Re: [討論] 蕭順議的行銷價值不高嗎?

看板basketballTW作者 (陣雨)時間2年前 (2021/09/27 19:18), 2年前編輯推噓0(338)
留言14則, 10人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《walter1994 (legendary fisher)》之銘言: : 蕭順議 : 身高194cm 臂展超過2m : 爆發力 彈跳力頂級 國中百米11秒 : UBA時期兩度獲得得分王 : 被許多鄉民公認為最強UBA球員 : 明明天賦滿點 體能勁爆 球風欣賞度高 : 體脂應該不到10% 顯示自律性也超高 : 為什麼進入職業後一直沒被重用 : 賦予球權讓他好好成長和發揮? : 尤其以P聯盟的行銷能力 : 要把他包裝成明星應該很容易吧? : 攻城獅如果把3500W和球權給蕭順議 : 讓他數據刷好刷滿 : 以蕭順議的進攻能力來說 : 用36%命中率刷個場均12分應該不難吧? : 多設計空切和快攻偷跑戰術讓他瘋狂爆扣 : 觀眾看了484非常過癮? 包裝的前提是要有好表現 高國豪熱身賽砍下三十分那場 就是打造他球星的基石 相對的阿吉雖然被酸 但打出一場代表作 證明自己的能耐之後 也有了包裝的條件 但蕭一度還被列為幻神仙班之列 是球季中後 狀況回穩(相對其他幻神) 才開始少被酸言酸語的 但表現正常仍沒有被包裝的價值 必須證明自己有球星的能耐 蕭跟李家瑞 我都覺得是有潛力的好球員 有身高(以台灣籃壇來說啦)又有彈跳性 偶爾也會看到他們拔起來扣籃 灌籃 士氣帶動一波 (其實這就是有被包裝球星的潛力之一了) 雖然中長距離跟防守還有進步空間 但至少不會是沒威脅性的球員 即便如此 他們目前的表現也僅夠他們站穩攻城獅目前得陣容而已 如果他們要進步 我以為 他們必須提升自己的噸位 也就是多做重訓 為何一個美式洋將來台籃可以大殺四方? 除了天賦 技巧 球商等等關鍵因素 身體條件也是很大的因素 UBA大家都是大專生 蕭的體能條件能讓他在裡面稱雄 但來到職籃環境 他卻成為一個普通球員 當我們在納悶他:怎麼沒打出來 但我們應該看到 如果你體能噸位狀況升級 但又保留自己的協調性 技巧 那一些原本有難度的動作 就會變得比較容易 人也會變得比較不好防守 當然 你也可以以目前的體能條件繼續練球 但就算成長 也是一個無法承受大碰撞 原本板模進一步的自己 反之如果願意冒改版的風險重訓 可能會犧牲一些速度 但如果你的天賦 能讓你在技巧與協調性跟上你的噸位 那在台灣一眾低強度碰撞中前衛後衛中 就會相對的有競爭力 最後我覺得年輕就是本錢 以蕭跟李的年紀 還有條件 用不著朝輕化自己 讓自己變成純跑動的刺客型前衛去發展 而且重點本身也不是定位成射手型的球員(說真的 投籃就是不穩嘛 又不是陳堅恩) 這年頭無球跑動的球員多得是 畢竟大趨勢就是朝這方向發展 但既然有體能上的身高以及彈跳潛力 建議可以走不一樣的路線 不然攻城獅能扛的人 還真的沒幾個 = = -- 淦真的都沒東西了餒揑 不爽啦 淦我的東西都沒了啦 機掰勒只剩下水箭龜 剩水箭龜而已 都沒東西啦淦都沒東西了啦 這蝦洨5等5等20(最高25等我已經看過了 沒有60這隻 對水箭 龜啦只有水箭龜60其他都20) 你還敢給我講我的噴火龍勒!蛤!我的尼多王勒!我的尼多王! 我的尼多王!嚇 我下班回來就是要玩這個 結果勒 我的東西 都不見了!我不想玩了趕羚羊 啦我不要玩神奇寶貝了 不爽玩了啦我要把它砍掉!不爽玩了 我的神奇寶貝到底在哪啦 淦 雞排勒 淦逃跑又失敗 啊~抓到了 抓到了抓到了妙蛙種子 淦 又要開始重練了想到就不爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.197.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1632741528.A.3A8.html

09/27 19:32, 2年前 , 1F
如果重訓增加頓位且保留協調性有那麼簡單那NBA現在

09/27 19:32, 2年前 , 2F
到處都是字母哥了吧
所以才說冒險 ※ 編輯: a435007 (58.114.197.213 臺灣), 09/27/2021 19:41:45

09/27 20:35, 2年前 , 3F
蕭要29歲 李要27歲 真的練穩定度就好 技能開發太難

09/28 00:53, 2年前 , 4F
相對硬體條件 他的軟體才是硬傷吧

09/28 10:44, 2年前 , 5F
職業聯盟設最佳進步獎就是鼓勵球員自我提升, 在台

09/28 10:44, 2年前 , 6F
灣效果可能有限,因為不代表有豐厚報酬

09/28 13:29, 2年前 , 7F
看看肥輝 雖然很肥但是大概可以吃爆本土9成的123號

09/28 13:30, 2年前 , 8F
這就是對抗性