[翻譯] BATTLE GIRL FES 大神樹祭場刊 - 洲崎綾

看板battlegirlhs作者 (偷磨牙)時間6年前 (2018/01/10 02:03), 6年前編輯推噓40(4001)
留言41則, 39人參與, 6年前最新討論串1/1
轉載請經原譯者同意,有任何疑問或錯誤麻煩直接指出囉 ============================================================================== 掃圖: https://imgur.com/aCfqNF3.jpg
MIKI HOSITUKI STARRING 洲崎 綾 "這是一場難能可貴的祭典,大家一起度過這段歡樂的時光吧!" PROFILE Suzaki Aya●12月25日出生 隸屬於I'm Enterprise事務所 其他代表作品如《偶像學園系列》的夏樹魅來、《側車搭檔》的宍戶真里藍等等 直至今日、直到永遠,我也會跟美紀一起繼續向前走的! ──這次將會舉行第二次「BATTLE GIRL FES. 大神樹祭」的活動。首先想先請您回顧 去年舉行的大神樹祭活動,跟我們分享您站上舞台後的感想。 洲崎:以前在網路廣播節目「なでラジ」中擔任主持人的時候也有跟玩家接觸過的經驗。 第一次在現實中的活動「大神樹祭」當中,能夠跟眾多「老師(玩家)」們互動, 真的非常開心。我還記得去年在觀眾席裡面四處坐著帶著黏黏怪面具的人,我邊 看他們還邊想著「討伐他們真的好嗎?」(笑)。 因為平常在錄製遊戲語音的時候都是自己一個人錄製的,所以我非常開心有這個活 動讓出演聲優們能夠齊聚一堂呢。 ──去年的「大神樹祭」中,我記得是以洲崎小姐的「Believe」為整個活動拉開序幕的。 作為開路先鋒上台唱歌的感覺如何呢? 洲崎:在「大神樹祭」舉行的前一陣子,我在台灣的動畫演唱會中就已獻唱過這首歌,不 過在日本是第一次唱,讓我十分緊張。 「Believe」是跟遊戲中的曲子是同一首,「老師」們每個都聽得相當來勁。 這是一首快節奏,愈聽會愈興奮的歌,我也用非常高亢的心情去演唱這首歌。 那時候還有跟Tiara(紅組偶像)的成員們一起演唱「ハートの軌跡」,一同寫下一 段美好的回憶呢。 ──去年的「大神樹祭」當中,您印象最深刻的事情是什麼呢? 洲崎:讓我們活動身體一下的「特訓」單元,還有朗讀劇等等,有很多非常有趣的單元。 不過印象最深刻的一個單元應該是宣布動畫化的那個時候吧。當我們說出「我們星 守的大家將會全員出動」這一句話的時候,會場中的老師們一起「啊啊啊~~」地大 叫,對我來說真的是一件非常開心的事情。我們這些聲優們也懷著「我們也要加把 勁地迎接動畫到來」的這種想法,心情是合而為一的! ──電視動畫化,對於戰女這個作品來說是邁出相當大的一步呢。 洲崎:沒錯。那時腦中還想著「到底會是什麼樣的動畫呢?」,結果沒想到居然是全新的 劇情,而且甚至還讓美紀在平行世界中的妹妹ミサキ登場,十分讓人意外。飾演 ミサキ的高橋李依是個非常認真的女孩子,每次都非常認真看待ミサキ這個角色, 拚著命地去好好詮釋ミサキ。看到她這麼地認真,讓我帶有一種「我可要加油點, 不能輸給她」的想法去飾演美紀。李依醬真的非常地可靠呢。 之前跟她一起錄製BD/DVD第三卷中收錄的語音留言時,她非常擅長開話題,真的幫 了我不少忙,雖然我年紀比較長一些,但卻受到她不少照顧。我覺得就跟動畫中美 紀和ミサキ的關係一樣呢。 因為身邊多了一位叫作ミサキ的"妹妹",感覺美紀的魅力迅速地增加了不少呢。 ──錄製電視動畫配音的現場,是呈現一個怎麼的氣氛呢? 洲崎:打個比方好了,動畫中只要明日葉作出一個蠢蠢呆呆的反應或動作,飾演あんこ的 内山夕実和飾演蓮華的南條愛乃就會不假思索地對明日葉吐槽。像這種時候都會覺 得每個聲優們跟角色之間都非常玩美地連結在一起。因此大家在一起錄製的時候氣 氛都非常歡樂呢。另外也有飾演樹的日高のり子以及飾演イリス的伊藤靜等等前輩 非常認真地在教導我們,而在動畫中飾演「老師」的杉田智和也不愧對「氣氛創造 者」的這個名號。配音現場的氣氛十分地融洽喔。 大家經過這幾次的錄製經驗,就更加強整體的一體感了。 ──電視動畫中哪一幕令您最為印象深刻呢? 洲崎:故事基本上都算比較嚴肅,偶爾插入的搞笑橋段反而比平常更加地有趣。くるみ跟 蓮華互換身體的第6話當中,早見沙織模仿蓮華模仿地維妙維肖,讓整個錄製現場的 人都笑地東倒西歪。另外,我對飾演比日常的美紀還更成熟的平行世界角色ミキ, 也非常印象深刻。因為是ミサキ真實的姐姐,所以聽起來必須要比ミサキ還要更成 熟,不過李依的聲線跟音質都比我還要成熟,我為了要怎麼詮釋成熟的感覺還絞盡 腦汁一番呢。雖然歷經許多困難,不過最後一回演出後,我的感受是非常深刻的。 ──經過電視動畫以及原作遊戲第4話主線的劇情,您覺得美紀「成長」的地方在於? 洲崎:美紀是個身上充滿不可思議的調和感的一個女孩子呢。非常不擅長料理,又冒冒失 失的,有種不太可靠的感覺,不過到了「需要為了某人而加油」的時候,就會變得 非常地可靠。雖然她一貫地都維持這個樣子,不過當ミサキ這位"妹妹"出現在她身 邊的時候,這樣的特質卻更加地明顯。因為身邊多了一位叫作ミサキ的"妹妹",感 覺美紀的魅力迅速地增加了不少呢。這點真的要非常感謝ミサキ! ──隨著ミサキ的出現,星守班也成為了一個19人的大家庭,請您再重新跟我們分享對於 星守班全體的印象。 洲崎:除了ミサキ之外,星守班一開始也和妹妹跟f*f兩個人相處地不太融洽,最後也還是 互相理解,各個都成為星守班不可或缺的一分子。雖然是個非常大的家庭,但是大 家都會相互扶持,氣氛非常諧和呢。美紀姑且算是班上的中心人物,對於飾演這個 角色的我來說,總覺得「不得不好好地完成這個任務」。不過美紀自己並不是這種 認真帶領大家的領導者,而是個經常帶給周遭歡笑的人。希望之後也能繼續得到大 家的支持,繼續成長。 ── 動畫主題曲「ホシノキズナ」是一首星守全員19人一同合唱的豪華歌曲。請您一定要 跟我們分享有哪些地方是值得聆聽的呢? 洲崎:我覺得戰女的歌曲從以前到現在都非常的好聽,「ホシノキズナ」也是一首非常完 美的曲子呢。雖然有整整19個人一起唱,但各自的嗓音卻巧妙地融合在一起。等到 聽到完成曲的音源時,我覺得每個人的嗓音都非常美妙地重合在一起,非常完美。 這首歌我最喜歡的的地方是在動畫沒有撥放出來的,最後一段副歌的起頭那邊,我 跟李依醬輪流各唱一段的地方。美紀和ミサキ的心互相連結在一起的這個感覺,我 十分喜歡的唷。這是一首愈聽會遇有朝氣的歌,在演唱會中演唱的話,台下反應一 定會非常熱烈的。 ──原作遊戲的主線故事現在出到第5話,關於這邊的感想也請您跟我們分享一下。 洲崎:第4部的劇情因為跟動畫有所連動,所以反應十分熱烈呢。「ミサキ真正的身分到底 是什麼?」等等的疑問,在動畫中沒有描寫完的地方,就由遊戲的故事完美地承接 下來,可以說是非常有趣的。 第5部的話,我非常期待地想「大西沙織是不是終於也要加入星守家庭了呢?」,不 過大西醬所飾演的エリカ在之後的劇情將會佔有什麼樣的地位,目前還真的看不太 出來,所以我也是非常非常期待的。即便最後沒能成為星守班的一份子,我也希望 她能夠得到幸福。 ──另外,對於2017年的戰女有什麼回憶? 洲崎:每個月都會固定錄製新的語音,也在網路上的現場方送節目裡出演,現在回想起來 2017年在戰女這個作品中也過地非常充實。每個回憶都相當美好,不過有一件事情 讓我十分遺憾,後悔不已...... 11月合作咖啡廳「星守班級Cafe」在原宿開張的時候,我剛剛好路過那家咖啡廳, 現在還是非常後悔當初沒有踏進去看看,當時我只有一個人,不敢鼓起勇氣踏進店 門口,最後還是回家了。我真的很開心愈來愈多人對於戰女保持的高度的熱情,如 果之後還有什麼合作企畫的話,我一定會帶著李依醬還有其他人一起去玩的。 ──最後,請您對著聚集在會場中所有的老師們說幾句話吧。 洲崎:自從戰女發佈以來也將近3年的時光,正是因為這段期間也不斷地在接觸著美紀,存 活在我心中的美紀也不斷地在成長,表現給我看。飾演其他角色的聲優也一定是一 樣的,因為收錄等等的機會之下,接觸這個作品的時間真的非常長久,大家對於星 守班的角色一定注入了相當強的意念。 「戰女」除了動畫、其他實體合作活動之外,已經有相當多方面的發展,雖然已經 可以說是已經非常足夠、不再貪心奢望更多更廣的發展,但我個人還是希望有更多 人可以知道這個作品,能夠讓「戰女」的世界更加遼闊。為了能夠讓大家更喜歡「 戰女」,今年的大神樹祭我會好好加油的。難得舉辦一次的祭典,大家一起度過這 段開心的時光吧! -- 星守たち友情の物語。 PV1:https://www.youtube.com/watch?v=yU24cpYtkng
PV2:https://www.youtube.com/watch?v=DFP_qQGGMTU
     人々の想いを受けてそびえ立つ御神樹から選ばれし18人の少女たち。 バトルガールハイスクール‧BATTLE GIRL PROJECT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.115.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1515521028.A.90E.html

01/10 02:06, 6年前 , 1F
翻譯推

01/10 02:07, 6年前 , 2F

01/10 02:09, 6年前 , 3F
先推
題外話一下 場刊主要訪談分為三個長篇 分別訪問 洲崎綾(美紀) 本渡楓(花音) 下地紫野(詩穗) 其他成員的篇幅比較短 最後我會合併成一篇一起發上來 參加心得就等我翻完再說吧(倒 因為內容真的蠻多的wwww 敬請期待

01/10 02:10, 6年前 , 4F

01/10 02:13, 6年前 , 5F
姆咪
※ 編輯: css186 (115.82.115.196), 01/10/2018 02:14:03

01/10 02:16, 6年前 , 6F
推,這個猛

01/10 03:09, 6年前 , 7F

01/10 03:29, 6年前 , 8F

01/10 07:13, 6年前 , 9F

01/10 07:42, 6年前 , 10F

01/10 07:50, 6年前 , 11F

01/10 07:58, 6年前 , 12F
推翻譯

01/10 08:09, 6年前 , 13F
突然多了妹妹,羨慕

01/10 08:25, 6年前 , 14F
姆咪推

01/10 08:37, 6年前 , 15F
推翻譯 很用心的訪談

01/10 08:43, 6年前 , 16F
姆咪

01/10 08:51, 6年前 , 17F
真的覺得多了妹妹之後 米奇的人氣漲了不少

01/10 08:53, 6年前 , 18F
辛苦了 期待之後的幾篇

01/10 09:42, 6年前 , 19F

01/10 09:57, 6年前 , 20F

01/10 10:06, 6年前 , 21F
戰女再戰三年啊

01/10 10:07, 6年前 , 22F
推美紀!

01/10 10:08, 6年前 , 23F

01/10 10:12, 6年前 , 24F
翻譯大感謝!

01/10 10:22, 6年前 , 25F

01/10 10:40, 6年前 , 26F
推翻譯

01/10 11:24, 6年前 , 27F

01/10 11:30, 6年前 , 28F
讚讚讚 感謝翻譯

01/10 11:59, 6年前 , 29F

01/10 12:01, 6年前 , 30F
推翻譯

01/10 13:40, 6年前 , 31F
翻譯推,看了好想明年衝去看大神樹祭喔

01/10 13:49, 6年前 , 32F
如果還有明年~~

01/10 13:49, 6年前 , 33F
就封你為戰女板米奇王了
我什麼都不知道喔

01/10 14:40, 6年前 , 34F
翻譯推

01/10 14:59, 6年前 , 35F
姆咪

01/10 15:02, 6年前 , 36F

01/10 18:45, 6年前 , 37F
米奇王 我要戰女版解體彥州間 (逃
紫音小姐我的

01/10 19:45, 6年前 , 38F
推翻譯 大感謝

01/10 19:47, 6年前 , 39F
明年神樹祭一定要去

01/10 20:25, 6年前 , 40F
感謝翻譯
※ 編輯: css186 (115.82.115.196), 01/10/2018 21:43:50

01/18 13:58, 6年前 , 41F
姆咪