[劇情] 【下廚】星月美紀 秘密課程

看板battlegirlhs作者 (霜月薰)時間7年前 (2017/03/03 15:09), 7年前編輯推噓16(1609)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
提供者:david3809 章節/系列角色:下廚 星月美紀 ////////////////////////////////////// 灌注寶貴的心意【1】 老師:(我記得料理實習課是今天的樣子...) (不知道大家有沒有好好上課呢?) 美紀:遙香、昴~ 這個這樣弄就可以了嗎? :恩~我覺得沒問題!先放在右邊的架子上吧! 美紀:好~ :然後~遙香 這個應該不會用到了吧? 遙香:恩 我們先把用完的東西收一下吧~ 老師:你們三人看起來滿認真的嘛~ 美紀:阿 老師!欸嘿嘿 如您所見 我們超認真的喔! 老師:恩 看起來也滿開心的 那就好.... 話說回來,這個黑色物體是....? 美紀:恩...那個是... 本來應該是....蛋包飯....的東西.... 老師:....是不小心燒焦了嗎? 美紀:嗚~ 做蛋包飯的火侯很難控制呢... :對阿...我也不小心燒焦了一點... 遙香倒是處理得很完美 真厲害... 遙香:是嗎?我覺得你們的完成品也都看起來很好吃喔~ 美紀:總覺得火一點起來就有點興奮... 老師:那不如先從練習開始吧? 美紀:練習? 老師:恩!畢竟突然就要實際調理多少會慌張的 可以先用想像的方式去練習之類的? 遙香:對欸!這樣要實際調理的時候也就不會手足無措了 :運動的訓練也常常有這種想像練習呢! 美紀:喔~~~ 原來可以用想像練習阿! 老師:恩 那個就等等再做就好,先來試吃做好的蛋包飯吧 :這麼說也是 美紀:恩! 雖然我的只有番茄醬炒飯.... 遙香:呵呵 我分你一點蛋吧~ 美紀:咦! 可以嗎? :我的也分你一點吧! 美紀:謝謝你們! 那我也分你們我的番茄醬炒飯吧! :那...那個就... 遙香:耶~美紀謝謝你~好開心~ :恩...我也很...開心... 老師:(昴 加油...) 美紀:好~ 我下次一定會努力做成功的! ------------------------------------------------------------------- 灌注寶貴的心意【2】 老師:(恩 巡邏完之後今天的工作就結束了...恩?) (拼碰拼碰) (剛才的聲音是...? 好像是從料理教室傳來的...) (開門聲) 有誰在嗎? 美紀:阿 老師! 老師:原來是美紀 你怎麼拿著平底鍋阿? 美紀:欸嘿嘿~我在做想像練習喔~ 老師:阿 在料理實習課說的那個 這麼快就開始練習阿? 美紀:恩!打鐵要趁熱嘛! 老師:很像你的風格呢!成果如何呢? 美紀:效果超好的!作出來的蛋包飯很完美喔~ 雖然是想像的.... 老師:哈哈哈 不過用這個感覺實際調理的時候感覺也沒問題了 美紀:那是當然的囉!我之後一定會作出完美的蛋包飯給老師看的! 不過就像老師們說的,我覺得想像訓練是很重要的喔! 調理的順序之類的,從頭到尾熟記的話就不用當場花時間去想了呢! 因為會燒焦就是在想接下來要做什麼的時候.... 老師:恩恩,只要把順序都記起來的話也就不會慌張了... 感覺這可以套用在任何事情上呢! 美紀:對欸!又學到一課了呢! 掌握大致的順序之後,就只要學習實際操作就好了。 到時候真想請老師品嘗看看阿~ 老師:...恩...恩! 好吃的話我也想吃看看....? 阿!對了! 美紀:怎麼了呢? 老師:阿....其實跟這個沒什麼關係 不好意思... 下星期的家庭訪問預計是要去美紀家,雖然我覺得應該沒問題, 不過可以請你在跟媽媽確認一次嗎? 美紀;好的,沒問題~ ......阿! 老師:怎麼了? 美紀:家庭訪問的意思是 老師要來我家對吧? 老師:是那樣沒錯啦... 美紀:那我到時候做蛋包飯給老師吃吧! 老師:咦?可是... 美紀:我想請老師吃吃看我的作品! 老師不願意嗎....? 老師:(本來想說家庭訪問的時候盡量避免在那邊用餐的...) 美紀:老師...(QQ) 老師:(...美紀用這個眼神我沒辦法拒絕阿...) 好吧! 那就麻煩了! 美紀:真的嘛!?那我在那之前會好好練習的! 老師:(美紀看起來很開心阿....) (我就好好替她加油吧!) --------------------------------------------------------------------- 灌注寶貴的心意【3】 老師:(終於要去美紀家家庭訪問了阿...) (她應該真的有練習吧?) (叮咚) 美紀媽媽:來了~ 阿!老師 謝謝你今天特地來我們家一趟 老師:不好意思還麻煩你們特地空出時間.... 美紀:呀! 老師:咦? 美紀媽媽:阿 不好意思老師 美紀現在在廚房裡... 老師:阿 是真的要做給我吃阿... 美紀媽媽:對阿 這邊請吧! 美紀:恩....怎麼都沒辦法弄得很完美呢.... 老師:(...?她到底在做什麼呢?) 美紀:果然是因為要寫的字太多了才不行的嗎... 恩....但是我就是想寫這些阿.... 恩.....好煩喔.... 美紀媽媽:她從剛剛開始就一直這個樣子了 老師:恩....那個是? 美紀媽媽:好像是想在蛋包飯上用番茄醬寫字給老師... 老師:喔喔~ 看起來已經可以完美作出蛋包飯了呢! 美紀媽媽:是阿 她每天都很認真練習喔 不過也因為這樣最近幾天都是吃蛋包飯... 老師:哈哈....總覺得有點抱歉阿.... 美紀媽媽:不會啦 我反而有點感謝老師呢! 能看到女兒那樣認真的一面我覺得很幸福~ 老師:也是...我也覺得很幸福喔 美紀:恩....咦? 哇! 老師是什麼時候來的? 老師:就在剛才喔! 看你很認真的樣子就沒出聲打擾你了 美紀:啊啊啊...不過被老師看到了.... 老師對不起....雖然成功作出蛋包飯了... 老師:恩 你有想在上面寫東西給我對吧? 美紀:恩... 老師:「老師,一直以來辛苦了」... 美紀:咦?老師看得出來嗎? 老師:當然啊 我有感受到美紀的心意喔 能夠收到這樣子的訊息 真開心 美紀:欸嘿嘿~不過等等喔....成功的傳達了我的感謝之意就代表... 老師:美紀的努力我也感受到了喔! 真的很謝謝你 美紀 美紀:不客氣~ 美紀媽媽:那我先去泡茶 大家一起在客廳吃吧~~ 美紀:好! 請老師不要客氣喔 好好品嘗我充滿心意的蛋包飯吧! ------------------------------------------------------------------- 最後竟然真的有成功啊...... 剛開始看故事的時候總覺得有哪裡怪怪的..... 就....這次的風格隱約有種不協調感...... 不過就算了....這次賣的是馬尾 馬尾啦! 冬約沒抽到的一定要抽! -- http://imgur.com/L7pO7ab
千導院の基本理念は、 世のため人のため、 なのですわ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.4.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1488524982.A.905.html

03/03 15:17, , 1F
還真難得 每季看來是手藝不錯 只是愛加怪東西而已

03/03 15:19, , 2F
狼爪開始伸往學生家裡了
以家庭訪問為名 行狼師之實

03/03 15:19, , 3F
只要有心,人人都可以成為

03/03 15:20, , 4F
偽物......壞了50收

03/03 15:24, , 5F
卡面的蛋包飯不是寫LOVE嗎

03/03 15:26, , 6F
是LOVE還是VENOM
故事裡沒提到love啊......

03/03 15:33, , 7F
連料理殺手這特色都沒了,月巴糸己存在感越來越....

03/03 15:36, , 8F
美紀好像一直以來廚藝都不錯 只是創意令人不敢恭維
這次竟然沒展現創意 可惜 ※ 編輯: david3809 (140.112.25.99), 03/03/2017 15:45:13

03/03 16:09, , 9F
原本會做出毒料理只是因為她喜歡挑戰新創意+做完自己

03/03 16:09, , 10F
都不試吃,記得某次劇情後狼師有跟她提醒過要自己試吃

03/03 16:09, , 11F
看看自己的料理

03/03 16:41, , 12F
我最驚訝的是狼師從頭到尾都沒有對美紀要做東西給自己
這點我也覺得奇怪 狼師想推辭的理由竟然是因為客氣......

03/03 16:41, , 13F
吃感到恐懼 看看情人節跟火鍋

03/03 16:43, , 14F
遙香那種味痴是為甚麼廚藝會好...? 甚麼都能吃下去的人

03/03 16:43, , 15F
應該更有可能做出殺人料理才對吧 XD
應該是她能吃的範圍比較廣(? ※ 編輯: david3809 (140.112.25.99), 03/03/2017 16:55:32

03/03 16:58, , 16F
可能是遙香做事情比較盯精 不會有出乎預料的創意吧

03/03 17:01, , 17F
15女僕就認為蛋糕應該要很甜加了好幾包糖
有創意不是問題 我覺得她的問題在於 1. 覺得好吃的東西混在一起也會好吃 2. 覺得該食物的特色(甜度之類)越高越好吃...

03/03 17:16, , 18F

03/03 17:16, , 19F
紀就抓不住猴子~~
※ 編輯: david3809 (123.193.20.26), 03/03/2017 19:33:10

03/03 19:29, , 20F
狼師有恐懼啊 但為了學生只能吞了

03/03 19:33, , 21F
我覺得有陰影的應該是昴 頻率來說昴應該比較常被迫吃

03/03 23:32, , 22F
可憐的昴昴大人

03/03 23:39, , 23F
她聽到美紀要分她食物的時候整個很不願意啊......

03/06 19:31, , 24F
媽媽表示:美紀就交給老師你了(X)

03/07 00:50, , 25F
打完關卡結果沒拿到圍裙 這樣正常嗎