[劇情]【出浴】明日葉 秘密課程

看板battlegirlhs作者 (翼翼)時間7年前 (2016/10/27 17:43), 7年前編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
提供者:roytenpura 章節/系列角色:【出浴】明日葉 秘密課程 ////////////////////////////////////// 卡牌劇情-鴨子大恐慌 -露天浴池- 百合:好,好不甘心啊,一輸再輸,我們簡直輸得一蹋糊塗……!(泛淚) 杏子:等等,不用說到這樣吧!(嘟嘴) 心美:對,對啊……明天還有機會啊,請別這麼說……(無奈貌) 明日葉:妳們三個不要那麼大聲啦,這邊是溫泉欸(凜然貌) 蓮華:對嘛對嘛♥別在這地方說那麼嚴肅的話題嘛♥(笑臉)    好了好了,明日葉,肩膀放鬆♥    (眼神發亮) 明日葉:喂!別擅自按摩人家的肩膀……!(驚嚇貌) 遙香:咦?這個是……這溫泉的東西嗎?(疑惑貌) 百合:哦!是玩具鴨子嘛。總覺得真懷念啊(笑臉) 心美:好,好可愛……(眼神發亮) 玩具鴨子:呱!呱! 杏子:哇!(驚嚇貌) 蓮華:嗯……戳下去的話就會呱呱叫呢,做得挺精美的嘛    吶,明日葉也看一下吧?(笑臉) 明日葉:不……我要出去了     為了明天的比賽,大家如果泡得差不多了,就休息吧 蓮華明日葉真是的,好冷淡喔 杏子:嗯,畢竟我們已經不是看到玩具會興奮的年紀了(嘟嘴) 蓮華:呵呵……是~嗎?(笑臉) -衣服放置處- 明日葉:(……那隻鴨子好可愛喔)     (可惜沒辦法認真看它一眼……)     (但是在那種場合,拜託別人讓我看的話也太……)     (……不過還是很想聽它的叫聲呀……)     (可以見到那隻鴨子的機會說不定僅此一次而已……)      明日葉:……好,等沒人在的時候再來泡一次吧 -泡完溫泉在休息室裡……- ~BGM轉低沉調~ 明日葉:嗯……?幹嘛?這張海報……(吃驚貌) 杏子:上面寫著『又到那傢伙出沒的季節,看到的話速打110!』…… 百合:嗯……的確是非常兇惡的臉孔……! 蓮華:唉呀,好可怕,上面還寫著臉上有十字傷呢(笑臉) 百合:發生多起被害人在入浴時浴巾被搶走,衣服被偷走的事件……(吃驚貌)    唔唔,多麼卑劣的行為!不得饒恕! 心美:可,可是,這個怎麼看……都是猴子對吧?(冒汗) 明日葉:唔姆……就算要禁止動物做的事…… 百合:不,就算是動物,但壞事就是壞事!(凜然貌)    明日葉學姊!讓我們親手把這可惡的猴子抓起來吧! 明日葉:蛤!?(吃驚貌) 杏子:等一下……要做什麼隨便妳們(嘟嘴)    不過妳說的『我們』裡面應該沒有包含我們吧?(冒汗) 明日葉:等,等等!我也沒有要參加……!(吃驚貌) 百合杏子學姊打算讓猴子,不,讓壞人逍遙法外嗎!(正氣貌) 杏子:不過是隻猴子,不管牠不會遭天譴的啦(無奈貌) 百合:可是……! :好了好~了!到此為止! ~BGM轉為輕快調~ 百合!?還有胡桃……!(吃驚貌) :讓人找得這麼辛苦,什麼嘛,居然在這種地方聊猴子的事   好了,快點去啦,去露.天.浴.池!(笑臉)   明明說好三個人一起去的,結果妳跑得不見人影,真是……(無奈貌) 百合:不,不,等等!我剛剛在那裡……!(驚訝貌) ~BGM轉為溫泉ver.~ 明日葉:唉呀呀……(無奈貌)     (看樣子即使之後再去泡溫泉還是會遇到人吧……)     (實在不想被人看見我在玩玩具鴨子……)     (等一下。早上的話不是沒人在嗎?)     (好,明天去看看吧……) 秘密課程 鴨子大恐慌【1】 -露天浴池,男用浴池- http://imgur.com/eNM2GIX.jpg
~嘎啦啦~ (開門的聲音) 老師:喔喔,還是一片黑啊……    因為純白的水蒸氣幾乎看不見四周……不過應該沒人在吧    唔嗯,為了能一個人悠閒地泡溫泉而早起,真是正確的決定……嗯? ???:……呱,呱♪    呵呵呵…… 老師:隔,隔壁傳來的聲音好像在哪聽過……!    現在在隔壁的該不會是明日葉吧……!? -露天浴池,女用浴池- http://imgur.com/dF2GL2n.jpg
明日葉:呵呵呵……一臉呆呆的表情。真可愛     你一直在這裡嗎? 玩具鴨子:呱!呱! 明日葉:這樣啊……真羨慕你呢     我家的浴池也跟這裡差不多大……你要一起來嗎? 玩具鴨子:呱!呱! 明日葉:呵呵呵,我開玩笑的。別這麼生氣嘛……  玩具鴨子:呱,呱♪ -露天浴池,男用浴池- 老師:(該怎麼說呢。我覺得我剛剛好像聽到不該聽的東西了)    (趁明日葉沒發覺之前快點出去吧……) ~BGM:戰鬥狀態~ 明日葉:是……是誰!? (音量提高) 老師:(咦!?) 明日葉:可惡,你要做什麼……!把那孩子還給我……! 老師:(隔,隔壁好像發生什麼事了!? 聽不太清楚就是了……) ~碰-!~ 老師:哇!?什麼鬼!? 有東西飛過來了……! (音量提高) 咦……? 玩具鴨子? 明日葉:在那理嗎!?動作真快……!給我待在那別動!! (音量提高) 這種牆壁我馬上就能翻過去把你抓……住…… ~BGM恢復~ http://imgur.com/SgpRXxN.jpg
老師:咦…… 明日葉:老,老師……!? 老師:妳,妳好啊,明日葉…… 明日葉:你,你手上拿,拿的是……! 難不成老師是剛才那個小偷…… 老師:不對不對不對! (音量提高) 這是剛才掉進來的!我可沒有偷溜到妳那邊去喔! 明日葉:總,總之……把,把那鴨子丟過來…… 老師:啊,嗯! 我,我要丟囉? 拿去……! ~砰……~ 明日葉:好,拿到了…… ~咻啪!!~ ???:吱-!! 明日葉:哇!?你,你這傢伙竟然又……! 可惡,被蒸氣害得什麼都看不見……!(音量提高) 老師:啊,明日葉!? 這裡是男用浴池喔……! (音量提高) ~嘩啦……!!~ 鴨子大恐慌【2】 -男用浴池- 老師:啊,明日葉!?這裡是男用浴池喔……! (音量提高) ~嘩啦……!!~ (明日葉為了追回被搶走的鴨子,跌近了男用浴池!但就在這時……) 老師:…………明日葉    沒浮上來耶……    怎,怎麼辦? -選項出現- 1.潛到水裡找 2.大聲呼叫 3.這一切該不會是在作夢吧 ------------------------------ 選項1路線-潛到水裡找 老師:只能潛到水裡找了……!    這麼久了還沒浮上來,大概是失去意識了……    ……咦?那樣的話……    不就得要幫他人工呼吸嗎……? [想像畫面] http://imgur.com/lrUDoKy.jpg
明日葉:___老師……老師是我的救命恩人…… 如果是老師的話,就算被奪走雙唇,我…… [想像結束] ~嘩啦!~ (浮出水面聲) 明日葉:……呼!果然潛到溫泉裡的話會有點熱衰竭呢……     鴨子沉到浴池的底端了……     所以花了一點時間才找到它     ……怎麼了?老師 ------------------------------- 選項2路線-大聲呼叫 老師:還是請人來幫忙比較好……    大聲地呼叫別人吧!……不,等等喔…… [想像畫面] http://imgur.com/wUffXFi.jpg
明日葉:老師……為什麼要叫人來呢……     為什麼要把我在男用浴池昏倒的事情公開出去呢……!(生氣貌) 事到如今我已經無法再活下去了…… (哀愁貌) 請老師幫我自絕吧。為了不讓我感到痛苦,請把心一橫……! (正氣貌) 老師:不不,等一下啊,明日葉!俗話不是說旅行在外不怕出糗的嘛……! [想像結束] ~嘩啦!~ (浮出水面聲) 明日葉:……咦?老師剛才叫我嗎? 老師:明,明日葉……妳沒事嗎? 明日葉:什麼意思? 老師:不,因為妳一直都沒有浮上來…… 明日葉:啊啊,因為鴨子沉到浴池底端了……     所以花了一點時間才找到它     ……呼!果然潛到溫泉裡的話會有點熱衰竭呢…… ------------------------------- 選項3路線-這一切該不會是在作夢吧? 老師:咦……難不成這是夢嗎?    起得太早以至於突然睡著之類的……    畢竟,明日葉不可能會掉到男用浴池的嘛!什-麼嘛!    (不,就某方面來說那是夢沒錯……)    反正都是夢的話…… [想像畫面] http://imgur.com/2JtbXNO.jpg
明日葉:老師……平常總是照顧我們,您辛苦了     今天由我來替老師刷背吧…… [想像結束] ~嘩啦!~ 明日葉:老師! (音量提高) 老師:嗚嗚哇啊啊啊……!? 明,明日葉!? (音量提高) 明日葉:嗯,是我啊……怎麼了嘛? (正氣貌) 啊啊,因為鴨子沉到浴池底端了……     所以花了一點時間才找到它     ……呼!果然潛到溫泉裡的話會有點熱衰竭呢…… ------------------------------- 【共同劇情】 老師:啊啊,嗯……沒什麼。妳很擅長潛水呢,明日葉……    不過這可傷腦筋了,要怎麼讓明日葉回去女用浴池呢……    就算早上的人再少    從男用浴池的門口出去,還是引人注目了點…… 明日葉:啊,不用擔心那種事情 老師:咦? 明日葉:無法從門口回去的話,就用來的方法回去就好了…… 老師:咦咦!?明日葉,妳難不成打算翻牆回去!? (音量提高) 明日葉:說什麼話,翻過這點程度的牆壁,對我是家常便飯而已 老師:沒想到明日葉會說這種話,讓我有點意外耶…… 明日葉:的確,我本來是不想用這方法的……不過現在情況特別 老師:是,是啊……大概不得不這樣做了…… 明日葉:那麼老師,恕我無禮,肩膀能借一下嗎? 老師:啊,嗯……    (蛤!? 這發展難道是要我背在肩上嗎……!? 可,可是,明日葉只圍了一件浴巾吧……!? 怎麼可以……不,可是……!?) 明日葉:老師……你僵在那裡幹嘛啊?     好了,請快點彎下身體…… 老師:(果,果然是要那樣嗎……!?) 明日葉:……老師? 這個姿勢會受傷喔…… 老師:咦? 明日葉:彎腰向前做好軸心…… 對,就是這姿勢 老師:咦……明日葉,呃,這是……    一般人說的跳馬的馬鞍嗎…… 明日葉:對啊,難道還有其他方法可以跳躍攀上那牆壁嗎? 老師:……也是厚!我也是這麼想。哈哈哈……    (想也知道是這樣。哈啊……) σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 明日葉:那個……老師     在我回去之前,有件事想請你答應我……     那個……這次的事請不要跟別人提起,拜託你 老師:咦?啊啊,妳是說妳掉進男用浴池的事?不用擔心啦,我不會跟任何人說的…… 明日葉:不對,我不是指這個! (眼睛睜大)     不,雖然這件事也是…… 那個……我是指我在玩玩具鴨子的事…… (臉紅貌) http://imgur.com/KIg0VoR.jpg
老師:咦……啊啊……    (明日葉明明又不是做了什麼壞事…… 不過,妳身為學生會長同時又是星守者的隊長……的確不會想讓人知道的吧) 老師:那件事情妳不用擔心。我會保密的 明日葉:是,是嗎……謝謝你,老師 老師:那麼,明日葉,快回女用浴池…… ~嘎啦嘎啦!~ (開門聲) 明日葉:什麼……!? (音量提高) 老爺爺A:喔嗚-,今天依舊是白煙裊裊感覺真好呀- 老爺爺B:嗯,伸手不見五指。雖然跟平常一樣 老爺爺C:就算沒有起霧你也看不清楚吧……嗯?      你是這裡的客人嗎? 老師:蛤!?欸,是!是的……! 老爺爺A:竟然比我們當地居民還早起,你年紀輕輕的卻令人佩服呀 老師:是,是這樣嗎,哈哈……    沒,沒想到住附近的老爺爺們居然會在這種時候進來……! [另一側的畫面] http://imgur.com/iA0F8LV.jpg
明日葉:老,老師……!(小聲) 老師:明日葉,安靜!躲在我的背後…… (小聲) (幸好今天起了白霧,老爺爺們應該看不到明日葉的樣子才對……     總之先像這樣爭取時間……!) 老爺爺A:我說你,不覺得不可思議嗎?這種時候起大霧完全看不到四周 [另一側畫面] http://imgur.com/K9JNQS9.jpg
老師:啊,是啊……真不可思議呢,哈哈…… 老爺爺B:可是呀,更不可思議的是再過一會天亮時呀      這片白霧會嘩地一聲消散得乾乾淨淨呦 [另一側畫面] http://imgur.com/jbD2r0z.jpg
老師:嗯,嗯……    咦咦咦咦咦咦……!!!? (音量提高) 鴨子大恐慌【3】 老爺爺B:雖然現在霧濃得不見四周,但再過一會      這片白霧會嘩地一聲消散得乾乾淨淨呦 [另一側畫面] 老師:嗯,嗯……    咦咦咦咦咦咦……!!!? (音量提高) 明日葉:老,老師……! (小聲) 老師:要是霧散了的話,就瞞騙不過去了啊……!    明日葉在這裡的事情會曝光的……! 怎,怎麼辦才好……! ~乒,砰,乓……♪~ -在此通知各位……- -現在開始。隔壁的旅館將舉行早晨卡拉OK大賽……- -除了優勝者外,我們也替參加的人準備了豪華的獎品!- -敬請各位共襄盛舉……- ~乒,砰,乓,砰……♪~ 老爺爺A:……你聽到了嗎? 老爺爺B:嗯,聽說有豪華獎品 老爺爺C:現在不是泡溫泉的時候……馬上出發! ~嘩啦-嘎啦嘎啦嘎啦……~ 老師:……所,所有人一眨眼就不見了……    發,發生什麼事了…… ???:還在磨蹭什麼東西?快點出來! 明日葉:那聲音是……!!?(驚訝貌) 老師:為什麼會在這裡!?    啊,難道剛才的廣播是……準備的嗎!? :是啊,為了預防這種事情,我事先吩咐過了這附近一帶的溫泉公會。我果然是對的   話先說在前頭,比賽和豪華獎品都是真的喔   因為是千導院家贊助舉行的 :不說這個了,明日葉學姊,請快點回女用浴池(臉紅貌)   我已經事先請保鏢靶人群趕走了,所以現在沒有人會發現!   好了,快點! 明日葉……我欠妳一份人情!(臉紅貌)     那麼,老師,我先告辭了……! 老師:啊啊……嗯……    (……一陣疾風般地走掉了……) -更衣室- :平安無事真是太好了   其實,我緊接在明日葉學姊之後就來露天浴池了 明日葉:什……!?(吃驚貌)     那,妳,妳看見了嗎……!?     那個…… :是啊,包含明日葉學姊玩玩具的事,還有之後發生的事   嗯,從頭看到尾呢 明日葉:竟,竟然……!     ……拜託妳!這件事……!(憂傷貌) :我不會向任何人說的 明日葉:咦……(吃驚貌) :無論是誰,都有不想讓人知道的一面   就算是我,也有一,兩個不想被人知道的祕密   所以妳就好好放心吧 明日葉……     謝謝妳……這次多虧才能得救呢     只憑我一個人的力量,實在沒辦法度過難關…… :不,不需要道謝!我們大家也受明日葉學姊很多照顧……(害臊貌)   總,總之,這樣事情就告一段落了!   我剛才急忙地四處準備,所以又流汗了 :怎麼樣?明日葉學姊要再泡一次嗎? 明日葉:啊啊,當然好……     但是,在那之前……我有件事非做不可啊 :咦? -露天浴池,女用浴池- ???:吱吱…… 玩具鴨子:呱,呱 眼神兇惡的猴子:……吱-!? 明日葉:果然被玩具引誘現身了吧,可惡的猴子……!(凜然貌)     剛才的小偷就是你這傢伙吧!(生氣貌)     我知道就是你這傢伙在這旅館裡胡作非為!     為了不再出現第二個像我這樣的受害者我要制裁你!     接招吧!!你這可惡的壞傢伙……! ~咖咚!~ 眼神兇惡的猴子:吱吱噫-!? :啊,可惜!差一點就中了!   明日葉學姊,就是現在!上啊……! 眼神兇惡的猴子:吱吱-……!! -露天浴池,男用浴池- 老師:唔姆……隔壁好吵啊……    身為老師似乎應該去阻止她們…… :啊-做得漂亮,明日葉學姊明日葉:不,楓才是很有一套呀 老師:可是那樣太不通人情了呢……    學姊與學妹的羈絆似乎變深了,可喜可賀,可喜可賀……                 ~END~ 心得 1.明楓聯手討伐吱吱 \明楓友好/\明楓友好/\明楓友好/\明楓友好/\明楓友好/ 2.看到出浴的部分只剩明日葉沒有人打還蠻難過的QQ 其實之前本來有打算要打,但因為一些原因遲遲拖到現在才完成  一來是沒有這張卡所以必須看影片打,但這方式除了會讓打的速度變慢外  影片的字太小打起來蠻吃力的。  另外最主要的原因是早期的劇情量很可怕 早期的劇情有選項,所以在編排上要格外注意,尤其是【入浴】明日葉的劇情  【入浴】明日葉因為多了老師想像的內心戲、加上三個老頭的出現  為了想辦法讓讀者能透過文字來想像劇情畫面,在分鏡上的編排上要格外仔細  記得當時打到最後怨念蠻深的wwww不斷咒罵老師和這三個老頭廢話怎麼這麼多!  讓我打那麼多沒營養的字!  所以要打本篇【出浴】明日葉時很怕遇到這種情況,但幸好前兩話的劇情跟入浴一樣  且第三話老師台詞的驟減與楓的出現,打起來還蠻愉快的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.24.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1477561412.A.505.html

10/27 18:27, , 1F
我只能用模擬器邊打邊看... 還沒用看影片的方式打過
用模擬器打,字體應該比手機或影片大,比較不傷眼XD~

10/27 18:27, , 2F
推 \明楓聯盟/

10/27 18:28, , 3F
之前打個一篇是邊看手機邊打 後來手機變超燙
所以說冬天超適合打劇情的(X

10/27 18:41, , 4F
看影片打其實蠻方便的,用alt+tab切換視窗很輕鬆

10/27 18:41, , 5F
看手機打還要分出一隻手去點手機有點累人XD
看影片打的話,要打字時影片還要按暫停蠻影響打字的節奏 而且我劇情文的風格就是大量的圖片,用影片截下來的圖感覺畫質比較差(? 盡可能還是希望能有那張卡然後用手機打 XD

10/27 20:14, , 6F
我本來是看手機,但是很耗電要充很久,所以就錄成影片

10/27 20:14, , 7F
不過截圖還是用手機!\
我是邊充電邊打,不過這樣好像很傷手機XD

10/27 21:48, , 8F
盡量不要邊充電邊使用手機 我之前就是這樣結果

10/27 21:48, , 9F
電池膨脹,拿去換電池還被維修人員念了一下QQ

10/27 22:25, , 10F
超傷的 最近也發現電池容易上火了QQ
感謝c姊和j大的建議,以後會注意的 <(_ _)> ※ 編輯: roytenpura (111.251.24.85), 10/27/2016 22:35:50

10/28 11:59, , 11F
明明和小楓根本天使