不、不見了……應該還在這附近才對啊…… 蜜蜜:姆~~~咪~~~~!!! 蓮華:討厭啦~♡ 蜜蜜,等一下啦~♡ 主人公:(那、那是……!果然正在襲擊女孩子!?)     (可是……妖怪會那麼正大光明地襲擊人類嗎……?) 蓮華:蜜蜜~~♡ 今天就來跟蓮華抱抱嘛~♡ 蜜蜜:呼呀呀呀呀呀!!!快~住~手~~!!!    哇啊! 蓮華:!? 蜜蜜!? 跌倒!!! 主人公:(糟、糟糕了,那女孩子跌倒了!得快點幫助她……!) 蓮華:沒事嗎!? 主人公:嗯……? 蜜蜜:呼呀呀呀……好痛喔…… 蓮華:膝蓋好像擦傷了。讓我看一下 蜜蜜:嗚嗚……蓮華…… 主人公:(……咦? 那兩個人……感情好像很好耶?)     (先等一下。先來看看情況吧……) 蓮華:對不起……都是蓮華不顧他人的一直追…… 蜜蜜:不、不是啦!因為是蜜蜜自己跌倒的嘛!    是因為蜜蜜沒有看著前方……所以蓮華沒有錯喔 蓮華:蜜蜜……    呵呵呵……竟然那麼被那麼溫柔又可愛的蜜蜜安慰,蓮華會……    (???) 主人公:(……! 果然,蓮華……!) 蓮華:已經,愛死了♡ 主人公:……咦? 蓮華:好嘛、拜託一下♡ 只要一下下就好讓蓮華抱一下嗎~♡ 蜜蜜:姆咪咪咪咪咪!!!快~住~手~!!! 主人公:(蓮華……不會攻擊人類嗎? 而且……)     (那種表情……好像真的把那孩子當作自己的妹妹一樣了……)     ……為什麼…… ………… ………… ………… 主人公:(……那麼,該怎麼做呢) 蓮華○○○    都看見了吧……蓮華們的事情? 主人公:蓮、蓮華!?怎麼會…… 蓮華:這就是妖怪啊♡ 要感應到人類的氣息實在是太簡單了♡ 主人公:是、是那樣嗎…… 蓮華:呵呵,是不是在想,蓮華會對那孩子出手吧~? 主人公:(………………一開始是那樣沒錯……可是……) 蓮華:……蓮華呢,是想要跟那孩子成為朋友的 主人公:咦…… 蓮華:因為直到現在,一直都是一個人……所以可能是寂寞吧    呵呵,很奇怪吧?竟然會有想要跟人類交朋友的女郎蜘蛛 主人公:那、那種事情…… 蓮華:沒關係啦,不用勉強    因為被認為「奇怪」,早就習以為常了 主人公:咦……? 蓮華:呵呵……覺得今天心情好像不錯    所以……就來告訴你吧    蓮華的、秘密…… 主人公:秘……秘密……? 兩個人的家 蓮華:所以……就來告訴你吧    蓮華的、秘密…… 主人公:秘……秘密……? 蓮華:其實女郎蜘蛛,是群體行動的 主人公:咦? 可是,蓮華…… 蓮華:沒錯。蓮華,從很久以前就是一個人了……    因為實在無法,以人類為食…… 主人公:咦? 無法以人類為食……!? 蓮華:剛出生的時候,被一位人類女孩子救了性命    那個回憶一直都藏在心裡……對蓮華來說人類並不是食物    可是、因為那樣,蓮華漸漸疏離的群體    蓮華自己也……不喜歡那些以人類為食的同伴    某天……就被群體給趕了出去 主人公:是、嘛……     (蓮華剛剛,是真心地讓女孩子看到笑容吧)     (那麼……還會悲傷嗎。無法成為人類或妖怪) 蓮華:可是,蓮華不會後悔的。因為、蓮華……    最喜歡,可愛的女孩子了♡ 主人公:咦…… 蓮華:只要還是一個人的話,就可以追女孩子追到飽了~……    也不會被誰說閒話,現在的生活,最棒了♡ 主人公:是、是嗎……     啊……所以那棟房子沒人,真的是太剛好了…… 蓮華:對,沒錯    所以蓮華,真的非常感謝○○○    給了蓮華這麼棒的容身之處♡ 主人公:是、是嗎……     (可是、那棟建築物……正在持續老化,就算哪天崩塌了也不奇怪)     (待在那種地方的話,對蓮華來說不是也很危險嗎?)     …………     蓮華。我想要改建那棟房子喔 蓮華:什麼……    也就是說,要取消和蓮華的交易嗎? 主人公:……不是,不是那個意思     重新改建,就是把現在的家給拆除。然後……     再一起住在那個家吧? 蓮華:什麼……    為、為什麼要做那種事? 主人公:嗯--,因為我不想放棄祖先所留下的房子啊 蓮華:那種事情…… 主人公:然後……     因為蓮華,看起來真的很寂寞嘛 蓮華:什麼…… 主人公:雖然蓮華說了一個人會比較輕鬆,不過有很多不方便吧     如果蓮華願意,就可以分享一起生活的快樂           (……) 蓮華:……    https://i.imgur.com/AE8y5Q1.jpg
主人公:呵呵,當然,如果不喜歡的話我也不會拆那間房子,然後住在那裡     只不過,希望可以讓我進行改建。因為現在的房子很危險 蓮華:…………為什麼,連那種……    不是很怕,蓮華嗎? 主人公:聽到現在的話,還覺得可怕的話那才奇怪吧 蓮華:……    ……呵呵……蓮華明白了    就這是,人類……所謂的「誓約內容」內容吧         (刪個贅字好不) 主人公:什麼!?!? 有、有那種打算嗎!! 蓮華:呵呵……沒關係~,不用拐彎抹角的    可是,女郎蜘蛛很纏人的唷,所以請不要忘了誓言喔?    https://i.imgur.com/A77CjzZ.jpg
主人公:那、那是……當然的,本來打算會永遠記住的…… 蓮華:呵呵、那麼……    好好期待就2人的共同生活吧,○○○♡ --------------------------------------------------- 平行世界(?)的老師意外的很直接 就算到最後不拆房子還是想一起住,這不管怎麼看都是告白啊……難怪會被蓮華調侃 翻譯又開始瞎七八亂翻不校稿了 --------------------------------------------------- 對話: 1.https://i.imgur.com/5evs4Gs.jpg
摸頭: 1.https://i.imgur.com/hoHH0oZ.jpg
(!?) 3.https://i.imgur.com/Rvh4Bl3.jpg
 (!?) -- 小さいって言うなぁ~~~っ!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.0.54.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1536926953.A.0B8.html

09/14 20:12, 5年前 , 1F
姆咪...

09/14 20:14, 5年前 , 2F
蓮給讚qq! 姆咪變成妖狐還是逃不過啊XD

09/14 21:14, 5年前 , 3F
不論古代還是現代 姆咪依然逃離不了這個食物鏈XD

09/14 21:22, 5年前 , 4F
蓮華到底給不給吃啊 別弔胃口啦

09/14 21:28, 5年前 , 5F
蓮華<3

09/14 23:04, 5年前 , 6F
姆咪又被玩弄了XDDD

09/14 23:29, 5年前 , 7F

09/14 23:48, 5年前 , 8F
蓮華的臉 我一直覺得是狐狸

09/15 07:13, 5年前 , 9F
姆咪好M

09/15 10:35, 5年前 , 10F
總覺得蓮華的翻譯品質特別差... 該不會是譯的人自己看

09/15 10:35, 5年前 , 11F
到 ggininder 無法思考 (喂

09/15 11:21, 5年前 , 12F
※ 編輯: HimukaiYuri (49.158.67.150), 09/15/2018 18:16:26

09/17 20:23, 5年前 , 13F
這次百合的貓又造型真是超可愛的..不知道有沒有劇情..

09/17 20:25, 5年前 , 14F
從不農的我也想跳下去農了..

10/08 05:31, 5年前 , 15F
姆咪...,果然是要襲擊姆咪!!!

10/08 05:32, 5年前 , 16F
總覺得蓮華跟姆咪的牽絆,比狼師還深呢~