討論串[專欄] 三個聯盟十七隊,這是瘋了嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(75推 7噓 74→)留言156則,0人參與, 2年前最新作者thnlkj0665 (灰色地帶)時間2年前 (2021/08/14 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
三個聯盟十七隊,這是瘋了嗎?. Published 14-08-2021 02:59 by 朱彥碩. 最近這半年以來,台灣籃球的發展的情況,讓我看得神經有點錯亂。現在台灣居然一共有三個籃球聯盟,十七個球隊,P+聯盟六隊,SBL五隊,T1聯盟六隊。如果扣掉璞園跟台啤各打兩個聯盟,也一共有十五隊。. 十
(還有1559個字)

推噓61(64推 3噓 115→)留言182則,0人參與, 2年前最新作者deathsong (林義雄殺了北極熊)時間2年前 (2021/08/14 17:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這位施主可能誤會大了. 中職不是沒人想玩. 你把那個永遠的第六隊X越當好兄弟喔?(誤). 主要是中職有5.8億的加盟金條款. 還有強制認養主場跟第一年二軍. 再加上還沒上一軍前就要想辦法湊足60人. 門檻可能跟姚明差不多高. 不過門檻高也是有道理. 中職現存五隊. 富邦-每年在跟郭董搶台灣首富的最大
(還有1156個字)

推噓5(19推 14噓 40→)留言73則,0人參與, 2年前最新作者nyu5765 (nyu5765)時間2年前 (2021/08/14 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
台灣三個聯盟還好吧. 看看美國. 除了NBA共30支球隊(未來還可能新球隊). 還有NBA G League(近年來各隊都逐漸有自己所屬的二軍球隊). 然後人家還有WNBA. 甚至女子也有發展協會聯盟. 不奇怪吧. 連日本的籃球都三個層級了. 這麼大的美國各式各樣的運動幾乎都有職業聯盟也有所屬的大大
(還有152個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間2年前 (2021/08/14 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
7隊、9隊、17隊...... 幾隊重要嗎?. 反正大家心知肚明,一定會有球隊收掉. 別說加SBL17隊,就連兩個職業共12隊. 或許都維持不了太久. 而且不只觀眾明白,各球團一定也明白. 他們既然有觀察到P+第一季的情況. 那這些球團也一定理所當然. 認為自己就是那個能成功經營的職業球團. 既可以
(還有144個字)

推噓51(54推 3噓 92→)留言149則,0人參與, 2年前最新作者ai770116 (東方的神秘力量)時間2年前 (2021/08/14 22:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
類似台灣應該有幾個聯盟、該有幾隊的討論. 不外乎2種看法. 1.市場自由競爭才有進步. 2.集中資源辦大事. 自由競爭,也不能說錯. 但我個人還是比較偏向集中資源辦大事. PLG去年會崛起,不少人也期待去突破PLG逐漸替代SBL變成頂級聯盟. SBL就讓它農場化. 但是現在出現的T1聯盟,顯然也是以
(還有1071個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁