[新聞] 來台行程滿檔真的累壞 卡森斯不找藉口說自己還能表現得更好

看板basketballTW作者 (溫老鼠們)時間4月前 (2024/01/21 00:04), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 4月前最新討論串1/1
標題:來台行程滿檔真的累壞 卡森斯不找藉口說自己還能表現得更好 記者/筆者名:蔡厚瑄/桃園報導 內文: 前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加盟台啤永豐雲豹,18日抵台、20日就迎來 自己的台灣職籃首秀,雖然他還是繳出13分10籃板的「雙十」成績單,幫助雲豹以119: 90擊敗台鋼獵鷹,賽後受訪時他大讚隊友打得很好,更大讚後衛高錦瑋天賦滿滿又謙虛, 談到自己首戰的表現,他坦言行程滿檔真的有累到,的確也有受到時差和體能調節的影響 ,不過他並不以此為藉口,認為自己還能打得更好。 卡森斯來台行程滿檔,18日晚間20點30分抵達台灣,19日一早就隨球隊練球,之後又去拍 照、參加官方加盟記者會,20日馬上就贏來自己的第一場比賽,上半場表弟手感冰冷僅在 首節末段靠著灌籃拿下2分,易籃後才稍微找回手感,三分球、中距離都得手,最後繳出 13分、10籃板,另有5助攻、2抄截和1阻攻,表現相當全面,雲豹也以29分大勝,並收下 隊史最長的5連勝。 賽後出席記者會,卡森斯談到首秀時表示,「今天的比賽能大勝是因為我們都打得很正確 ,打出團隊籃球,大家都打得很好,籃板、防守也都很棒,這場我認為主軸就是要去分享 球,讓大家都有表現機會。」他也稱讚今天從板凳出發,還拿下16分的高錦瑋,「小高很 有潛力,是很棒的球員,雖然只從1次練球、1場比賽,還看不太出來,但我感覺他非常的 有天賦也很有企圖心,上了場也無所畏懼,又是一個很謙虛的人,相信他的職業生涯絕對 不可限量。 來台首秀就打了28分鐘,卡森斯直接說自己真的累壞了,「老實說我真的筋疲力竭,但這 也是我得去面對的,昨天對我來說是很漫長的一天,要練球、拍照,出席記者會,因為時 差的關係凌晨3點我還得起來還跟孩子視訊。」不過他也強調自己不會把這個視為是表現 不如預期的藉口,「我覺得我表現得可以更好, 我不是來這裡當明星的,我只想試著融 入團隊,讓球隊有更好的化學效應,希望我證明給教練看我是位以團隊為優先的球員,並 繼續幫助球隊贏球。」 - 原文網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1416443 - 心得:要拍照 真的累壞 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.206.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1705766647.A.3BB.html

01/21 00:18, 4月前 , 1F
一場上30分,四場兩小=吃到飽限時爽賺

01/21 05:37, 4月前 , 2F
加油囉

01/21 09:58, 4月前 , 3F
卡森斯工作態度蠻好的

01/21 10:11, 4月前 , 4F
工作態度好 第一場像沒準備好欸

01/21 10:12, 4月前 , 5F
打不到三十分就累壞,這體能

01/21 10:13, 4月前 , 6F
下一場準備好一點吧