[劇情] 【迎春】遙香 秘密課程

看板battlegirlhs作者 (霜月薰)時間6年前 (2018/01/05 21:11), 6年前編輯推噓20(2004)
留言24則, 22人參與, 6年前最新討論串1/1
提供者: david3809 章節/系列角色: 迎春 遙香 ////////////////////////////////////// 【成海家的事由】 老師:恩恩...怎覺得有點冷阿?也到了感冒流行的季節了,惡化下去就麻煩了 阿 對了,去遙香家的醫院拿個藥吧 ------------------------------------------- 老師:好久沒來這裡了呢...恩...櫃檯在... 櫃台小姐:阿~阿~阿~ 歡迎光臨~~~~~~~~!!!!!! 老師:欸?發 發生什麼事? 櫃台小姐:你有帶~~~~ 伊呦! 看診單嗎? 老師:(搞 搞什麼?這個人的服裝...好像是和服欸...) (而 而且,還用歌舞伎的腔調講話的感覺 這到底...) ※註1 ???:...是老師嗎? 老師:(...!這個聲音是...) 遙... 你怎穿成這樣?! https://i.imgur.com/UxVnhOi.jpg
遙香:...被發現了呢 現在成海醫院正在舉辦新年特別活動 老師:新年限定活動...難道... 櫃台小姐:看診單阿~~~~伊呦! 還沒好嗎? 老師:這個人用歌舞伎的腔調講話也是因為...? 遙香:恩 正是如此!這是爸爸希望能讓病患恢復健康想出來的點子喔 老師:(遙香的父親...意外的有著很詭異的想法阿...) 不過,為什麼是用歌舞伎阿? 遙香:歌舞伎會用高昂的腔調對吧?所以就是想利用那個腔調把病魔嚇跑 https://i.imgur.com/eSRWykL.jpg
老師:(病人不要也跟著被嚇跑就好了...) 遙香:話說老師的身體是哪裡不舒服嗎? 老師:阿 雖然不是很嚴重,不過感覺有點快感冒了。想說能不能至少拿個藥之類的 遙香:是這樣阿...不過醫院可不是讓人拿藥的地方而已喔? 老師:咦? 遙香:醫院是依照病患的症狀給予適當藥劑的場所,所以... 麻煩老師也不要因為只是快感冒就掉以輕心,還是給醫生看看吧! 老師:好 好的!不好意思! 遙香:然後...因為現在是新年,請好好接受成海醫院的特別服務喔! 老師:(成海醫院的特別服務...?) 難 難道!穿成那樣子的不是只有櫃台的人而已嗎...?! 遙香:呵呵,老師可以期待一下喔~那麼就麻煩老師等待叫號了 ---------------------------------------------------------------------------- 【新年的特別服務】 幾分鐘後~~~ 老師:(遙香走掉了呢... 放假也來醫院幫忙,真有心呢) (好像快輪到我了...) 遙香:阿...阿阿阿阿.... 伊呦!伊呦!伊呦!伊呦! 老師:?! 這 這個聲音是... 遙香:... O O O 大人 O O O 大人... 請 請移駕至二號診療室!! 老師:遙 遙香...?! (看起來有點尷尬阿...恩 我是能了解她的心情啦 不過為什麼連我也尷尬起來了...) 醫生:阿!恭迎大駕光臨!!請上座!! 老師:(果然連醫生也是這種感覺阿...話說回來那個日文正確嗎....) ※註2 (而且連遙香也在 為什麼在這種地方見面會這麼尷尬阿...) 醫生:您的症狀是...阿阿阿阿阿阿 ~~~~~~ 什~~~~~麼~~~~~~~阿~~~~~~~~ 老師:我感冒了,剛開始而已。 醫生:恩...那麼成海護理師,來幫病人量~~阿阿阿阿~~~血壓了喔喔喔喔喔!! 遙香:好的,量血壓... 醫生:阿阿~~~~成海~~~~~護理師~~? 遙香:阿...要來量~~~~~~~~阿阿~~血壓了喔~~~! 老師:(搞不好遙香比我還覺得很羞恥...) 遙香:那 那麼阿阿~~~~~老師!! 麻煩請伸出您的手臂來來來來~~~~~ 老師:恩 恩...(綁綁綁) 遙香:可 可能會稍微有壓迫感阿阿 咳 請您放鬆喔喔喔喔喔喔喔~~~ 咳 老師:(她被口水嗆到了...) 醫生:恩 看來綁好了呢!那要開始了喔... 老師:咦? 要 要做什麼? 醫生:成海醫院‧新年特產!「好運◎血壓測量-三三七節拍」!! 老師:那 那是什麼...遙香...? 遙香:伊呦喔喔喔喔喔喔喔喔喔! (嗶 嗶 嗶 緊縮) 老師:嗚!! (嗶 嗶 嗶 緊縮) 老師:嗚哇!!! (嗶 嗶 嗶 嗶 嗶 嗶 嗶 緊縮) 老師:嗚喔喔喔!!! (竟 竟然跟著3 3 7的節拍壓血壓計的氣球壓迫手臂...) 醫生:哈...哈... 遙香:血 血壓值 正常... 醫生:那我就這樣紀錄囉 老師:(你們也很累不是嗎...) 醫生:喉嚨看起來也沒有異常,不過體溫有點偏高。以防萬一今天還是會開藥給你。 老師:好... 醫生:那麼 請好....阿阿阿~~~~~哈! 阿阿阿阿 伊呦! 請好好保重!! 遙香:請好好保重喔喔喔喔喔~~~! 老師:(已經夠了...) ------------------------------------------------------------------------- 【新年問候】 老師:(乎 總覺得過了很漫長的時間阿...) (不過...好像已經不會像剛才那樣發冷了...) ----------------------------------- 遙香:歌舞伎會用高昂的腔調對吧?所以就是想利用那個腔調把病魔嚇跑 ----------------------------------- 老師:(難道...那個真的有效嗎?) 遙香:老師! 老師:咦?遙香?! 遙香:太好了,有跟上。 我今天在醫院幫忙的工作剛剛結束 老師:喔 是這樣阿 遙香:現在我正要去買東西...老師要不要一起來呢? 老師:阿...遙香願意的話 遙香:呵呵 謝謝老師! 老師:話說回來,那真的很猛阿...不只遙香家的醫院,遙香也是... 遙香:阿... 別 別說了啦 超丟臉的...真的沒想到醫生會這麼配合演出... 老師:哈哈哈 真的... 那位醫生感覺演得很開心阿... 遙香:我也很努力在一般的病人面前模仿歌舞伎的樣子... 只是沒想到會是在幫老師看診的時候... 老師:是 是那樣阿...我也覺得被遙香看診的時候很尷尬呢... 不過多虧了那個,感覺身體狀況有變好了 遙香:咦?老師已經吃藥了嗎? 老師:阿 不是那個。看著成海醫院的員工們那樣,真的感覺病魔被趕跑了一樣 遙香:老師...! 能聽老師那樣說我很開心喔! 晚點要跟大家說一聲才行! 老師:哈哈 我覺得不只我,應該很多病人也那樣覺得喔 話說回來...遙香新年期間一直在醫院幫忙嗎? 遙香:我也有好好過新年喔~ 元旦那天也有吃了年菜了 老師:元旦那天...的意思是1/2開始就很忙了嗎? 遙香:不是 1/1~1/3(新年期間)我休息喔 老師:那為什麼只有元旦那天吃年菜? 遙香:那是因為... 老師:遙香...? 遙香:...老師 你不覺得年菜的份量很少嗎? 老師:咦? 遙香:我們家今年是定附近百貨公司的年菜... 可是很難把那個分三天阿... 老師:難道遙香...你一天就把那些吃完了嗎? 遙香:...恩 全部吃光了... 老師:(真不虧是遙香... 遙香的胃今年也狀況很好呢) 遙香:那之後還吃了年糕湯,放了10塊年糕進去... 阿那個真好吃呢.... 老師:(那已經不是年糕湯了吧....) 遙香:阿 如果想吃的話下次我可以做特製的年糕湯給老師喔 老師:哈哈 謝謝...那大概短期內不用擔心沒吃年糕了... 遙香:呵呵 要吃多一點喔~~ 新年期間能見到老師真的是太好了 O O O 老師...今年也請多多指教囉! ------------------------------------------------------------------------------ 註1 歌舞伎的腔調大概長這樣 https://www.youtube.com/watch?v=vP6Gmjf2K0g
會各種拉長音跟一堆伊呦伊呦的叫聲 用詞也是江戶時代的居多 這齣是有名的作品「連獅子」,模仿獅子甩鬃毛(?)的樣子滿有趣的 註2 恭迎大駕光光臨的原文 よくぞ きなすった https://i.imgur.com/FidAwix.jpg
きなすった是從きなされた→きなさった→きなすった變來的 就是 來 的尊敬用法 不過現代常用的還是来られた/いらっしゃった ~なすった本身帶有嘲諷的語氣,因此在現代基本上不會使用,所以狼師才會覺得怪 ------------------------------------------------------------------------------ 我到底看了什麼........... -- https://pbs.twimg.com/media/DJt4rwCUQAAe7UN.jpg
參賽者5號!! 中途才參加的這位小學生吃的速度相當驚人!! 才2分鐘而已就已經吃了200碗!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.241.193.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1515157887.A.777.html ※ 編輯: david3809 (49.241.193.68), 01/05/2018 21:14:45

01/05 21:15, 6年前 , 1F
編劇新年沒吃藥(x

01/05 21:24, 6年前 , 2F
遙香真的好可愛prpr

01/05 21:24, 6年前 , 3F
成海醫院這樣ok嗎 XD

01/05 21:34, 6年前 , 4F
老婆遙香還是這麼可愛

01/05 21:36, 6年前 , 5F
醒醒

01/05 21:48, 6年前 , 6F
2.0醒醒

01/05 21:51, 6年前 , 7F

01/05 21:57, 6年前 , 8F
光看文字就能想像有多慘烈xdd

01/05 22:04, 6年前 , 9F
太低能了XDDDD

01/05 22:08, 6年前 , 10F
可惜戰女的活動太久都不配音了 QQ

01/05 22:08, 6年前 , 11F
想聽遙香耍低能

01/05 22:10, 6年前 , 12F
樓上可以看為美好世界獻上祝福LOL

01/05 22:10, 6年前 , 13F
這三小XD

01/05 22:18, 6年前 , 14F
遙香耍白痴好可愛XD

01/05 22:21, 6年前 , 15F
老婆遙香

01/05 22:38, 6年前 , 16F
遙香好可愛> < 是說這翻譯好專業呀

01/05 22:53, 6年前 , 17F
那個 伊~呦~~ 的聲音一直在腦中冒出來

01/05 23:45, 6年前 , 18F
這啥XDD

01/05 23:55, 6年前 , 19F
遙香可愛!!

01/06 00:59, 6年前 , 20F
遙香你穿成這樣,我想我看不了病耶...

01/06 08:03, 6年前 , 21F
羞恥play,我喜歡XD

01/06 09:19, 6年前 , 22F
遙香穿這樣 我覺得正常的男性體溫應該都會有點高

01/06 17:29, 6年前 , 23F
還好遙香還保留些常識……

01/12 19:31, 6年前 , 24F
櫃台一定是蘇莉羊駝!